РПЦ порвала с Константинополем

Русская православная церковь приняла решение о полном разрыве отношений с Константинопольским патриархатом. Об этом заявил митрополит Иларион (председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата). По словам священнослужителя, это было вынужденное решение, к нему привела «вся логика последних действий Константинопольского патриархата».

В то же время Иларион выразил надежду, что в итоге здравый смысл восторжествует и Константинопольский патриархат пересмотрит свое отношение к «существующей церковной реальности».

Напомним, 11 октября Синод Константинопольской церкви объявил, что приступил к предоставлению Украинской церкви автокефалии. Он отменил юридическую силу указа 1686 года, в связи с которым Киевская митрополия передавалась Московскому патриархату. Кроме этого, с глав двух неканонических церквей на Украине сняли анафему.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

64 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.