«Ростелеком» и «Мегафон» хотят отжать денег у Google и Facebook

В распоряжении Рейтер оказалась копия законопроекта, за авторством Ростелекома и Мегафона. Операторы намерены предложить Правительству, а затем законодательно закрепить в России понятие «организатор распространения информации в сети интернет, контролируемый иностранным лицом». Иностранцы будут платить за хранение трафика со своих площадок в рамках «Закона Яровой» российским «существенным» и «доминирующим» связистам. Соавторы законопроекта — это операторы именно такого типа. В отношении иностранцев, отказавшимся от заключения договоров с главными операторами России, Роскомнадзор будет выносить решения об ограничении скорости доступа на соответствующие зарубежные сервисы.

Законопроект, по данным источников Рейтер, сейчас обсуждается в рамках Союза LTE, в него входят: МТС, Мегафон, Вымпелком и Tele2. Предполагается, что с 1 января 2019 года иностранцы начнут заключать договора с российскими существенными и доминирующими операторами и россияне начнут получать «компенсацию».

На сервисы Google приходится более 35 процентов всего трафика в рунете. Таким образом американцы оплатят такую же долю расходов российских связистов на «Закон Яровой».

Операторы связи действительно обсуждают такой законопроект, подтвердила Исполнительный директор Союза LTE Гульнара Хасьянова. «Документ будет направлен в правительство, как только все операторы придут к согласованной позиции», — сказал один из источников новостного агентства. Окончательного решения по нему ещё не принято. «Если с Google начнут требовать деньги за “закон Яровой”, компания может в ответ свернуть в России свою сеть доставки контента Google Global Cache, что резко увеличит нагрузку на сети», — предположил главный аналитик РАЭК Карен Казарян. Директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова подсчитала: «Среди компаний, которые должны будут компенсировать затраты крупных операторов связи на хранение информации, будут Google, Facebook, Viber и другие, которые в совокупности формируют около двух третей трафика в рунете».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
3 лет назад

Жадность она такая. Туманит мозг.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Ванёк26
3 лет назад

Глагнэ, что расснянэ будут получать компенсацию хххххх. Чет снова ржу аки конь

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 лет назад

В мегагерцах компенсацию получат, так больше

Тимо-фей
Тимо-фей
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 лет назад

Гигагерцы ещё больше.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Тимо-фей
3 лет назад

В мегах длиннее, ёпт

Ванёк26
Ванёк26
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 лет назад

Глубже входить буит.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Ванёк26
3 лет назад

По третью полосочку ©

Ванёк26
Ванёк26
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 лет назад

И у этих россеян есть определенные имена и хфамилие…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Ванёк26
3 лет назад

Канеш, руководство этих компаний+парламентарии, что их лоббируют

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 лет назад

Чейтал йа всех вынимательна — ну и малацы жы вы все.
А промежду тем — вещь в каком то смысле — знаковая — с пиндосов начинают поцихоньку стричь бабло.
С картами помните каг было? Сначала пиндосы пальцы веером растопыриле. А потiм — чё?
И теперь — понятно, почему ВАЗ продали именно французам?
Локализацея томущо.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
3 лет назад

Почему французам и джапам?Месть за Бородино и чтоб было чем заняться, а не Курилы просить.

Gena
Gena
для  Proper
3 лет назад

До нас доезжают дустеры,лохани и иже с ними. А вот кашкаев,х-траилов и прочих мурен с инфинятями как гомна за баней. Ниссан и раньше был своеарбузен, но сейчас ряд решений вызывает ступор. Б/у тойота сейчас тоже не торт, но лечится меньшей кровью. Даже маздайка иногда загоняет, но там от модели к модели.Про дайхатсу и шевроле со всякими остальными вообше.Лучше бы и не привозили.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.