Россия закрыла границу с Белоруссией

Российские власти приняли решение закрыть границу с Белоруссией для передвижения людей. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. «Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей», — цитирует главу правительства ТАСС.

Он пообещал, что власти и дальше будут делать всё для защиты страны от этой «новой угрозы», действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить массового распространения коронавируса.

Люди во всём мире вынуждены менять привычный образ жизни. Проактивные, упреждающие меры, которые были нами приняты ещё в феврале этого года, позволили серьёзно ограничить распространение коронавируса в России. Мы должны сделать всё, чтобы ситуация не развивалась так, как в других странах, и мы последовательно, в зависимости от развития пандемии, закрываем свои границы. В первую очередь мы это сделали с Китаем и другими странами Азии, которые первыми столкнулись с этой угрозой, ограничили авиасообщение со странами Евросоюза, когда вирус стал распространяться и там, приостановили въезд иностранцев через границу с Польшей, Норвегией, отменили железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией, Украиной. Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов.

Решили Папеколи напихать по самое не горюй.

Белорусские креветки

Ввиду роста производства еды в РФ конкурентоспособными у беларусов остались лишь очень отдельные позиции. Так что закрытия границы с белорусами никто и не заметит, кроме хохляцких гастарбайтеров и самих белорусов, поставщиков санкционного контрабаса.

Хе-хе, бацька собирался гнать в Россию «белорусские» ананасы и прочий экзот. Иначе нахрена бы об этом было трендеть по телику? Для справки — даже в Твери в ботаническом саду растут и ананасы, и бананы. Каждый год плодоносят. В этом нет ничего необычного вообще.

МИД Белоруссии изучает информацию о решении России закрыть границу с Белоруссией для передвижения людей в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС в понедельник пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз.

«Белорусская сторона, в том числе в контакте с российской стороной, изучает решение российского правительства», — рассказал Глаз. По его словам, позже МИД планирует выступить с разъяснениями для граждан в связи с новыми мерами, принимаемыми в РФ.

«Учитывая, что информация о планах России закрыть границу с Беларусью для передвижения людей обнародована только что, мы пока не можем ее прокомментировать», — отметил со своей стороны ТАСС по телефону официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский. Он уточнил, что «насколько известно, с белорусской стороны подобных решений не принималось». «Белорусских пограничников на границе с Россией нет, их нахождение там не планировалось», — сказал представитель погранведомства Белоруссии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.