Россия хочет потратить 80 миллиардов на мост в Якутии

Недавно московские креаклы узнали, что Россия хочет потратить 80 миллиардов на мост в Якутии. Зачем? Почему? Нет предела возмущению «людей с хорошими лицами» (и погаными мыслями). Доколе! Нет сил терпеть! Но в чем же смысл этой стройки на самом деле? Ведь не в том же, чтобы злить Ксюшу Общак и Вдудя. Давайте в этом разберемся.

Посмотрите, это – Франция. Она настолько огромна, что, например, Крым по сравнению с ней кажется просто каким-то пятнышком краски. Впрочем, и сама Франция становится похожей на кляксу, если поставить ее рядом с Якутией:

Да, Якутия – это самый большой регион России. Он настолько огромен, что если бы он являлся отдельным государством, то встал бы на 8 место по площади в мире, где-то между Индией и Аргентиной.

Правда, во всей Якутии живет всего 967 000 человек. Это в 1400 раз меньше, чем в Индии. Примерно столько же, сколько в городе Краснодар.

А теперь самое интересно. Дело в том, что Якутия не является цельным регионом. Примерно посередине ее рассекает мощная река Лена (средняя ширина 3-4 км). При этом, попасть в Якутию можно только по одной автодороге, которая называется «Лена». Эта дорога – единственная ниточка, связывающая Якутию и остальную Россию. Получается, половина Якутии, в том числе 3 крупнейших города (Якутск, Мирный и Ленск) отрезаны от дорог и ж/д путей России:

Вот, например, как обстоят дела в Якутске (его население 318 тысяч человек). Он лежит на левом берегу, а федеральные дороги проложены по правому берегу. Не спрашивайте, почему так получилось, просто данность, которой уже сотня лет.

Фактически, население Якутска живет на острове. Чтобы попасть на Большую Землю, им нужно пересечь реку, ширина которой составляет 3-4 километра. Летом реку пересекают на пароме, зимой – по льду. При этом, примерно 152 дня в году реку нельзя пересечь в принципе (тонкий лед, либо ледоход и т.д.).

Все это осложняет жизнь. Чтобы попасть в другие города, жители вынуждены либо летать самолетами, либо ждать благоприятной погоды (которой нет половину года). Также, осложнено снабжение города продовольствием и всеми остальными товарами.

Именно поэтому мост, который хотят построить, очень важен. Он свяжет оба берега Лены и упростит жизнь для сотен тысяч человек. Есть и экономическая выгода. Строительство моста за 80 миллиардов рублей позволит начать добывать ископаемые на общую сумму минимум 1 триллион рублей.

А так-то да, весь пердолит скрал Путен и его команда виолончелистов.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/9451863.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

41 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.