Россия выслала посла Эстонии

Российский МИД вызвал посла Эстонии Маргуса Лайдре и объявил ему о понижении уровня диппредставителя в обеих странах до временного поверенного в делах, послу необходимо покинуть страну до 7 февраля.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИДа. «Российской стороной принято решение о понижении уровня диппредставителя в обеих странах до временного поверенного в делах. 23 января в МИД России был вызван посол Эстонии М. Лайдре. Ему заявлен решительный протест в связи с действиями эстонских властей. Послу Эстонской Республики следует покинуть Российскую Федерацию 7 февраля 2023 г.», – рассказали в МИД РФ.

МИД пояснил, что данное решение обусловлено целенаправленным разрушением Таллина отношений с Москвой, тотальной русофобией и культивированием враждебности в отношении России, которое эстонские власти возвели «в ранг государственной политики». В январе же Таллин радикально снизил состав российского посольства, подтвердив тем самым «линию на развал отношений», добавили там.

«Эстонский режим получил, что заслужил», – прокомментировала это решение официальный представитель МИД России Мария Захарова. В МИДе также пообещали и дальше реагировать на враждебные шаги властей Эстонии.

11 января эстонский МИД потребовал сократить штат российской дипмиссии в Таллине с 21 дипломата и 23 прочих сотрудников до 8 дипломатов и 15 человек обслуживающего персонала. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу тогда назвал размер российского представительства «неоправданным» и заявил о необходимости уравнять численность дипломатических представительств обеих стран. На фоне этого посольство приостановило до февраля прием заявлений россиян по вопросам гражданства.

PS. Понижение уровня диппредставительства до временного поверенного — это серьезно. Следующий шаг — полный разрыв дипотношений, после чего дальше только война.

Вообще есть мнение, что на всю Вышеградскую группу государств (Венгрия, Польша, Чехия, Словакия) достаточно одного российского посла, в Будапеште. А в Прибалтике вообще поставить постамат на все три хутора — и достаточно. И вообще им еще нужно переподтвердить статус суверенных государств — а то мало ли что там Ленин наобъявлял. С Прибалтикой ведь разговор короткий — купчие в архивах поискать, и всё, приплыли вымираты. Все эти земли были КУПЛЕНЫ Россией — так что извольте собственность вернуть, а граждане ЕС могут убираться в свою ЕС, мы никого не держим.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
16 дней назад

Ну-ну,в гейропе так и начнут соблюдать законность в отношении наших документов….

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Gena
16 дней назад

А мы никого спрашивать и не будем. Придем, такие, в Швецию — хотите чтобы вымираты были? Тогда верните 2000000 ефимков в современных ценах. Ах не хотите? Ну тогда мы своё обратно заберём.

Gena
Gena
для  Тимо-фей
16 дней назад

Ох,однако после сожжения Корана не мы первыми придём в страну Карлсонов и Расмусов-бродяг…. Хотя и на пепелище есть кого запросить…

Георгий Корженевский
Георгий Корженевский
для  Gena
16 дней назад

Собссно, господа устанавливают себе статус врагов России.
Их проблемы…

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
16 дней назад

О как

Mautanuky
Mautanuky
16 дней назад

Идея о высылке нежелающих жить в России, на бывших российских землях всячески, по недоразумению ставших государствами, поддерживаю и давно продвигаю.

Galuhka
Galuhka
16 дней назад

Вообще не понятно что там делают аж 3 посольства России по одному посольству на каждый вымират. Давно уже надо было открыть какой-нибудь отдел по делам вымиратов где-нибудь в Белоруссии, или Финляндии и хватит с них.

kak_tuz
kak_tuz
15 дней назад

23 января 2023, 21:56

В Швеции возобновили прием заявлений на визу для россиян.

https://vz.ru/news/2023/1/23/1196205.html

RWW
RWW
15 дней назад

Странно что это новость. Тут прям цирк какой то. Я думаю что нужно продавать билеты на шоу «визг шпроты». Какой то хутор пищит на болотах в нашу сторону.
Да на них даже танки посылать стремно — солярка дороже стоит.

Игорь Семиреченский
Игорь Семиреченский
14 дней назад

Увы, но уже и во мне, 70-летнем недобитом коммуняке, после украинского Майдауна всё крепнет убеждение, что и прочие наши бывшие братья и сёстры по СССР, не говоря уж о зарубежных «братнёрах», всё более и более из своих некогда Россией и Советским Союзом спасённых, возрождённых и обогатившихся взаимно наций перерождаются в одно и то же стадо неблагодарных свиней, не так ли, чы зрозумило, алаверды, азохн вэй? А наше дело всегда правое, победа будет за нами!
comment image?dl=0

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.