Россия выгнала миссию ОБСЕ с границы

Россия отказалась продлить мандат миссии ОБСЕ на пунктах пропуска Гуково и Донецк после его истечения 30 сентября. ОБСЕ находилась на ПП с Песпубликами 7 лет. И хватит. Как говорится в заявлении МИД РФ — Украина и ее партнеры не отнеслись «с должным уважением» к данному шагу России.

В МИД напомнили, что присутствие ОБСЕ на границе было решением берлинской встречи министров иностранных дел нормандского формата от июля 2014 года и являлось жестом доброй воли со стороны России.

«Тем не менее украинские власти и их западные покровители не отнеслись к данному шагу Российской Федерации с должным уважением. Поскольку за 7 лет своей деятельности Группа не зафиксировала ни одного факта переброски из России на Донбасс войск, вооружений, боеприпасов или военной техники, эти страны стремились использовать сам факт присутствия ОБСЕ на российской территории для подтверждения неких «обязательств» России в рамках минских договоренностей», — говорится в заявлении.

МИД России отмечает, что работа наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска Гуково и Донецк не оказало позитивного влияния на процесс урегулирования. Москва обязуется оказать всяческое содействие ОБСЕ в завершении работы на территории России и даже проводит до границы.

Как заявили в украинской делегации ТКГ, решение России об отказе продлевать разрешение на работу наблюдателей ОБСЕ на границе нарушает пункт 4 Минского протокола. Однако в этом пункте нет ни слова про миссию ОБСЕ.

Очевидно, что в украинской делегации ТКГ назвали первый же пункт, который им пришел в голову. А сам протокол если и читали когда-то, то давно забыли.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12944140.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chernomor
Chernomor
19 дней назад

Нх они вообще на Донбассе нужны. У них свои бла, а потом вся информация у хохлов.

zhevak
zhevak
18 дней назад

»
Москва обязуется оказать всяческое содействие ОБСЕ в завершении работы на территории России и даже проводит до границы.
»
Народная мудрость глаголет: доброго человека провожают до порога, чтоб не упал. Дурного — чтоб ничего не спи не украл.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.