Россия в изоляции

За последний год Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) начали активнее сотрудничать с Россией и Китаем и перешли к более независимой от США политике, пишет журналист The New York Times Вивиан Нерейм.

Он отмечает, что глава ОАЭ за последний год дважды приезжал в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным. Кроме того, военно-воздушные силы ОАЭ и Китая планируют провести первые в истории совместные учения.

«Это развитие и углубление отношений показывает, как ближневосточный лидер, которого правительство США рассматривает как важного партнера, всё чаще выбирает свой собственный путь. Американским чиновникам не удалось убедить шейха Мухаммеда присоединиться к внешней политике США, особенно когда речь заходит об ограничении военных связей с Китаем и изоляции России», — подчеркивает газета.

После ввода российских войск на Украину ОАЭ дали понять, что не дадут склонить себя на чью-либо сторону, пишет NYT. Абу-Даби заявили также, что будут поддерживать отношения с Москвой, чтобы оказывать посреднические усилия в конфликте. Также издание напоминает, что Эмираты не поддержали резолюцию СБ ООН с осуждением действий России на Украине.

На минувших выходных власти США одобрили отправку Украине первой партии танков Abrams, об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на начальника отдела закупок американской армии Дага Буша. «Теперь они должны попасть в Европу, а затем на Украину вместе со всем, что с ними связано. Боеприпасы, запчасти, аппаратура для топлива и ремонта», – сказал Буш. Сколько именно машин войдет в первую партию, он не уточнил.

Ранее Politico со ссылкой на источники сообщало, что речь идет о 6-8 танках: в августе их доставят в Германию “для переоснащения” (на самом деле для ремонта – танки банально не на ходу, да к тому же разукомплектованы), а затем передадут Украине. Издание отмечало, что ВСУ получат самую древнюю модель М1А1 вместо более современной М1А2, на поставку которой потребовалось бы значительно больше времени.

Доля американских военных, которые задумывались о суициде до и после начала военной службы:

Почти половина американских военных подумывают покончить с собой. Видимо, дела в армии США настолько хороши, что хочется застрелиться.

Кстати, пакет с кокаином, обнаруженный в Белом доме в июле 2023 года, принадлежал человеку из окружения семьи президента США Джо Байдена, а сам глава государства знает, чей это был наркотик, сообщает газета New York Post.

Ну то есть газета уже в открытую намекает на Хантера Байдена.

Согласно информации от источников, власти США собрали достаточно улик для определения владельца пакета с кокаином, несмотря на публичные заявления Секретной службы США о невозможности установить его личность.

В отношении Хантера Байдена выдвинуты федеральные обвинения о нарушении налогового и антиотмывочного законодательств в при осуществлении деловых операций. Кроме того, Байдена обвиняют в незаконном приобретении и хранении револьвера в 2018 г., в то время, когда он принимал наркотические препараты.

Чиновники и аналитики на Западе считают, что ВСУ в ходе контрнаступления потеряли уже более 150 тысяч военных убитыми и ранеными, сообщает газета The New York Times. (это не потери вообще, а потери только за два последних месяца)

В газете оценили двухмесячное контрнаступление украинской армии как «кровавую битву с попытками мучительно медленного продвижения». В издании также отметили, что на Украине растет число уклонистов и тех, кто пытается убежать от мобилизации.

Чтобы продолжить боевые действия, Зеленский должен убедить украинцев в том, что их жертвы не были напрасными и что они должны сражаться дальше, а своих западных союзников одновременно — в том, что он не приемлет коррупцию и что средства, которые те направили на поддержку украинской армии и правительства, не были потрачены зря, пишет The New York Times.

Материал: https://t.me/i_curtain/10469
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
11 месяцев назад

Во время войны в Чечне некоторые горячие головы предлагали наказать страны Залива, поддержавшие бандосов на Кавказе. Наказать любым способом, вплоть до ракетных ударов или, как минимум, разорвать дипотношения.

Владимир
Владимир
для  ironback
11 месяцев назад

У горячих голов много простых решений)

Henren
Henren
для  ironback
11 месяцев назад

А бедуины кроме ракет и пулемётов ничего не понимают. Лорд Китченер не даст соврать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.