Россия умывает руки

Произраильская группа поддержки сейчас активно обсуждает и осуждает Путина за то, что он не выразил соболезнований по поводу 7 октября. Да-да – официальных соболезнований от РФ нет ни одной стороне.

Мне кажется, что как на интуитивном, так и рациональном уровне все прекрасно понимают, что это означает. Но раз людям хочется поговорить, давайте поговорим.

С 2014 года, то есть уже почти десять лет, уже даже неспециалистам по Ближнему Востоку должно было стать понятно, что стратегически Израиль обречен. Его существование намертво связано с США, а те стали быстро лишаться своего статуса гегемона – и для еврейского государства исход этого процесса очевиден.

Но в этой крайне тяжелой комбинации у Израиля был козырный туз в рукаве – искренние личные симпатии к нему российской политической элиты и лично Путина. Да, исторически СССР довольно долго стоял за палестинцев, но окончание холодной войны позволило Москве отойти от тупого противостояния с Западом и начать более сложную игру на Ближнем Востоке.

По моим ощущениям, ВВП испытывал к Израилю приблизительно такого же уровня личную симпатию, как и к Германии. Он отпустил обеим странам гораздо больший кредит доверия, чем другим.

Но Израиль этот подарок судьбы не оценил – и пустил его по ветру. Он много чего сделал за эти десять лет. Если кто-то думает, что Путин забыл и простил Израилю наш Ил-20, уничтожение которого было просто бессмысленной подлостью, тот ничего не знает о ВВП. Ну а Украина закрыла тему полностью: активно поддержав украинских нацистов, Израиль предал кости Бабьего Яра – и Россия окончательно умыла руки.

Я думаю, нападение ХАМАС стало сигналом всему миру о переходе в активную стадию деконструкции Израиля. Ближний Восток будет рвать его на части. А Россия (и Китай) будут просто наблюдать за процессом, активно сотрудничая с ближневосточными странами.

Популярным является мнение, что Израиль будет уничтожен полностью. Я в этом сомневаюсь. Полагаю, что многим, включая Россию и Китай, может быть выгодным (никаких сантиментов, просто выгодно) сохранение в том или иной виде еврейского государства. Но от нынешнего Израиля в итоге, конечно, мало что останется – и цена им будет заплачена страшная.

Осознавая, что ожидает Израиль уже в ближайшем будущем (и Россия не сделает ничего, чтобы ему помочь, скорее наоборот, будет активно сотрудничать с врагами Израиля) – было бы лицемерием выражать сочувствие по поводу жертв 7 октября. А Путин старается, насколько возможно для государственного деятеля такого уровня, избегать лицемерия. Вот и весь секрет отсутствия соболезнований.

Это был текст Ирины Алкснис – t.me/alksnis/400

От себя заметим, что самое страшное, что могли получить хазаре и украинцы за все свои преступления – то самое “русское молчание”. И равнодушие. Россия просто не будет больше им помогать и “входить в их положение”. Nothing personal, just business – таким теперь будет отношение.

Вообще не понимаю эти ваши тарталетки. Красную икру, если хорошая, лучше всего есть ложками. Ну или на багете.

Кстати, бывший советник Банковой Арестович заявил о том, что на Украине наступает “внутренняя тирания”, которую оправдывают войной. При этом он приводит в пример Россию и Израиль. Он напоминает, что Израиль, как и РФ, не закрывает свои границы.

Правда, Арестович забыл важное слово “пока”. Израиль лишь пока не закрывает границы. Но находящимся за границей военнообязанным евреям повесточки в ЦАХАЛ уже рассылает. И если потери будут большими, а конфликт расширится на другие стороны – евреи побегут от призыва, и границы Израиль закроет моментально.

Окончательно став Украиной.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
7 месяцев назад

Начиная с этого момента вы труп. Нет, вас не будут травить, душить или резать. Вам просто не будут помогать.
/из ненаписанного/

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Чёрную хорошо на чёрный хлеб с тмином.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Представь, сколько сейчас хохлов упало и приготовилось к земле захлебнувшись.

А икру, да, нужно есть ложками, от тортолеток можно потолстеть.

Николай Соколов
Николай Соколов
7 месяцев назад

Ну чёрную икру никогда не любил, по мне та ещё гадость. Предпочитаю красную икру.

ironback
ironback
7 месяцев назад

Старая картинка с икрой, едва ли не с 14 года. ))

Александр
Александр
7 месяцев назад

Икорку нужно на подсушенный багетик, вместо православного сливочного масла взять кошерное авокадо и икорку положить нормальным слоем и не нужно тарталеток, тьфу на них.

Rom
Rom
7 месяцев назад

Армения, Израиль…
Москва передала знамя Нерезиновой всей России.
Бл, предлагали же евреям Мадагаскар, они отказались.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Rom
7 месяцев назад

И не только Мадагаскар,там ещё рядышком предлагали.

kak_tuz
kak_tuz
для  千爪 尺.Z
7 месяцев назад

Сомали? Если такъ , то ето гудъ! Ящетаю , Да!

Rom
Rom
для  kak_tuz
7 месяцев назад

Кстати да, а за Антарктиду ваще никто не думает.

Neofit56
Neofit56
для  Rom
7 месяцев назад

Свободу пингвинам!

Владимир
Владимир
для  千爪 尺.Z
7 месяцев назад

Чем малагасийцы провинились , что им таких соседей?)

Galuhka
Galuhka
для  千爪 尺.Z
7 месяцев назад

На Украину их во Львив и Тернополь, огородить забором с колючей проволокой, поставить вышки с пулемётами и наблюдать.

Henren
Henren
для  Galuhka
7 месяцев назад

Да, наблюдение будет интересным, потому что Львив – то земля Польска.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Henren
7 месяцев назад

Ну так тогда Львов, а не Львив. За Львив в Польше можно и по мордасам получить.

Rom
Rom
для  Henren
7 месяцев назад

Львов какбэ русские князья основали. С х это польска?

paparazzi kazan
paparazzi kazan
7 месяцев назад

Кинули ….

ff3d2295ecc6d7e31ea3c963c4d12455efc05241cb58b317bfb994ec19c3a119.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.