Россия теряет высокотехнологичный бизнес

Власти американского штата Нью-Йорк предложили российской компании ADA Aerospace около 200 миллионов долларов инвестиций, недвижимость и льготы для сотрудников для производства в США ее беспилотников, уже подписаны первые соглашения.
“Департамент экономического развития штата Нью-Йорк предлагает компании ADA Aerospace построить в США завод по производству конвертопланов проекта TRIADA и готов обеспечить всестороннюю поддержку с привлечением инвестиции для развития бизнеса”, – рассказал собеседник агентства.
По его словам, штат Нью-Йорк предлагает компании площадь для организации завода – до 4 тысяч квадратных метров на первом этапе, недвижимость для сотрудников, льготы, гранты и субсидии на переезд и адаптацию в США, а также начальные инвестиции на развитие бизнеса в размере около 200 миллионов долларов – для этого у департамента есть собственный венчурный фонд и пул инвесторов. “По опыту департамента релокация бизнеса и сотрудников в Нью-Йорк занимает в среднем от двух до четырех месяцев”, – добавили в компании.
“Мы уже подписали ряд соглашений с департаментом экономического развития штата Нью-Йорк. Предложенные условия можно назвать идеальными: комфортный налоговый режим, готовая инфраструктура, доступ к профессиональным кадрам, сотрудничество с сильнейшими профильными вузами, а также максимально благоприятные условия для жизни и работы в инновационной экосистеме штата”, – рассказал РИА Новости основатель и глава совдира ADA Aerospace Александр Милевский.
“Ну и, конечно, широкий спектр финансовых инструментов – от льгот и грантов до венчурных инвестиций. Такие перспективы выглядят более, чем заманчиво”, – добавил он.
В компании указали, что сейчас в Нью-Йорке работают семь крупнейших в мире центров по беспилотникам, несколько ключевых технологических университетов, ряд перспективных компаний-производителей и множество стартапов.
“По текущим оценкам, запуск производства конвертопланов нового поколения ADA Aerospace обеспечит в ближайшие пять лет создание в Нью-Йорке около тысячи новых рабочих мест”, – заявили в компании.
Ранее в ADA Aerospace рассказали РИА Новости, что их беспилотники-конвертопланы TRIADA для работы в Арктике заинтересовали министерство обороны одного из иностранных государств.
PS. Схема системы с тремя роторами для вертикального взлета, которые потом поворачиваются для осуществления горизонтального полета – не нова. Вообще ничего особенно оригинального в беспилотнике от ADA Aerospace нет – это всё те же вариации на тему квадрокоптера, к которому добавлены несущие плоскости для горизонтального полета. Скажем, “Фрегат” от Группы Кронштадт – куда интереснее:
Уровень летающих моделек, демонстраторов концепции, этот аппарат давно перешагнул – ребята работают над полноразмерной машиной с размахом крыльев 19 метров (консоли складываются), скоростью 600 кмч и потолком под 8 км, которая будет поднимать почти две тонны нагрузки (и не менее тонны при вертикальном взлете), и находиться в воздухе более 10 часов. Если это будет реализовано – произойдет своеобразная революция в авиационных средствах наблюдения и поражения целей.
А вот схема, которую пилит ADA Aerospace – это уровень моделек с электромоторчиками. Впрочем, в США обожают пилить бюджеты, строя подобное “перспективное” гугно из китайских моторчиков. Вот вам очередной пример – НАСА испытали десятимоторный беспилотник GL-10 с вертикальным взлетом:
Ну не совсем НАСА – но уровень этого гугна примерно такой же, как у ADA. Ковыряние в давно пройденных этапах развития схем ЛА – любимое занятие лохов, по причине узкого кругозора не подозревающих, что всё это давно опробовано, пережевано, переварено и выср@но настоящими авиаконструкторами.
Но конечно, ситуация с ADA Aerospace еще раз демонстрирует нам, как работает современная система научно-технического прогресса:
1. Лохи строят систему качественного образования, в которой долго и мучительно растят качественных специалистов
2. Лохи обеспечивают этим специалистам возможность заниматься исследованиями и разработками
3. И когда результат есть – приходят не-лохи и просто перекупают результат и специалистов.
Бинго – лохи несли расходы и затраты, а не-лохи просто перекупили готовое (при этом еще и киданув дураков, думавших, что они вытянули счастливый билет – так что вышло раз в 50 дешевле, чем потратили лохи).
Это классика жанра – лох зарыбливает водоём, кормит мальков, подращивает рыбу, а потом приходил не-лох с тралом и всю рыбу выгребает. У социопсихологов это называется “трагедия общего пользования”.
“А вот схема, которую пилит ADA Aerospace — это уровень моделек с электромоторчиками.”
Не понэл глагне наши очередной ЯК (ф-35) Пиндам подсовывают + резидинтуру промышленной разведки засылают? Или же гуд компани переезжает?
А «Фрегат» от Группы Кронштадт никуда не переезжает?
Ты разве не в курсе, что Группа Кронштадт – это боковик от Transas Marine?
Компания «Транзас» основана в 1990 году в Ленинграде (СССР) как разработчик и производитель морского бортового оборудования: электронно-картографических систем и морских электронных карт.
Технологическая группа Wärtsilä объявляет, что ее приобретение Transas, глобальной компании со штаб-квартирой в Великобритании, уже завершено. Операционный контроль перешел финнам еще в конце 2018 года.
Правда, в 2014-2015 годах в результате реорганизации «Транзас» была выделена и создана «Группа Кронштадт», которая вошла в состав АФК «Система» в конце 2015 года и занимается развитием продуктов и решений для авиационной отрасли, включая беспилотные решения, а также продуктов и решений для безопасности и профтехобразования.
Кстати, мне инсайдеры из Транзаса сообщают, что:
On April 6, 2019, the Global Positioning System (GPS) will reach its limit of 1,024 weeks and will be compelled to reset to week 0.
Короче – 6 апреля всем сидеть дома. И лучше в подвале – когда начнут падать самолеты, там будет безопаснее.
Я же в Читу лечу в ночь с 5 на 6 апреля.
Нда. Не успели инсайдеры. Ну чо – меняй билет на другую дату. Или рискни.
У меня выбора нет, приказ. Я думаю наши сядут и без жпс, а вот за остальной мир я не уверен.
Лети, не сцы. Жпс -это всего лишь горизонтальная навигация.
Вокруг Читы три аэродрома. На какой-нибудь все равно приземлишься. )
Ну. В небе уж точно ни кто не останется.
Глагне жути нагоняэ
и с десяток ЗРК дивизионов
У них там лимит счётчика походу. Как бы чё не упало
Об этом и речь – в передаваемом кадре синхронизации времени и даты GPS старший разряд – это недели, максимум 1024 (0-1023). 10 бит. Вот они-то и кончаются, счетчик перейдет через ноль. Естественно, гугнокодеры во всём мире забыли о такой неприятности, как переход через ноль, и синхронизаторы получали разницу во времени простым вычитанием.