Россия строит «Пакистанский поток»

Министр энергетики России Николай Шульгинов и посол Пакистана в РФ Шафкат Али-Хан подписали документ, который позволит в ближайшее время начать практическую реализацию проекта строительства газопровода «Пакистанский поток».

Об этом в пятницу, 28 мая, говорится в заявлении российского Минэнерго.

«Профильными ведомствами наших стран проведена большая работа по подготовке этого протокола, его подписание позволит нашим компаниям в самое ближайшее время начать практическую реализацию проекта, тем самым помочь пакистанской стороне укрепить собственную энергетическую безопасность и повысить использование природного газа как экологически чистого источника энергии», — заявил Шульгинов по итогам встречи.

Согласно заявлению, газопровод протяженностью более 1,1 тыс. км и пропускной способностью до 12,3 млрд куб. м в год свяжет терминалы по приему сжиженного газа в портах Карачи и Гвадар на юге Пакистана с электростанциями и промышленными потребителями газа в округе Касур на севере страны.

Материал: https://strajj.livejournal.com/4371273.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Ну т.е. начинает реализовываться практика ЕАЭС. Ведь пакам будут наливать газу персы, а мы по свопам будем их объёмы в Европе закрывать. А там и индусам терминалы вкрячим и снова — персы нальют на юге, а мы отольём на севере.

ilja68
ilja68
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Вот то же такая мысля сразу мелькнула глядя на карту

Человек в квадрате
Человек в квадрате
3 месяцев назад

Новая эпопея со строительством начинается. Опять одно и тоже.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Человек в квадрате
3 месяцев назад

Безобразие!
Синим мальчикам и дедушкам с одной картошиной лучше отдали бы!
Маршрутка рыдае.
Салоуронилi щенявмерла.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.