Россия стала «вассалом Китая»?

По поводу новой западной методички о том, что Россия якобы стала «вассалом Китая». Автор дзен-канала «Выключаем эмоции, включаем ум» пишет чудесное:

Почему же я уверен, что Россия даже близко не является вассалом или, если хотите, младшим партнёром Китая?

А. Прежде всего замечу, что Си Цзиньпин неоднократно называл Владимира Путина дорогим другом, как и Путин его. Одно это показывает, насколько сейчас они ценны друг для друга.

Б. Господин не приедет к вассалу с первым визитом после переизбрания, да ещё с такой делегацией, да ещё и на три дня. Да и вообще, господину не пристало ездить к вассалу.

Давайте-ка сразу и вспомним наглядный пример того, как обращаются с вассалом.

Газопроводы “Северный поток” были важнейшей энергетической инфраструктурой для Германии. Так? Так!

Они были уничтожены. Так? Так!

И вот, когда Сеймур Херш опубликовал своё расследование о причастности США, и у Байдена начало подгорать одно место, то он, испугавшись ответственности, решил пустить всех по ложному следу – найти виновников этой диверсии в другом месте. Так? Так!

Как вы понимаете, если бы США были вассалом Германии, то Байден должен был бы лететь на всех парах в Германию, падать в ноги канцлеру Олафу Шольцу, прося его понять и простить, а также клятвенно обещать, что Америка всё компенсирует и поможет исправить, лишь бы господин простил и помог ему отмазаться от этого преступления. Так? Так!

Ну а на самом деле кто и куда полетел? А полетел наоборот Шольц через океан, проведя в полёте около 16 часов, чтобы получить не извинения за подрыв энергетической безопасности Германии и не компенсацию за понесённый ущерб, а инструкции, что и как он должен говорить врать, чтобы отвести подозрения от господина Байдена.

Надеюсь, теперь всем понятно, что такое вассал?

Правда же состоит в том, что раньше Россия была главным поставщиком газа в Европу – а теперь Россия стала главным поставщиком газа в Китай. И у Европы от этого очень сильно пригорает.

Россия в январе 2023 года вышла на первое место по поставкам природного газа в Китай – по сумме экспорта по газопроводу и в сжиженном виде. Общие поставки российского топлива составили 2,7 млрд м3. РФ с большим отрывом обошла других крупных поставщиков – Туркменистан и Катар (по 2,2 млрд м3), Австралию (1,9 млрд м3), сообщает таможня КНР.

При этом все поставщики газа из Центральной Азии сокращают экспорт, направляя объемы на покрытие потребностей внутреннего рынка. Туркмения поставила минимальные объемы за последние 27 месяцев. Почти прекратил поставки Казахстан, полностью остановил экспорт Узбекистан.

В части трубопроводных поставок из России с января 2023 года произошел очередной рост согласно ранее определенному графику. В итоге в январе “Газпром” поставил по магистрали “Сила Сибири” в Китай почти 2 млрд м3 газа. Поставки СПГ добавили еще 770 млн м3 (это 8-9 партий).

Такой рост, конечно, это не всегда хорошо — ведь при таких объемах Китай будет сильнее торговаться за цену. Но и не очень плохо, так как Китай жизненно заинтересован в том, чтобы в России всё было нормально с деньгами. Так что ценник будет нормальный.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2670500.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
kak_tuz
kak_tuz
1 год назад

Апять фсё врёти-врёти-врёти!
Фсе палимеры про@баны , пердолиты с3,14зжены , йожики закончились , толонЫ на интернеты не напечатаны (бо бумаги нема)….etc
Иваще – куроина це родино сланоф с оселедцоме.
Шах вам и мат!
Да!

З.Ы. Гады!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.