Россия спивается

Пока наш дорогой товарищ Белая Кепка фильтрует кальвадос через собственную печень и борется с Путиным, с трудом отрывая голову от дивана, каждый видит в России то, что он хочет видеть. Например, господин-товарищ Сёмин после учебы коммунизму в США отчего-то видит в Питере сугубо ватагу синюшных алкогольных маргиналов, сутками валандающихся по Невскому. Где он их там нашел — я не знаю, но статистика говорит совершенно о другом:

Как видите, потребление алкоголя в России падает.

Разумеется, найдутся товарищи, которые возразят — мол, это статистика по официально покупаемому алкоголю, а широкие народные массы алкашей пьют технические жидкости и всякий суррогат, потому что денег на нормальную водку у них уже нет.

ОК, у меня для вас есть и вот такая статистика:

Я надеюсь, корреляция между числом отравлений алкоголем и потреблением технических жидкостей внутрь для вас очевидна?

Этот график, между прочим, показывает чудесные вещи. Например, то, что в прекрасном СССР к концу 70-х и началу 80-х потребление алкогольных суррогатов достигло апофеоза. Хуже стало уже только после развала СССР — да и то пики были непродолжительными.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

69 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.