Россия сосредотачивается

Похоже, в России снова начался процесс объединения регионов, заброшенный было около десяти лет назад. Во-первых, накануне был подписан меморандум об объединении Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Во-вторых, снова пошли разговоры об объединении Тюменской области с её двумя автономными округами.

Три российских региона — Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) и Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) — могут объединить уже в следующем году. Об этом сообщил депутат Госдумы Павел Дорохин, передает РИА Новости.

По словам парламентария, вопрос об объединении регионов давно обсуждается, однако на широкую публичную дискуссию его не выносили. «Мы же до сих пор называем ее Большой Тюменской областью, и все прекрасно понимают, что это», — добавил он. Дорохин предложил поставить вопрос на референдум и добавил, что это возможно сделать уже в 2021 году.

В 1993 году ХМАО и ЯНАО получили статус равноправных субъектов Российской Федерации, однако территориально они до сих пор включены в состав Тюменской области.

Как показывает практика, чем больше и населённее регион, тем шире его бюджетные и административные возможности, и тем больше шанс, что там окажутся хорошие управленцы.

Конечно, бывают и исключения, и конечно, это не означает, что надо срочно объединять всех со всеми, но многие регионы России могли бы реально выиграть от объединения.

PS. На «Дзене» очевидцы пишут, что преподавание логики отменили всё же именно в 1954 году, сразу после смерти Сталина. Цитирую характерный комментарий:

Моя мама рассказывала, что они ненавидели «Логику», и когда ее отменили в 1954-м, они в школьном дворе устроили костер из учебников!

Но это, конечно же, «случайно так совпало» ™. Как и костёр из учебников.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1858693.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
11 месяцев назад

Чем больше регион — тем лучше для его ограбления масквачами.Вообще, пора сделать два региона — нерезиновск и окружающие порабощенные земли, нехай плотют дань господам внутримкадья.

comment image

Владимир
Владимир
для  Gena
11 месяцев назад

Да, только отобедал))

Митрич
Митрич
для  Gena
11 месяцев назад

Лозунг «разделяй и властвуй» знаю. А вот лозунг «объединяй и грабь» — это чего-то новенького. Сам придумал?

Базилевс
Базилевс
для  Митрич
11 месяцев назад

Ибо не ведает длань андроГены, що творит.

Владимир
Владимир
11 месяцев назад

А чиновников куда?
Неужели уволят по сокращению штатов?)))

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
11 месяцев назад

Мурманск надо присоединить к Моске и расстрелять губера Чибиса. Заживём тогда.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.