Россия и 300 тысяч двигателей Volkswagen в год

Невзирая на ядоточивые прогнозы скептиков, «Фольксваген» всё же решил вдвое (!) увеличить объёмы производства двигателей в России, с нынешних 150 до 300 тысяч штук в год. Причины понятны — российские власти требуют продолжать политику локализации, а расширять производство двигателей проще, чем создавать с нуля новое производство коробок передач.

В прошлом году на заводе «Фольксвагена» были выпущены 160 тысяч двигателей, из которых 45 тысяч ушли на экспорт: в Чехию, в Испанию и в другие страны. Предположу, что значительная часть двигателей будет идти на экспорт и после расширения.

Как сообщил агентству «РИА Новости» генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, компания намерена локализовать турбодвигатель 1,4 TSI. В настоящее время двигатели 1.6 MPI серии EA211 выпускаются в России в двух вариантах мощностей (90 и 110 л.с.), соответствуют классу «Евро-5» и устанавливаются на 11 моделей концерна, включая три модели российского производства – Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Skoda Octavia.

В 2019 году концерн планирует экспорт из России двигателей и их компонентов на заводы в Чехии, Польше, Испании, Мексике и ЮАР.

Напомним, Volkswagen выпускает в России автомобили на двух площадках. У концерна есть завод мощностью 225 тыс. машин в год в Калуге, где производятся модели Volkswagen Tiguan и Polo и Skoda Rapid. На заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде мощностью 132 тыс. машин выпускаются модели Skoda Kodiaq и Octavia.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Арматур Батыр
Арматур Батыр
2 лет назад

А это не те двигатели что жрут масло?
Мане тут гогорили водилы новых машин на поло..
Или я что то путаю?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
2 лет назад

Ну, чО сказадь…
Лушдэ промолчадь..
Однотслово вырвалозь.. фольцгавнен..

i RobaD〄
i RobaD〄
для  i RobaD〄
2 лет назад

Я от таксиздов слышал что то литр на 1.000 км. пробега..
А 30 ткм.. это им что то на два месяца поездить вроде..
Класс.

Владимир
Владимир
для  Proper
2 лет назад

>>поскольку владельцев Полуседана душит жаба, они льют А-92 и г@вномасло
Жаба душит 90% автовладельцев. Дорогое авто и дешманские ГСМ — норма.

zontik
zontik
для  Владимир
2 лет назад

А дешёвая машина, дорогие расходники… хотя о чём я? машина-то дешёвая, значит и расходники должны быть дешманскими, но это не так. Расходники должны быть рекомендованы производителем. Зимой 2014 г. я рассекал на белой приоре, в которую с момента покупки было залито масло Мобил-1 (брат пригнал из Воронежа с таким маслом), однажды она не завелась, масло сцуко загустело. Перешёл на Зик из жестяной коробки, двигло работало как часы.
В 2014-2015 г. зик перестал выпускать масло в жестянках, я очень расстроился, но перед повышением цен успел закупить 8 канистр этого масла. Зимой же 2015 г. я обменял подержанную белую приору на черную приору из салона и гарантией, в её двигле, по дефолту Та-та-та-ДАм залито масло Роснефти, и…… оно не вызвало ни малейших нареканий при эксплуатации. То есть приоровский двигло работает на Роснефти и не надо лить туда мобиловскую гадость. Когда закончилась гарантия, опять стал заливать зик из старых запасов, его срок годности кончается в августе 2019 г.
Теперь бенз, в Буденновске, в какую заправку не совался, что Роснефть, что Лукойл, что прочие vip-ойлы, октаны и т.д., от залитого 95 бензина периодически зажигался, и через некоторое время гас, чек-энжин, но машина ехала и двигатель вел себя нормально. В Воронежской области дело обстояло ещё хуже, в 2017 г. был в отпуске, на заправке понюхал пистолет, и почуял знакомый с детства запах тетраэтилсвинца, долго матерился. Машина на этом бензине ехала, но заводилась с трудом, а чек-энжин не гас вообще. Пришлось заправляться на заправке Шелл их фирменным 95-ым, чек погас сразу же, как только их бенз попал в мотор. Теперь заправляюсь, на задрипанном и заплёванном бывшем советском пункте обеспечения топливом с/х техники в Буденновском районе. Таки не поверите, 95 бенз, там не хуже Шелловского. Расход упал, да к тому же он на 2 рубл/л дешевле, чем на обычной заправке.
Теперь ломаю голову, где найти качественный бенз в Чите, и чем проверять его качество. Меня туда переводят.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  zontik
2 лет назад

У Гены спроси

Gena
Gena
для  zontik
2 лет назад

Роснефть и Корс. Брк иногда вместо 95 продают незнамо что. Ни в коем случае Нефтемаркет, то, что они продают как бензин, на самом деле неясная субстанция. Иногда даже ЗиЛ-130 охреневает.

zontik
zontik
для  Gena
2 лет назад

Гена, Вы не совсем поняли суть. На Роснефти или др заправке заливают удовлетворительный бензин, такой чтобы машина ехала и не быстро ломалась, да он будет соответствовать нижней планке стандарта аи-95, но будет потихоньку гробить движок. Мне же нужен пункт заправки современной дорогостоящей техники: комбайнов, скреперов, тяжёлых колёсных кранов, и т.д. Так как в ней стоят анализаторы топлива, и на удовлетворительном топливе она не поедет и будет простаивать. За что хозяина заправочного пункта, либо закопают, либо за судят на деньги, и хозяину проще не разбавлять качественное топливо дабы не иметь головняка. Такие пункты в Чите и окрестностях есть?

Gena
Gena
для  zontik
2 лет назад

Узнаю. Есть Катерпиллеры и Хундаи — значит и есть такие пункты. Просто не задавался впрсо.

Gena
Gena
для  zontik
2 лет назад

Да , а куда переводят, в саму или окрестности, типа Домна-Песчанка-Дровяная? За городом не все так радужно.

zontik
zontik
для  Gena
2 лет назад

В саму Читу, но выписка ещё в Буденновск не пришла, говорят что в Читу уже поступила, а эта тягомотина с переводом с августа прошлого года длится.

zontik
zontik
для  Gena
2 лет назад

UPD всё Гена еду к Вам, выписка из приказа поступила.

Gena
Gena
для  zontik
2 лет назад

Welcome to Hell , бро!

zontik
zontik
для  Gena
2 лет назад

Мне не привыкать, Кавказом 7 лет назад пугали, ой как пугали, оказалось очень даже ничё место. Но жена бурчит, она же южанка (русская), мёрзнуть будет.

Gena
Gena
для  zontik
2 лет назад

Летом в +35 вряд ли. Вот зимой в -40 возможно. И ветер. Всегда. Кроме лета и ранней осени, самой яркой страницы.Лето начинается в конце июня.Да, и лыжи — не самый обязательный инструмент, хотя есть искусственные лыжные трассы. Вообще, лыжник по песку в Забайкалье — тупой и тяжёлый физический труд.)))

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
2 лет назад

Да. Лето короткое.
Зато малоснежное

Gena
Gena
для  Ванёк26
2 лет назад

Не завидуй.Погода
−3°
Утром −5,
днём −1

Gena
Gena
для  Ванёк26
2 лет назад

Это, Ванятко.. А у вас тоже ходют бабки с палками, проеппавшие лыжи? Типа «сконь динамская ходьба»?

zontik
zontik
для  Gena
2 лет назад

они даже в Буденновске есть.

Gena
Gena
для  zontik
2 лет назад

Значит, лыжи пздът у всех пенсионеров по всей Державе. Доколе? Куда смотрит Терран?Пенсию продлил, возраст увеличил, деньги украл, лыжи отбрал….

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Gena
2 лет назад

За лыжи должен ответить

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
2 лет назад

В полный рост. К нам Ска ндинавия ближе.

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Ванёк26
2 лет назад

Это тубе ближе, мане дальше.. км на три..

Владимир
Владимир
для  zontik
2 лет назад

>>Расходники должны быть рекомендованы производителем
А мужики то не знали (развожу рукамЕ) :))
Дешманские ГСМ — это бенз на левых заправках, какое-нибудь разливное масло из непонятно какой бочки, или непонятного бренда. Зато дёшево. Экономия, блъ…гыыы
И вот пишет или рассказывает такой автовладелец, типа взял масло совсем за копейки, или там бенз дешевле. А о том, что потом выскочил джеки чан, или стружка в масле, или…вариантов много, не рассказывает. Кто ж расскажет, что по факту тупень, сэкономил копейки влетел на некоторое количество тысяч.

ZICом в пластмассе пользуюсь уже третий год. Нареканий никаких нет. У нас на рынке тара/маркировка масел этого бренда соответствует всем признакам оригинального продукта.
Масло залито в мосты, раздатку, ДВС. Масло меняю сам. Самому себе доверия больше)))

И да, ZIC тот случай, когда хорошее, а в некоторых позициях отличное, масло за весьма умеренные деньги. В ближайшие года три менять бренд не собираюсь.

Что за бензин, заправляюсь на заправках одного местного поставщика. Бенз в принципе норм, один раз было ацетоном пах, расход выше обычного, но работало ровно и ехало тоже.
Думаю вип-ойлы, октаны и прочее — там просто конячески присадок, вот кислородник «продохнуть» не может и по итогу джеки чан.

zu
zu
для  Proper
2 лет назад

У друга тот самый проблемный 1,6. До этого была приора, 200 ткм отмотала, масло не ела. А теперь новый «почти фольсваген» жрет масло с новья и не останавливается. Обращался по гарантии неоднократно, ответили «делайте стендовый замер расхода масла за свой счет». Сделал. Расход масла по памяти 464 мл на 1000 км при критичном (по памяти опять же) 500 мл. А значит случай не гарантийный, пошел нафиг, но 5000 р за замер заплати.

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  zu
2 лет назад

А измеряли там же, где и послали напфиг?

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Глупость написана:…»Причины понятны — российские власти требуют продолжать политику локализации»
А то мы такие тут сидим тупые и не знаем какие проблемы поимел в этом (и прошлом) году немецкий автопром в США.
Автор хоть новости читает о пошлинах всяких о штрафах США наложенных ранее на Фольксваген, которые они кстати заплатили?
А Россия с Германией не воюет. Она и так Великая, без войны автопромов.
Она покупает немецкие и дизеля и «зажигалки». И рынок- .. ещё долгие годы не наполнить. Так что нечему удивляться.
____
Просто сейчас ( после помощи тов. Трампа) мы можем сами формировать экспортный портфель РФ из предложенных автомобилей мирового автопрома.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Sagamor
2 лет назад

Трибуну поставили как на компартии для выступления на съезде?)))

O KAK
O KAK
2 лет назад

Быстрее бы Haval свой завод в Туле запустил, вроде бы на кроссовер F7 обещали демократичные цены, глядишь и автоваз ценник в разумные размеры загонит.

Gena
Gena
2 лет назад

БРЮССЕЛЬ, 18 мар – РИА Новости Крым. В НАТО выразили обеспокоенность усилением военного присутствия России в Черноморском регионе. Об этом говорится в заявлении альянса, распространенном в понедельник в связи с пятой годовщиной крымских событий, пишет РИА Новости.»Мы осуждаем продолжающееся и широкомасштабное наращивание военной мощи России в Крыму и обеспокоены усилиями и заявленными планами России по дальнейшему усилению военной мощи в Черноморском регионе», — заявили в НАТО. Кроме того, в альянсе отметили, что не признают воссоединение полуострова с Россией и призвали «вернуть контроль над Крымом Украине».
И что? Ну не признаем мы нато, 404 и королеву мелкобритании. Факт не перестанет существовать.
РИА Крым: https://crimea.ria.ru/vesna2019/20190318/1116264255.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Gena
2 лет назад

НАТО пора засунуть поперёк свои двойные стандарты себе в зад согласно новым и старым европейским ценностям.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.