Россия, Германия и Украина
Анатолий Урсида пишет: В общем, надоело мне то, как украинцы рассказывают россиянам про высокие цены в России. А также надоели некоторые российские товарищи, которые долдонят мне про то, что цены на Украине практически такие же, как в России.
Поэтому я завел рубрику «Цены моего городка». Я никогда не скрывал и не скрываю, что я живу в самом прекрасном регионе самой замечательной страны мира. И никакой регион России с моим Уралом не сравнится. Здесь высокие зарплаты и относительно низкие цены на продукты.
Про недостатки, конечно, тоже сказать надо, но об этом как-нибудь потом. Натягивать свинью на глобус и рассказывать, что такая благодать по всей России, я не буду. Рекламировать кого-то, кстати, тоже. Ну, что, мужчины, пошалим в пятницу вечером, а?
В общем, дело было еще 8-го числа на прошлой неделе. К нам в город возвращаются люди, которые в свое время уехали жить в Германию. Навсегда, как они думали.
И вот наша компания решила устроить ценовой культпросвет очередной несостоявшейся немчуре, которая с поджатым хвостом вернулась на Родину.
Как видите, пиво я покупал в пивном бутике, а не в какой-то дешевой пивнушке. Пиво это варят у нас на Урале, и именно варят, так что оно местное. Да, у меня есть дисконтная карта, и я этого даже скрывать не буду. Наоборот, честь и хвала нашему региональному сервису, поскольку этот бутик работает только в нашем регионе.
Работает эта карта так же, как карта «Пятерочки»: и скидки при покупках значительные, и кэшбэк копится. Впрочем, кэшбэком можно покрыть только 30% каждой покупки, сколько бы ты там не накопил. Короче я вам это рассказываю только затем, чтобы вы поняли, что за счет карты мне цену в десять раз явно не скинули.
Как видите, один полуторалитровый баллон пива мне обошелся в 104 рубля 25 копеек вместе со стоимостью крышки и баллона. Это всего лишь один евро. Вы глаза неудавшегося немецкого бюргера можете себе представить?
Он там у себя в Германии в барах в этом году платил 7,5 евро за полулитровый бокальчик светлого. В специализированных немецких пивных бутиках ситуация, конечно, получше: 16 евро за полтора литра разливного. То есть, 16 евро в Германии против 1 евро в России. Поэтому еще раз спрашиваю: вы изумленную харю этого недоэмигранта представили?
Не буду ходить вокруг да около и в этот прекрасный пятничный вечер пожелаю германской экономике грядущего приятного буль-буль. С украинскими ценами на пиво я вас тоже ознакомлю, но спойлерну сразу: цены выше, а качество хуже. Если поточнее, то все как с бензином.
Пояснить? Ну, соотношение цены на пиво в России к цене на пиво на Украине примерно равняется соотношению цены на бензин на российских заправках к цене на украинских. И с качеством все то же самое. Вот товарищ пишет:
Качество украинского бензина это что-то. Крайний раз был там на авто в 2011 году. Заправлялся только на Шелл и только 95 или 98. По ощущениям мотора — это как плохой и хороший 92 в России. А если заправлялся на простых заправках, где бенз дешевле, то движок чуть ли не на детонации работал. И это учитывая, что у меня стоял неприхотливый 3S-FE от Тойоты, который жрёт всё что горит. Так что качество украинского бензина знаю не по наслышке.
А чтобы окончательно вас добить, пошел-ка я в лавку за прекраснейшими, изумительными охотничьими колбасками местного производства, которые, кстати, проделали огромную пробоину в представлении о жизни в России нашего нового друга. Даже пиво такого не сумело.
Просто в прошлый раз колбаски покупал не я, и чека у меня нет. Сейчас будет.
Я в восторге! У вас цена пива в полторашке чуть выше, чем в нашей ,,пивнушке» стоит литр »Барнаульского». Оно тоже местное и отменное на мой взгляд, вкус и цвет. И да, наша »Бухта» на самой окраине города не то, что на бутик, даже на бутичек ня тянет — просто один сорт пива и вкусняшки к нему типа рыбка, уши и т.д.
Пускай на Камчу приезжает) Приятно удивится ценам на пиво, на бензин, на красную икру, и еще на много чего)
А чего ценам на икру дивиться. У нас на рынке цена доходила до 17500 за кило. ладно хоть посмотреть бесплатно разрешают.))
Жена в отпуске была, говорит в Москве кижучовая игра 18500 (мать) рублей))
Тут у нас прям дёшево — чавычовая этого года под 9 рубасов, по НГ будет рублей 10-12.
Нормальный,доступный народный продукт.
Нуачо, один раз живём)
Будем продавать поштучно и пограммно.
Семнадцать это икра нерки была. Вроде. Сейчас за 15000 икру кеты продают. На фиг такое щасте, проще купить форели непотрошёной с икрой. Взял тут две рыбины с них грамм 300-400 икры получил. Обошлось удовольствие в 3500. Правда икра мелковата
В охотку и минтайная залетает)
И не говори, особенно на свежем багете с вологодским маслом.)
Вот.
Сечешь фишкан (с)
))
Как то равнодушен к любой икре. Так сказать продукт не первой необходимости.
Кто где родился и на чём рос)
Я родился в рыболовецком краю и рос на рыбе и морепродуктах, рыбу люблю во всех видах, а вот к силосу (фрукты-овощи) равнодушен)
Где я родился, с красной рыбой всё в порядке. Гы, жена не ест красную рыбу и икру, хотя каалось бы, её отец постоянно браконьерил.
Хз. Как это можно жрать. Рыбой сырой воняет. Ещё и платить за это бешеных бабок.
У меня был знакомый прапорщик с аллергией на водку. Так что кому что нравится и как заходит.)))
В голову. Жрать. Хлебец, на него слив.масла, на него икорки. Алга)
Я давненько пива не покупал, но летом мое любимое местное (Нугуш называется) стоило около 190 руб. за полторашку. В пивном бутике конечно же.