Россия будет прирастать базовыми станциями

Стало известно, что «ИКС Холдинг» Алишера Усманова ведет переговоры с финской Nokia, а АФК «Система» Владимира Евтушенкова с китайским Huawei о локализации производства базовых станций сотовых сетей, в том числе пятого поколения.

Также речь идет о передаче закрытых лицензий на разработки. Без подробностей пока остаются Ericsson и ZTE. В течение следующей недели компании проведут очередной раунд переговоров с Минцифрой и Минпромторгом.

Отдельно хочется отметить, что последний форум GSMA Mobile 360 в виде спонсоров активно поддерживали Huawei и ZTE, вплоть до проведения отдельных сессий о развитии пятого поколения. Компании видят себя более свободными игроками на российском рынке из-за геополитической ситуации, поэтому стараются активнее лоббировать свои интересы.

Аналогично видно разделение интересов по компаниям. Huawei активно идет в МТС через АФК «Система», в подтверждение тому сотрудничество с подконтрольным «Ситроникс» (пока что в части серверов). Производство Nokia на мощностях «USM Телекома» откроет новые возможности для контрактов с МегаФоном.

Холдинги Усманова и Евтушенкова могут стать мощным противовесом «Ростеху» Сергея Чемезова, т.к. сотрудничество сразу дает возможность для обеспечения спроса операторами. Остается вопрос, насколько внутренние подводные течения в руководстве позволят зарубежным производителям развернуться на территории РФ. По словам старшего ВП ZTE в России Тиграна Погосяна, хорошая мотивация – это 20 тыс. БС в год, т.е. это реальный годовой объем стройки одного оператора. Если в Россию зайдут все четыре вендора, то потребность будет закрыта. И в этом случае «Ростех» может оказаться не у дел.

Следующим шагом Минпромторга должно быть принятие решения о процентовке оборудования на сетях. Напомним, что с недавних пор в России есть два понятия: «промышленная продукция российского происхождения» и «промышленная продукция, произведенная на территории РФ». Явно, что эти понятия вводили не просто так.

Впрочем, есть вариант, что «Ростех» принудительно создаст с холдингами совместное предприятие через посредника, чтобы иметь доступ к разработкам, например, через какой-нибудь фонд Сколково.

Материал: https://t.me/i_curtain/6804
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

34 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
2 месяцев назад

Я тут в СПб затусил на конец отпуска и открыл для себя страшное: ценник на общественный транспорт :-(
60 руб метро и 55 наземный! Вашу-ж дивизию! В СПб же раньше ОТ всегда был дешевле, чем в МСК, какого хрена! При том, так по всем тарифам, хоть 1 поездка, хоть абонемент любой.

Короче тут же сделал себе виртуальную МИР-карту и метро стало 36 рублей. Жаль наземный не прокатывает эту тему. Но в МСК по карте МИР еще дешевле! Короче возмущен такой ценой, вот!

Если нет карты МИР, то еще можно пользовать сбер-спасибо со скидкой 20% балами, но это кто знает как пользовать, я по ним потом одеваюсь, но вобще не всем подходит.

А Виза охренела! Они не давая скидок в метро завлекают возможностью выйграть 100 килорублей, если платить визой в СПб-метро. Они это серьезно???!!!

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  miha_ford_talks_ru
2 месяцев назад

Зато прокатился на теплом, ламповом троллейбусе! У нас то давно нету, а я их так любил…

Henren
Henren
для  miha_ford_talks_ru
2 месяцев назад

Грабить всегда и везде, при первой же возможности — вот девиз властей РФ как в центре, так и на местах.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 месяцев назад

Ограблены все Пенсфонды Западного мира! А наш, отечественный, дотируется из бюджета. Круто? — Круто! Вот поэтому Влада Ясно Солнышко и любит норот расейский. Всё, что награбит со всего мира, в Россию вкладывает. Хар-роший государь!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Базилевс
2 месяцев назад

Как Домовой.. Всё в дом всё в дом))

А если что, у ВЯС есть СЯС))

Henren
Henren
для  Proper
2 месяцев назад

Дык, как не помочь своему верному слуге? А то еще, не приведи Ктулху, власть потеряет с непредсказуемыми для Запада последствиями. Вот и показывают на публику они свои мнимые разногласия, хотя в материалах, открыто публикуемых Всемирным Банком у правящих кругов РФ и англоамериканцев — полное единодушие и взаимный абсолютный одобрямс. Никаких разногласий в планах и действиях по грабежу народов РФ у них нет. Тут и налоговая политика, и пенсионный грабёж и всё остальное. Вот с Украиной, кстати — разногласий у Путина и ВБ полно и все они одинаковые. Считать, что англосаксонская элита шизанулась — неправильно. Они устраивают клоунаду не потому, что идиоты или реальные клоуны. Они отыгрывают заранее расписанный сценарий. Взять ту же Псаки — пока она на должности — ну клоунесса, которых еще поискать надо. Тупая, ага. А как вне должности была — на редкость взвешенные и рациональные суждения, блестящие интервью и т.д. То же самое — у Джонсона, Нуланд и других представителей их истеблишмента.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 месяцев назад

Брат инвизитор, Владыка Мордора — наш, работает на Ватикан, только тссс! А расхождения с Украиной и полное единство с Западом — напоказ, это ж тройной агент с пятерной обёрткой! Развёл наглосаксов как лохов, одному пообещал, на другого надавил. Ты, главное, верь во всё это и не привлекай внимания санитаров.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
2 месяцев назад

Ты шапочку то из фольги, сними )))

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Chernomor
2 месяцев назад

Там дуршлаГ, а он по определению дырявый)

Dym Sor
Dym Sor
для  Proper
2 месяцев назад

Все ближе запуск АЭС…

Hmm4
Hmm4
для  Dym Sor
2 месяцев назад

Блин, ты же украинец, а не эстонец — год назад запустили…

Dym Sor
Dym Sor
для  Hmm4
2 месяцев назад

«В моем доме не виражатся!» (с)

zhevak
zhevak
2 месяцев назад

А я, вот, тут что заметил…

Посмотрел я, допустим, видеоролик на Ютубе с Перетолчиним и Савватеевым и завис на минуту-другую. Призадумался. Собственно нормальный процесс. Но Ютуб услужливо начал проигрывать какую-то хрень про то, как заврались власти России. Чё за ..ня? Вырубил.

В другой раз посмотрел видео с М.Хазиным. Ютуб опять врубил мне следующим роликом какое-то промываение мозгов на предмет нельзя голосовать за Единую Россию. Вырубил. Почесал затылок. Что-то как-то тенденциозно Ютуб гадит в России. Ну, да ладно!

Только-что посмотрел видео с С.В.Савельевым. Ютуб опять включил какую-то «макаку», которая вещает от Навального и проповедует про «партию жуликов и воров»… (на всякий случай ссыль — хттпс://youtu.be/0cxCysltIoY)

Пля! Да это что такое твориться? Может уже пора бить Ютуб по морде? Ну, что за дела-то?

Куда обращаться? Кто у нас заведует секретной кнопкой, чтобы отрубить нахрен этого иностранного агента? Ау! Чо за дела у нас в государстве?

Ну, я-то ладно! Я жизнь прожил. Много чего повидал. Сбить меня с толку очень сложно. Но ведь молодые неокрепшие умы… да и просто рабочий люд, который работает и у которого нет ни времени, ни желания разбираться в политической кухне. Они-то этот Навально-Ютубовский блевантин принимают за чистую монету. А потом начнут барогозить.

Ненормально всё это! Надо что-то делать, пока беды не произошло!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  zhevak
2 месяцев назад

Включил топру, а тут Хенрен вещает..
Упс.

Dewa1s
Dewa1s
для  zhevak
2 месяцев назад

Мне постоянно в рекомендации лезет навальный и дождь, хотя я ни одного видео на этих каналах не смотрел. Ютуб гадит, да, благо в браузере через блокировку рекламы можно скрыть видео с этих каналов. А вот на мобилках беда

Palaeontolog
Palaeontolog
для  zhevak
2 месяцев назад

А я официально жалуюсь на политическую рекламу и страйки развешиваю навальнистским роликам, если мне их подсовывают)

Galuhka
Galuhka
2 месяцев назад

Гибнет Россиюшка всё сильнее и сильнее, при СССР такого не было.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Galuhka
2 месяцев назад

Йещё каг гибнет, машины во дворе ставить некуда. В магазине ничего не купить, выбор такой, что не выбрать. Да чё там! Воды в кранах нет… грязной, чуть ли не питьевая течёт, что душ можно принимать хоть через каждый час. Куда нам до еуроппы??!?!??)))
А остальное всё покрали, Хенрен не даст соврать))
Итаки да, пишу в темноте сидя на ломаной табуретке на смартфоне с разбитым экраном и с памятью в более чем в два раза больше, чем в моём первом ноутбуке.
Не, ну дочего страну довёл кгровавый терран!))

Chernomor
Chernomor
для  i RobaD〄
2 месяцев назад

Да уж! Сейчас заходишь в магазин и сразу СССР вспоминаешь. И, шо характерно, возникает двоякое чувство:
1) Как хорошо было при ссссссср, зашёл в магаз, увидел продукцию в одном экземпляре, купил и упиz..ил домой. А щас стоишь перед витриной как апёzдал, и не знаешь, что из 5, 10, 20 сортов выбрать. Пистец, терранство какое-то!

2) Чувство, когда заходишь в магазин (а ты ведь в СССР родился!) и думаешь — Боже мой, это сон, какое изобилие у меня в стране! Сюда бы щас советских граждан запустить, они бы этот магазин просто ПОРВАЛИ бы, как тузик грелку!!!

Сейчас очередь на кассе три человека, и уже начинается — Позовите кассира на другую кассу! Да, шож это такое!

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Chernomor
2 месяцев назад

Ты до си про это помнишь? Фу ты ретроград. Стартер можно сказать. А вот просвещенные вьюноши и девицы 20 лет от роду прекрасно знают как было прекрасно в том ламповом СССР и нам старым пердунам не верят. Мы все времъ :)

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Mimoproxodil
2 месяцев назад

Три часа отстоять в Мелодию на Невском что бы купить пару пластинок.. Виниловых.. 0Оооо..
Три часа.. купить ботинки..
Вообще, эти три часа, заколдованное время.. Это измерение очереди..)))
Три часа отстоять что бы купить две кассеты для видика не имея оного))

Galuhka
Galuhka
для  i RobaD〄
2 месяцев назад

А может потом будет, или у кого-то есть и можно пойти посмотреть

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Chernomor
2 месяцев назад

Регулярно представляю, будучи в современных российских магазинах,что было бы с нами, жителями Советского Союза, помести нас в любой современный супермаркет у дома. Сошли бы с ума.
Не раз, ещё живя в Союзе слышал, что у наших случались истерики в магазинах на Западе. После нашего тотального дефицита.

Hmm4
Hmm4
для  i RobaD〄
2 месяцев назад

Да, помнится раньше заходишь в магазин с 50 рублями. И набираешь себе и хлеб, и молоко, и мяса, и шоколадку какую-нибудь. А теперь — хрен! — везде камер понаставили…

Dym Sor
Dym Sor
для  Hmm4
2 месяцев назад

И эти люди обзывают меня хохлом!!!

Gera_sim
Gera_sim
для  i RobaD〄
2 месяцев назад

Почему чуть ли? У нас питьевая из крана. Еще при нелюбимом тут СССР построили. Вот в этом году магистральные трубы на ПВД большого диаметра заменили. Привкус правда появился, но ничего, это пока трубы новые.

Dewa1s
Dewa1s
2 месяцев назад

Хуавей довольно активно лезет на наш рынок, это да. Даже нам московское начальство прислало проект по внедрению пока что пары десятков их маршрутизаторов, хотя до этого десятки лет сидели на цисках и в ус не дули. Под эту песню всех отправили на переобучение, ибо корочки циски нам тут не помогут.
Из минусов — ощущение, будто документацию они на английский с китайского через гуглоперевод делали, понять конечно можно, но не комфортно. Могли бы и заморочиться с переводом, раз хотят за пределы Китая это продавать

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Dewa1s
2 месяцев назад

Активно лезут))
Сбыт закрылся, нужно искать новый рынок ибо мощности производства нужно загружать..
Всёж просто.

Henren
Henren
для  i RobaD〄
2 месяцев назад

Именно. Платежеспособные рынки для китайцев закрылись, пока частично. И Россия не в состоянии их заменить. Беда экспортноориентированных экономик в том, что правила работы устанавливают не они. Они лишь обслуга и должны выполнять указания реальных хозяев. Как следствие — крах крупнейшего китайского застройщика, у которого внезапно обнаружилось долгов на 300 млрд. долл, и это лишь начало. Для погрязшей в долгах китайской экономики (более 18 трлн. долл. долгов перед западными банками) это первый звоночек. Пока рынки для китайцев были открыты, был у них «рост» — в долг, разумеется. А как только китайцы решили, что могут вякать без спросу — сразу начались проблемы. Но выводов китайский диктатор не сделал. Стало быть, впереди у него неминуемый крах.

posetitel
posetitel
для  Henren
2 месяцев назад

Блин, с крахом по твоим словам (14-15 год) России не вышло перешел на Китай? Хреновый с тебя Нострадамус. Скорее Страдамус

zontik
zontik
для  Henren
2 месяцев назад

«Беда импорнориентированных экономик» в эту игру играют двое.
Не знаю как Китай возможно он не так силён, как он себя рисует. Но вот Россия за 30 лет после СССР поставила раком всю Европу, а ВБ отправили в нокдаун, не знаю специально так планировали или за компанию получилось, но эффект просто эпичный. Напомню остановка производства удобрений и производства сухого льда (хранение мяса) из-за роста цены на газ. Конечно это пока не смертельно, но полгода таких цен и предприятиям песец. Их можно национализировать или иным способом сохранить, но вот проблема срыва поставок будет накрывать очень долго, а прикинь 2 года высоких цен на газ, и чтобы жрать бритам придётся закупать удобрения и мясо в добавок к газу, чтобы чернь тупо не сдохла, иначе кем управлять-то? Так что, не всё так радужно в британском королевстве.

Dewa1s
Dewa1s
для  i RobaD〄
2 месяцев назад

А они вообще поставляли коммуникационное оборудование на запад? Это же по сути реплики оборудования Cisco, у них даже прошивки какое-то время совместимы были. Чёт я сомневаюсь.
Да и кривая документация как бы намекает, что англоязычной аудитории у них по сути не было, по сути это же как язык али экспресса для нас

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.