Российскому производству — труба

На заводе «Зенча ТЭН» в Ферзиковском районе Калужской области состоялся торжественный запуск линии по производству электросварных тонкостенных труб малого диаметра, сообщает Калужская торгово-промышленная палата.

«Основной продукцией, выпускаемой на нашем предприятии, являются трубчатые электронагреватели (ТЭН). Одной из важнейших составляющих ТЭНа является труба и, соответственно, ее характеристики — такие, как качество стали, из которой она производится, качество сварного шва, габаритные размеры. К сожалению, на российском рынке на сегодняшний день достаточно сложно приобрести продукцию с заданными параметрами, поскольку она является специальной, применяется в узком сегменте рынка, а требования к ее качеству достаточно высокие», — рассказал исполнительный директор предприятия Дмитрий Арефьев.

По его словам, выбирая оборудование, представители завода протестировали достаточное количество азиатских, европейских и североамериканских производителей. В результате на заводе была смонтирована линия шведского производителя — лидера данной отрасли. Она размещена в специально подготовленном и отремонтированном цехе.

На самом деле ничего невероятного в этой линии нет:

Не Rocket Science, прямо скажем. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях и во всяких маленьких ноу-хау — на преодолении которых можно набивать шишки десятилетиями. Времени на это нет — поэтому берется готовое решение.

В данном случае речь идет вот о какой трубке:

Трубка должна быть коррозионно-стойкой, пластичной, и одновременно выдерживать значительные температуры. Это отнюдь не простая задача — в СССР приходилось использовать цельнотянутую трубку из нержавейки, а она очень дорогая. Но ребята из поселка Ферзиково эту задачу, на которой обломал зубы великий СССР, благополучно решили — и продукция «Зенча ТЭН» известна даже у нас в Питере:

Вот так и происходит технический прогресс — степ бай степ, пока от монитора не ослеп.

PS. На фото в заголовке — на заводе «Италсовмонт» (базовая производственная площадка ООО «ПОЛИПЛАСТИК Поволжье» г. Волжский) освоен выпуск многослойных труб МУЛЬТИПАЙП, МУЛЬТИКЛИН и ЭЛЕКТРОПАЙП наружным диаметром до 630 мм. Вся линейка продукции соответствует ГОСТ и сертифицирована.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Всё. Вылетят в трубу с горящими трубами по трубе из трубы. Труба, одним словом.

Арматур Батыр
Арматур Батыр
1 год назад

Нда.. у нас шведска проточна нагревателя для микв вне конкуренции однао))
я п не казаль , шта оне не ломаюцца… но редко однако.

Gena
Gena
для  Арматур Батыр
1 год назад

Титан в савеццком плацкарте. И никаких свеев. Только уголь и генератырь. Кипяток и подстаканники.

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Gena
1 год назад

пф.. стакан воды увмикроволнофку.И пудед те сай.

ПэльмЭни ф тарелку с водой и тудажЭ…

Gena
Gena
для  Арматур Батыр
1 год назад

Сттаккан в подстакканикке, а пельмени в стальной миске. В мелковолнофку. Ачотакова?

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Gena
1 год назад

кака поцтаканниг?
Кста, есть жэлезна миски для микроволнофки.
нЭзналь? А оне есть)

Gena
Gena
для  Арматур Батыр
1 год назад

Цтакан в поезде без потцтаканника — это как дженщина без сисьге.

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Gena
1 год назад

Ея не засундишь увмикроволнофку(

Gena
Gena
для  Арматур Батыр
1 год назад

Без сисьге? Да на кой она надо — только в ̶б̶и̶о̶р̶е̶а̶к̶т̶о̶р̶ мелковолновку!

Sagamor
Sagamor
1 год назад

красивая труба в загл.картинке. Такая труба это жизнь…для тех у кого нет газу, нет нефти и с канализацией и водоснабжением трудновато.
А может просто…как пневмопочта от Али- Экспресс.)))

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Не, по чугунным. И зимой надо греть гомно в трубах, шоб не замёрзло до всеобщего коллектора, ибо иначе в -40 никак. Греть гомно — для кастрюлеголовых немыслимо, как и для всяких демокретинов-обустраивателей страны.А канализация — признак цывылизацыи.

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Кстати, всегда охудевал от пиплов,которые удивлялись, чито это за гомноотвод деньги берут?За мусор, который, на миньеточку, вывозится дизельным КамАЗом, за з/п парняги, который работает с этим гмном. За шо?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Оффтоп ну.
Сегодня — день прекращения существования гос-ва Украина.
Да, да. Именно сегодня истёк срок Договора о дружбе и добрососедстве Украины и РФ. А он, как известно — был основополагающим документом в делах о территориальных претензиях, взаимном признании административных границ и т.п.
Ну и всё — Exit Юкрейн, чо.
Самое смешное, что новый презик шумерский должен буит всё это переподписывать заново.
И мы даже догадываемсо, каг он это всё переподпишет.

zontik
zontik
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Никак зилыч, никак

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  zontik
1 год назад

Ненене — именно что — переподпишет. Ты же уже уловил линию которую ведёт сегодня ВПР РФ — не хотели сохранять старые соглашения? Ок. Новые будут для вас не такими выгодными. А будете кобеница на переговорах — условия станут вообще х#ровыми.
Ну и результат всего этого — никакие административные границы — как бы не существуют. А других на сегодня и нет.
Дрятуй СеСеСеэР!

Henren
Henren
1 год назад

Эээ… А бесшовными трубами диаметром 8.86мм, 7.62мм и 5.56мм там можно разжиться?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.