Российские турбины не превращаются в тыквы

Российские «большие» газовые турбины ГТД-110М для электростанций готовы к серийному производству, заявил ТАСС первый замгендиректора «Ростеха» Владимир Артяков.

«Сейчас мы можем выпускать две турбины ГТД-110М ежегодно. Если будет запрос рынка, способны удвоить эту цифру», — заявил менеджер. По его словам, «первую турбину заказчики смогут получить в 2022 году», а «стоимость ГТД-110М будет заметно ниже зарубежных образцов».

В октябре 2019 года генеральный директор «Силовых машин» Тимур Липатов заявил, что в стране более 20 лет доводится до рабочего состояния газовая турбина ГТД-110М. «И нам приходится преодолевать цинизм, который сложился в отрасли за это время. По сути, каждый энергетик считает, что все, чего российские руки коснутся в газовой турбине, автоматически превращается в тыкву», — отмечал руководитель.

В июле того же года представитель «Роснано» сообщил об успешном завершении основного этапа испытаний ГТД-110М — первой российской газовой турбины большой мощности.

В апреле 2018 года в «Ростехе» заявили, что в ходе длительных испытаний, где проверялись ресурсные показатели ГТД-110М, ряд механизмов вышел из строя. Но теперь эти проблемы преодолены.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.