Робот-кадровик Яндекса наносит удар

Появился забавный сервис от «Яндекса» — робот-кадровик. Робот задаёт вам несколько наводящих вопросов про ваш возраст, образование и опыт работы, а потом предлагает те вакансии, которые, как он думает, лучше всего вам подходят:

talents.yandex.ru/webchat

А вот дальше начинается чудесное. Мне этот дробот Яндекса ответил:

Я посмотрела вакансии — знаете, мне кажется, у вас больше навыков и знаний, чем требуется для этих должностей. Могу показать текущие вакансии или вернуться, когда появятся подходящие предложения.

Я говорю — ну ОК, показывай что есть. Отгадай, что оно показало?

Около вашего адреса найдена вакансия. Яндекс.Такси приглашает к сотрудничеству водителей для осуществления пассажирских перевозок. От заявки до подключения проходит несколько часов.

За-ши-бись. Походу, это тупое г@вно просто всем предлагает работать в Яндекс-такси — даже не спросив, есть ли у вас права на вождение авто. А лохи-то думают — нейросеть, супер-ИИ, уникальные технологии Яндекса. Ахахаха, такую дурь можно на PHP накидать за полчаса, еще где-то за час сформировать базу ключевых токенов для имитации диалога, и вперед, поднимать капитализацию великой интернет-компании.

Товарищ emog там пишет в камментах:

Этот робот-кадровик всем предлагает работу таксиста. Указал, что интересует ИТ, есть опыт руководящей работы, значительный стаж. Вуаля: я слишком квалифицирован для имеющихся вакансий, но вот в качестве таксиста — самое оно.

Дальше пошло веселее: после нажатия «Пропустить» предложило пойти оператором колл-центра с зарплатой в 2/3 от средней по региону. Потом снова сервис самого Яндекса («Справочник»), затем опять Яндекс, только уже колл-центр (так понимаю, голосовая часть того же Яндекс.Такси), снова Яндекс.Справочник.

Иными словами, это такой способ раскрутки собственного проекта такси-агрегатора. И, что самое важное, подобный шуточный (или маркетинговый) проект имеет огромный подводный камень — полностью дискредитирует саму идею цифровых сервисов, снижая до уровня ниже плинтуса доверие пользователей.

Говорят, кому-то сервис Яндекс.Таланты выдал вакансию backend-разработчика в Яндекс.Таланты. Но это была феечка. В общем, весь смысл этого робота — набирать неквалифицированную челядь в сервисы яндекса.

Робот реально тупой как бубен. Товарисч написал ему, что «ищу вакансию миллиардера» — робот предложил кассиром в пятерку. Но, блин, хоть не асессором в Яндекс-Справочник, как обычно. Или вот товарищ пишет:

При высшем образовании и 20-летнем стаже работы веб-программистом и дизайнером, включая работу по 3D-прототипированию, не поинтересовавшись, вожу ли я автомобиль (вожу, но он-то об этом не знает), предлагать мне работу таксиста — это просто супер! Это при том, что вакансии в моей области деятельности существуют.
Кстати, по месту работы — он не понимает, что такое удалённая работа. То есть, если указываешь удалённая работа, это вводит его в бесконечный цикл уточнения адреса.

В Яндексе прекрасные алгоритмисты. Тупой и еще тупее. После слова «зашибись» сервис намертво завис. Видимо — зашибся.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

44 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.