Робокопы в школах США

Проблему массовых расстрелов в школах американцы пытаются решать с помощью роботов. Вы не поверите – в США запустили пилотную программу, в рамках которой роботы обеспечивают дополнительную безопасность в некоторых школах.

Проект в округе Нью-Мексико был запущен в середине июня. Четырёхколёсный робот высотой более полутора метров и массой около 180 кг патрулирует территорию школьного кампуса круглосуточно и без выходных. Робот оснащён камерами, обеспечивающими 360-градусный обзор, изображения из которых отправляются службе безопасности.

Кроме того, робот в Санта-Фе оснащён системой искусственного интеллекта. Он изучает обычные модели деятельности школы и обнаруживает людей, которые находятся в кампусе в нерабочее время или проявляют агрессивное поведение. То есть ИИ может помочь предотвратить преступление, а не только зафиксировать его.

Также робот может определять наличие у людей оружия, но эту функцию на время пилотного проекта решили отключить.

Никакого оружия сам робот не получил, но он оснащён динамиком, посредством которого сотрудники службы безопасности могут поговорить с подозрительными людьми или преступниками, если преступление уже имело место.

А вот функцией распознавания лиц робот не наделён. Видимо, во избежание претензий со стороны родителей учеников.

Как видите, новость не вдохновляющая: роботов-охранников с самого начала повязали по рукам и ногам, ограничили в возможностях. А то вдруг выяснится что-то неприятное: например, что агрессивное поведение проявляют прежде всего сами ученики американских школ. Или того хуже: что это делают представители каких-то конкретных расовых групп… такой борьбы за школьную безопасность борцы за повесточку допустить, разумеется, не могут.

Кстати, избавиться от «масс-шутингов», на мой взгляд, технически несложно. Достаточно установить серьёзное наказание за любую рекламу масс-шутингов в блогах и СМИ. Как показывает опыт других эпох и других стран, если не будет подзуживания журналистов-провокаторов, не будет и подобных преступлений.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Rom
Rom
6 месяцев назад

Теперь сначала будет робошутинг, потом по старинке, просто шутинг. Лутшеб пенс.. неграм деньги раздали.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
6 месяцев назад

Класс 99

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.