Результат продажи Луны

Сегодня для того, чтобы заявлять о том, что американцы были на Луне, необходимо обладать, по крайней мере, одним из следующих качеств:

1. Быть реинкарнацией Шерлока Холмса: «Дорогой Ватсон, я знаком с версией о том, что Земля вращается вокруг Солнца, хотя каждый день вижу обратное, но я не собираюсь тратить своё время на установление истины, поскольку подобного рода знания никак не влияют на величину моих гонораров…».

2. Быть «лицом с ограниченными умственными возможностями».

3. Быть патологическим или материально/морально мотивированным лгуном.

А для остальных уже давно не секрет то, что американцы не только не были на Луне, но и до 1981 года вообще не могли летать в космос на околоземную орбиту. В лучшем случае они могли выполнять суборбитальные пилотируемые полеты. Ну и выводить на орбиту спутники.

Единственное, что не вполне понятно и приводит к различного рода предположениям, толкованиям и спорам, так это то, почему Советский Союз не развенчал прилюдно американскую ложь.

Попробую и я «пофантазировать» на эту тему.

Сначала, как и положено, появляются подозрения и сомнения. Вероятнее всего подозрения появились, когда американцы совершили, согласно их заявлению, пилотируемый облет Луны с успешным возвращением на Землю. А окончательно все сомнения развеялись, когда советские «рыбаки» нашли в Бискайском заливе командный модуль Аполлона-13, несколько часов назад якобы стартовавшего к Луне.

А теперь давайте попробуем поставить себя на место руководителей СССР. Итак, что же нам делать?

Первое, что приходит на ум – «ТАСС уполномочен заявить!». А американцы в ответ: «А какие ваши доказательства?».

А мы им: «А у вас флаг на Луне развевается»; «А у вас на лунных фотографиях тени не параллельные»; «А мы нашли в Бискайском заливе командный модуль вашего Аполлона тринадцатого»; «А уровень радиации в поясах Ван-Аллена смертельно опасен для человека».

А они всем: «Нет, ну вы только посмотрите на этих бессовестных русских! Вместо того чтобы молча признать поражение в Лунной гонке, они пытаются своими грязными наветами испоганить светлый образ Соединенных Штатов Америки – Большого Скачка для всего Человечества! Поймите, тупые русские, флаг на Луне не может развеваться, потому, что там нет воздуха! Флаг на Луне КОЛЕБЛЕТСЯ под воздействием прыжков, шагов и ударов сердец астронавтов, передаваемых через лунный грунт и древко флага! Русские болваны, непараллельность теней на лунных фотографиях – это оптический обман зрения. У вас в России не то что тени, а даже «рельсы на горизонте сходятся»! А в Бискайском заливе вы, идиоты, выловили не командный модуль, а макет, на котором тренировались наши астронавты и случайно потеряли полгода назад. Но вот что касается радиации в поясах Ванн-Аллена, то вы, олигофрены, абсолютно правы. Всякий, кто не знает когда, в каком направлении и с какой скоростью нужно преодолевать эти пояса, получит смертельную дозу… ЛЮ-ДИ-И-И!!! Заклеймите же позором этих ужасных русских, отравивших Скрипалей, сбивших МН-17, устроивших химическую атаку Асада на мирное население Сирии, сбросивших атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки и пытающихся очернить великое космическое достижение США Вселенского масштаба!!!»…

Ну и что прикажете в такой ситуации делать?

И вот советская автоматическая лунная станция доставляет на Землю лунный грунт. А американцы на весь свет ехидничают: «Наши астронавты привозят с Луны грунт центнерами, а русские остограмились и радуются».

И вот советские Луноходы высаживаются на Луне. А американцы катаются по полу от хохота: «Наши астронавты на луномобилях вдоль и поперек бороздят просторы Луны, а эти лапотные русские послали примитивные детские радиоуправляемые игрушки и радуются как дебилы-ы-ы… ик-ик-ик…». Икать американцы начали потому, что их хватила мандрашка, когда они вдруг поняли, что года через три-четыре эти «детские радиоуправляемые игрушки» организуют с мест «посадок» американских «миссий» грандиозное мировое телешоу… Икота, икота, сойди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого…

И взвились американские ястребы соколами и прилетели в Кремль и ударились оземь и обернулись голубями сизокрылыми. И сказали: «А давайте больше не летать на Луну. Ни вы, ни мы… А за это мы будем с вами дружить, дадим вам много разных вкусных плюшек, разрешим вам красить наши заборы и играться в нашей песочнице, вот. А если вы откажетесь, то мы покажем вам Сёмкину мать и место, где лобстеры зимуют, и сбросим на вас все наши атомные бомбы, потому как нам не нужен мир в котором нет американцев на Луне… А когда вы согласитесь, то подпишем наше соглашение кровью, эскьюзми (в смысле, пардон), не кровью, а совместным «полётом» Союз-Аполлон»…

Сегодня сложно судить о том, почему руководители СССР согласились-таки на предложения американцев, а не воспользовались уникальным историческим шансом, чтобы с позором и навсегда загнать подлецов под лавку. Почему они решили пойти на «Разрядку международной напряженности» и на «Мирное сосуществование» с теми, для которых «нет такого преступления, на которое они бы не пошли ради получения сверхприбыли»?

Вероятнее всего, тогдашние руководители СССР почувствовали себя героями, принудившими врага к миру «на взаимоприемлемых условиях»… И сами того не осознавая, подписали смертный приговор социализму и СССР.

После «шестикратной успешной высадки американцев на Луне» для всех жителей Земли стало ясным, что капитализм круче социализма, а у граждан СССР, где-то глубоко, на подсознательном (ментальном) уровне начал формироваться комплекс неполноценности, постепенно переросший в «идолопоклонство» перед Америкой – «покорительницей Луны»…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

35 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
2 месяцев назад

Человек, который продал Луну
Хотя интересней — Луна жёстко стелет.

Dimokrat
Dimokrat
2 месяцев назад

Ну с одной стороны — да, продали первородство за миску чечевичной похлёбки.
А с другой — продлили жизнь без войны, приобрели нужные плюшки.
Да и без войны было бы не сладко, военный коммунизм, чучхэ, голодные бунты на горизонте.
А СССР — он был обречён с 1953 года, потому что страна, возникшая из идеи и движимая идеей, столкновения с обыденностью не выдержала.
Пришёл Хрущ и всё загубил.
Героями не рождаются, героями становятся, но только «когда страна быть прикажет героем — у нас героем становится любой». А без приказа нельзя.

Ящетаю, что к моменту воцарения Л.И.Брежнева у Советского Союза уже не было шансов перетянуть одеяло на себя.
Только тянуть время и готовить распад без крови. По-моему, это удалось.

Базилевс
Базилевс
для  Dimokrat
2 месяцев назад

С 1925, когда Сталин прихлопнул НЭП, держава экономичнски начала проваливаться а соревновании с норм. капитализмом, а при Брежневе выросло потребление больше, чем производили ништяков, баланс нарушился и — адью! — Совок накрылся.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Базилевс
2 месяцев назад

Ты бы хоть чего нибудь баз почитал на тему НЭПа. В момент когда его «схлопывали» он уже был мертв и не выполнял своей роли в развитии государства. Зато он очень лихо напоминал более поздние 90-е когда доворовывалось все что ещё не было украдено в годы ГВ. НЭП был временной мерой необходимый чтобы дать стране небольшую передышку. Как только от него стало больше вреда чем пользы его хлопнули

2244
2244
для  Mimoproxodil
2 месяцев назад

Зогчем ви тгавите?!
Не. Серьёзно, человек понял, что союз обречён, когда убедился в плоскоземельности мира, что шумящие кроны деревьев выщыыабт ветер, что луна плывхт по облачному небу… А вы с ним так жестоко… Злые вы. Да.

Базилевс
Базилевс
для  2244
2 месяцев назад

Про себя печалуешься, совкодрочер? Чо так пердак-то полыхнул, нешто российский капитализм не ндравится? Ну, так создай колхоз и в нем наяривай до посинения на МЭЛС, никто не возражает. Только много ли заработашь, блевачонок?

Базилевс
Базилевс
для  Mimoproxodil
2 месяцев назад

То есть, болярин, Ты, ничтоже сумняшеся, тоже против частного предпринимательства, нормального рынка и госкапитализма? В чем разница между одним хозяином, двумя или целым кооперативом владельцев (промкооперативы, внезапно для дебилов, при Сталине стали последним прибежищем частого предпринимательства)? Лишь бы дело туго знали, производство, сбыт и логистику налаживали.

А прихлопнули промышленников и механизированных сельхозкулаков тогда, когда большевики решили, что опасность мятежей со стороны крестьян прошла, норот разжирел (оттого и НЭП замутили), значит, пора жирок из него выпустить. Рынок наполнился товарами, но для комиссаров было серпом по яйцам наличие конкурентов для госторговли, госзаводов и угребищных коммунячьих сельхозартелей. .

Ты, видимо, перед завтраком советских газет и красножеппых врунов вроде проф. Катасонова перечитался, и мнишь себя крутым спецом?

А меж тем, что при Путине, что при Сталине, что при царе есть частный капитал — есть конкуренция, рост эффективности, есть техпрогресс и технологии.

И всех своих конкурентов извели коммуняки неэкономическими средствами, и некому стало в России заводы тракторные ставить, а тем более автомобильные: потребителей — нарождавшийся средний класс и частные промпредприятия — извели под корень, незачем и норот дешевыми авто баловать, с точки зрения красногондонных комиссариков.

И свое гогноедство, будь добр, подтверди выкладками, как особо сильно Россия гибла при НЭПе.

При продразверстке процветала, а при рыночной экономике вся прям сгинула!))

Иначе — как был Ты безответственным киздоболом, так и остался!

vinnobuh
vinnobuh
для  Базилевс
2 месяцев назад

Ну, на примере свалки, в нашем райцентре, так этот дефицит искуственно создавался, по продуктам, по крайней мере.

Андрей Истомин
Андрей Истомин
для  Dimokrat
2 месяцев назад

Хрущёв первый пошёл на фальсификацию полётов. Гагарин в отчёте о полете написал что опустился на парашюте на тренировочное поле своей базы в Саратовской области, где отряд космонавтов выполнял парашютные прыжки. Всего-то делов забрать космонавта на Байконуре и сбросить на парашюте на его тренировочной базе в Саратовской области. К тому же была подозрительная история с задержкой на старте связанная с завинчиванием-развинчиванием и повторным завинчиванием люка.
https://new.topru.org/kapitan-pervogo-zvezdolyota/

Dimokrat
Dimokrat
для  Андрей Истомин
2 месяцев назад

Это не важно. Можно фальсифицировать один полёт или шесть или восемь, но невозможно фальсифицировать технологии.
В СССР ракеты реально летали и летают до сих пор — и это лучшее доказательство преимущества русских технологий, а в США программу Шаттл закрыли, надорвались. Русские тоже создали в ответ Буран, но тоже оставили эту затею, слишком дорого.
Значит русские всё делали правильно с самого начала.

Космическая гонка — это гонка не только технологий, но и экономик. Можно разово создать супер-пупер технику за огромную цену, а можно отработать вменяемую технологию — и это два разных подхода: идти на рекорд или создать технику для постоянной работы.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
2 месяцев назад

Прискорбная банальность, но — «Страшнее вражды с англосаксами — только дружба с англосаксами»

2244
2244
2 месяцев назад

*** товарищ хочет в бан. Предупреждение.

2244
2244
для  2244
2 месяцев назад

Не надо себя сдерживать. Я и так последний год сюда захожу капец как часто… А уж что либо написать — так только прокомментировать хомячков, коими ты себя здесь окружил для забавы.
Хозяйен болота оччень суров и непредзвят. Бгг
Особенно оба-два сдвига по фазе — американцы не летали на нуну, е — е…
Бгг
Ну и второй…
Ты бань, не стесняйся. Мне реально страшно (лет десять назад, твои мысли были интересны, но последние пару лет — алес гонзалес) и это всего лишь вопрос времени, когда я снова криво отмочу.
Я тебе один вещь умный скажу, только ты не обижайся — это уже второй мой косяк на твоём ресурсе и чтобы я не оступался — я должен не писать, а это и есть бан. Третья же ошибка, внезапно лишит меня права сюда писать, а я предпочитаю совершать свои ошибки осознанно.
Прощайте товарищи, все по местам!
Последний парад наступает…
Зы не забудь затереть моё прощальное сообщение

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 месяцев назад

Продлеваться будете?!©

kak_tuz
kak_tuz
2 месяцев назад

Тоже такая себе история. На бытовом уровне народ поддерживает версию о том шта мурюканцы таки лунные аферисты. Но официально то её никто не опроверг.
Вот и получается , толи казус , толи парадокс.
Как в одноименном фильме : » Одни люди говорят , что Бога нет , другие , что ОН есть. И то и другое не доказуемо. Пересчитывать будите?»

Dimokrat
Dimokrat
для  kak_tuz
2 месяцев назад

Вы игнорируете логику.
Невозможно доказать несуществующее, то, чего нет или не было.
Доказательство опирается на факты, а не на их отсутствие.
Поэтому доказывать должен тот, кто утверждает наличие факта, а не тот кто ставит его под сомнение. И не важно речь идёт о боге или об американцах на луне.
Когда вместо фактов нам показывают смонтированные фильмы, отретушированные фоточки, иконы и святые писания — это всё лирика.
Фактов нет — нах с поля.
Я вот скажу, что изобрел вечный двигатель, но он секретный и я его никому не покажу. Нобелевку дадут?

kak_tuz
kak_tuz
для  Dimokrat
2 месяцев назад

1.Возможно я привел не совсем корректный пример , допускаю.
2. Дадут ли Нобелевку , хе-хе , сомневаюсь.
В лучшем случае будут отмахиваться как от назойливой мухи. В худшем — велкам в «Дом скорби».
3. Я не сторонник теории заговоров, но мне так же не понятно : как можно было про@##%%,бать технологии ракетных двигателей за столь короткий период? И где тонны лунного «пердолита»?
Почему после орбитального полета , космонавты , учатся ходить заново , а бравые остроноты бодрячком в припляску?
Как вы понимаете вопросов у меня не меньше чем у вас…

Chernomor
Chernomor
2 месяцев назад

Поверь после этого СССР. В СССР. И США тоже.

Henren
Henren
2 месяцев назад

Потому, что главное для коммуняк было, есть и будет, это не престиж страны, не ее развитие и уж тем более не жизнь людей. Главное для коммуняк, от Ленина до Путина — это удержание собственной власти. Всё, никаких других целей у них нет и быть не может. К середине 60-х коммунякам стало ясно, что без массированной поддержки Запада всеобщее восстание на территории СССР неизбежно, и Западу была предложена сделка — прекращение всяких гонок, признание лидерства Запада в обмен на частичное снятие торговых ограничений и продовольственную помощь. Сделка состоялась. Коммуняки получили жратву (общее количество поставок более 200 млн. тонн — зерно, мясо, масло и т.д.), мирные технологии — стиральные машинки, телевизоры, автомобили, производство полимеров, алюминия и др. цветмета, и самое главное — доступ на западные рынки. На Запад широким потоком хлынули русская нефть, газ, уголь, сталь, древесина, медь, кобальт, палладий, никель, золото и платина. Взамен поставлялось разнообразное барахло для партхозактива, хотя кое-что доставалось и простым людям.
По факту, товарищ Брежнев и его хохляцкая банда в 1965 году капитулировали перед Великой Британией и Соединенными Государствами. В Хельсинки был торжественно подписан акт о безоговорочной капитуляции совка, под эвфемизмом «Заключительный Акт…». Любой желающий может с ним ознакомиться, а если у него есть разум, то и понять, что подписавший его совок, а следовательно и путинская Россия признают полную гегемонию англосаксов и отказываются от любой борьбы и любого вмешательства в их лидерство.
Самыми главными в Акте о капитуляции являются 2 положения, которые мало кто понимает. А именно:

Подписанты

а) признают значение двусторонних и многосторонних межправительственных и других соглашений для развития торговли на долговременной основе,

б) отмечают значение валютно-финансовых вопросов для развития международной торговли и будут стремиться решать их таким образом, чтобы содействовать устойчивому росту товарооборота;

Это означает передачу всей полноты власти международному финансовому капиталу, то бишь лондонскому Сити и американской ФРС.

Все остальное — закономерный итог действия данного документа. Думаю, что после краха путинизма, в случае прихода к власти национальной буржуазии, Россия денонсирует этот позорный документ.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
2 месяцев назад

А ты, надо понимать, буржуа. Или буржуй? Как правильно?
Расклади, тек скать, по полочкам.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Henren
2 месяцев назад

Не лень те в праздник такие портянки писать?

Chernomor
Chernomor
для  Алексей Калюжный
2 месяцев назад

Это транспарант, на 1-е Мая.

Henren
Henren
для  Алексей Калюжный
2 месяцев назад

Коммунячьи праздники отмечать? Скажешь тоже…

vinnobuh
vinnobuh
для  Henren
2 месяцев назад

Док, ну при чём здесь коммуняки? Для любого, кто рвался и дорвался к власти, главное её удержать. А дальше, плюшками и кнутом добиться поддержки 50+ 1 акция, именно для того, чтобы удержать, хотя бы в решающем регионе. Хоть Путин, хоть Байден, хоть Макрон.
Люди, они все разные. У кого то конкурс, чтоб в Сирию попасть, на войнушку, кого то политика прельщает. Хотя, и там, и там, грязь, кровь и говно, но по мне, так лучше в Сирию, если выбор, там честнее

vinnobuh
vinnobuh
для  vinnobuh
2 месяцев назад

Ну, легионер, Вы поняли, надеюсь? КПСС всё. А вот СА осталась, в традициях.

Владимир
Владимир
для  Henren
2 месяцев назад

>>подписавший его совок, а следовательно и путинская Россия признают полную гегемонию
Збс логический мостик.
Железобетонно!)

>>в случае прихода к власти национальной буржуазии
Так уже.
Еще в 90-е.

Николай Соколов
Николай Соколов
2 месяцев назад

А по мне хоть портянку на две страницы Хенрен пишет, один хрень пролистываю не читаю, реноме заставляет.

vinnobuh
vinnobuh
для  Николай Соколов
2 месяцев назад

Ну, да. Не читал, но осуждаю. Реноме, эт кто такой? И почему он Вас, блин, Вашу медь, что то заставлять изволит?

Vic
Vic
2 месяцев назад

Американские учёные подсчитали, что ложь, повторенная шесть раз становится правдой.

Владимир
Владимир
для  Vic
2 месяцев назад

Уверенно произнесенная — с первого раза))

vinnobuh
vinnobuh
для  Vic
2 месяцев назад

Эт ишшо Гебельс посчитал. Поляки верят.

AndroID
AndroID
2 месяцев назад

А что слышно про второй полет Кривого Драгона, есть подробности?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  AndroID
2 месяцев назад

Приводнился.
Ночью.
Ну ты понел.

AndroID
AndroID
для  ZIL.ok.130
2 месяцев назад

Астронотов то покажут?)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  AndroID
2 месяцев назад

Ну первого они перёд ногами доставали, а потом — то ли у них батарейки на камере сдохли, то ли ещё что, кароч сказали что всё зшбс.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.