Реклама мопедов в СССР

Знаменитая фраза «В СССР секса нет» мгновенно стала крылатой, после того как прозвучала в эфире телемоста Ленинград – Бостон в 1986 году. Женщина, которая произнесла эти слова, не договорила: видимо, там речь шла о рекламе («В СССР секса нет в рекламе»). Советские чиновники всячески старались воплотить в жизнь этот лозунг. Но в Советах, конечно, часто лукавили… Иначе как объяснить «пикантную» рекламу отечественных мопедов?

Первые потуги, вроде того, что на фото в заголовке — выглядят довольно смешно. Но всё изменилось, когда за дело взялся рижский мотозавод и, соответственно, прибалтийские дизайнеры. Продажа отечественных творений была непростой задачей, ведь к 80-м годам многие уже знали, как загнивает ненавистный Запад! Советские прибалтийские «маркетологи» решили, что самым действенным способом продать свою «уникальную» мототехнику будет реклама с участием сексапильных девушек в «неприличной» одежде и вызывающих позах:

Выпуск Рига-12 начался в 1974 году. «Инновационным дизайном» этот двухколёсный «шедевр» обязан латвийскому дизайнеру Гунару Глудиншому. В комплектацию мопеда входил 2,2-сильный 50-кубовый движок Ш-57.

Вообще, если кто не знает, мопедные двигатели серии Ш начались с мотора Ш-51К, который является советской копией двигателя чешского мопеда JAWA STADION. Двигатель этот содрали для мопеда «Верховина-3», которые выпускал Львовский мотозавод. Он выглядел вот так:

В общем-то, появившаяся в 1970 году Верховина-3 похожа на JAWA STADION и повторяет его решения, разве что на более грубом уровне — например, вместо красивой штампованной рамы, внутри которой смонтированы элементы электросхемы и воздушный фильтр, используется обычная сварная из труб рама и на ней прикручены какие-то ящички, а вместо «фирменной» явовской фары обтекаемой формы — простой руль из трубы и круглая фара на кронштейнах. Потом Верховину еще упростили — поверху пустили еще одну трубу рамы, соответственно бензобак пришлось делать горизонтальным, сиденье удлиннили, и под ним сделали «бардачок» для инструментов. И вот уже глядя на такую «Верховину», прибалты изобретали свой дизайн.

Из находок рижан следует упомянуть общую элегантность форм и практичное сиденье длиной более 40 см, которое позволяло с ветерком прокатить пассажира со скоростью более 50 км/ч. Но советские дизайнеры не собирались останавливаться на достигнутом, и в 1977 году освоили выпуск «рестайлингового» мопеда Рига-16 с кик-стартером и «улучшенной отделкой». Собственно, на фотках как раз Рига-16 — у Риги-12 мотор был Ш-57 с велосипедными педалями, а у 16-й — новый двигатель ковровского мотозавода Ш-58, оснащённый кикстартером, или аналогичный ему двигатель S-58 Шяуляйского завода. Одновременно такие двигатели получила и Верховина-6.

Появление нового двигателя почему-то совпало со значительным ухудшением качества изготовления мопедов и двигателей к ним, причем почти одновременно на всех советских заводах. Соответственно упал спрос — и, внезапно для СССР, мопедами оказались завалены все склады.

Последней «Верховиной» стала модель ЛМЗ-2.159 (так называемая «Верховина-7») и на ее базе «Верховина-Спорт». Отличалась «новым» мотором S-62, который имел электронное зажигание с датчиком Холла и транзисторным коммутатором (судя по всему — японским). Производилась с апреля 1981 года. «Верховина-Спорт» стоила 228 рублей. На самом деле «Верховина-Спорт» выпускалась еще на базе «Верховины-6» — но на этой базе их успели выпустить немного:

Дальше мопеды львовского завода назывались «Карпаты» — их еще было много разных, но это были уже конвульсии.

Без преувеличения можно сказать – «рождение» в 1983 году Рижским заводом мини-мокика осуществилось благодаря 10-дюймовым колёсам. Пилотный проект получил название «Мини». Это был настоящий прорыв: представьте только, что у этой модели можно было регулировать по высоте руль и сиденье. Да, в первых образцах отсутствовала задняя подвеска, но вскоре пара амортизаторов восполнила этот «пробел». Но это ещё не всё… Легко складывающийся руль и вес 50 кг позволял перевозить это чудо техники в багажнике обычного автомобиля. Но как обойтись без завораживающей рекламы…

А потом СССР развалился, и всё это стало никому не нужным — пришли совсем другие аппараты и совсем другая реклама:

Если кому-то интересно — это довольно известный аппарат Stella Babetta, оснащённый движком Jawa. Как видите — Ява освоила моторы с горизонтальным цилиндром, почти как Ямаха стала, хе-хе.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

32 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Арматур Батыр
Арматур Батыр
2 лет назад

До сих пор помню как в спорт товарах стояли мотоциклы в ящиках из брусков(обрешетка) типа вот таких
comment image

fktrctq
fktrctq
для  Арматур Батыр
2 лет назад

Угумс..За 3-4 зарплаты..И потом женщина не нужна.Наимеешься ..

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  fktrctq
2 лет назад

Пятый Юпитер был нормальный аппарат ежели не забивать на него. Мне намного больше нравился чем неубиваемая Планета, чисто дорожный мот со сбалансированным двигателем.

Henren
Henren
2 лет назад

Насчет советских мопедов не знаю, катался лишь один раз в жизни, а девки ниче так.

O KAK
O KAK
2 лет назад

Мини мокик был прикольный, сосед пенсионер на нем постоянно на рыбалку гонял, ну о Яве только помню, как ревела соседка, когда ее 16летний сын разбился, все причитала, что сама своему сыну смерть купила

mac-sim
mac-sim
2 лет назад

Извините, а где мопед Дельта так мечтал стать владельцом, но не судьба.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Мопеды отстой, девки норм

Владимир
Владимир
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Пока новый — ехал, потом начиналось задр@тств@, в гору не едет, ни на первой ни на второй.

Sobolek
Sobolek
для  Владимир
2 лет назад

Та же фигня была с «минском». Решилось заменой карбюратора на jikov.

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

На Риге-4 Батяня возил меня на рыбалку и за раками ну и на аэродром на самолёты смотреть. Миг-15, 19,(ночной взлёт с ускорителями) 21, «Пчёлку»)).
Помню, что постоянно что-то там крутил. Но ездил…

Андрей Подольский
Андрей Подольский
2 лет назад

я лично смотрел этот телемост Ленинград – Бостон в 1986 году. И там была полная фраза:
«В СССР секса на телевидение нет». Но журнализды, как обычно вырезали из контекста ненужную им фразу и получили идиотизм, который им был нужен для обсирания СССР «В СССР секса на нет».
Впрочем это журнализды делают сплошь и рядом.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
2 лет назад

С шауляйскими моторами были вечные проблемы, сцепление больше всего, а так же шатунные подшипники. Дырчик(Д-6) вот был реально неубиваемый, магнето только от влаги сгорало. Я на подобных мопедах все детство провел, благодаря им ездить на мотоциклах научился, может поэтому и живым остался, ибо пару раз бился конкретно. Вообще явушка тоже не отличалась прям такой надёжностью, чугунки только старые, а новая 638 уже барахлом была как Юпитер-4. Тормоза вообще дно, если сравнивать с ижами, то никакие, особенно с ПСом, у того как у гоночных мотоциклов 60х. Да нагибал явушки на ПСе как пить дать. Зажигание контактное правда бесило, но не горело хоть. И цепь открытая рвалась регулярно, пока просто смазывать не перестал. Конечно у явистов подгореть может, как мол так. Да раздут имидж явушки просто был, средней паршивости мотоцикл, Юпитер-3 по надёжности ничем не уступал чугункам, а ехал даже быстрее и был безопаснее за счёт тормозов. Плюс не вилял на большой скорости. На мопедах к сожалению не довелось поездить, на рижских покатался прилично, в целом хорошие были исключительно с дырчиками, мокик тяжёлый в управлении из-за колес как у скутера и ненадежный из-за трэшового движка V-50.

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Back in the U.S.S.R
Иркутская область во главе с губернатором-коммунистом решила перейти на пятилетний госплан — аналог формата, действовавшего в СССР. Против выступает «Единая Россия».
Автор -директор московского Центра эк. и полит.реформ Николай Миронов, предложивший иркутским властям концепцию госплана.
…..будет включать несколько блоков: в первую очередь производственный, социальный, транспортный, научный, — объявил Левченко на комитете по госпланированию в начале сентября. Среди ключевых элементов — надбавки бюджетникам в зависимости от квалификации, рост доли обрабатывающих производств, баланс развития территорий, крупные инвестиционные проекты. В госплан будет «упакована» вся деятельность региональных властей, которую они могли бы вести и в рамках существующих госпрограмм, однако иркутские чиновники не считают госпрограммы достаточно эффективными.

Против госплана выступают иркутская «Единая Россия» и областное заксобрание (депутаты партии власти занимают в нем большинство мест). Это «политический блеф», сказал РБК спикер заксобрания Сергей Брилка, по мнению которого,​ госплан противоречит федеральному законодательству о стратегическом планировании (региональные чиновники, впрочем, указывают, что противоречия нет и госплан будет вписан в иркутскую областную стратегию развития).

Минэкономразвития России, которое согласовывает стратегии регионов, сообщил, что сибирский госплан с ним пока не обсуждался.

Henren
Henren
для  Sagamor
2 лет назад

Каждый хочет к бюджету присосаться.

Nordland
Nordland
для  Sagamor
2 лет назад

Хоть какой то план будет.

Gena
Gena
для  Nordland
2 лет назад

План — это очень странный предмет….

Владимир
Владимир
для  Gena
2 лет назад

Пых пых, пых пых, и его уже нет))

Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Хотелось бы понять тонкость в термине: мопед — это который мона крутить педалями, как велосипед, если нет бензина или сдох аккумулятор, и он доедет до дому/заправки, как обычный велик?

Sagamor
Sagamor
для  Базилевс
2 лет назад

Он едет как велик, но тяжело очень педали крутить, вес большой.
На веломопеде проще. То просто лисапед с дырчиком. На Авито от 7-20тыс.руб

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

Мотовелек — совеццкей ЗИФ.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Электронка впервые появилась в СССР на Вятке-Электрон, самобытном поделии с мотором от Веспы. Потом на Минске и Восходе. У меня как раз Минск (какой-то там номер и движком 10-11 сил ) с таким был. Не ломалось ни разу, в отличии от поганой коробки минскача с ужасающим селектором.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Не сказал бы что погано работало, как раз зажигание не барахлило. Фары да, из-за слабости генератора на малых оборотах светили тускло-оранжевым светом. Выставлялся датчик довольно легко за раз, потом вообще туда не лез. Кстати Электрон за зажигание тоже весьма хвалили.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Базилевс
2 лет назад

Крутить мона, но толкать руками легче на практике. Изначально ваще педали прилепили для помощи при трогании с места и подъеме в гору. Само собой еще завести моторчик.

Sagamor
Sagamor
для  Proper
2 лет назад

Симсон по тем ГДР-овским временам- великолепная машина. Двоих тянет 80км/ч. Дороговата 3500 восточных марок при з/п 862 марки . Но оно того стоило. Отправляли в Союз, те кто покупал их. Паковался при разборе в ящик размером с колесо мопеда. Жалоб не слышал. Сами немцы ездили на Симсонах даже очень старых годов выпуска. Иногда приходила мысль, что бабушка Гитлера ещё рассекала на подобных.
Некоторые экстремалы в Берлин из Магдебурга за шмотками мотались)))
А рабочий объём двигателя 49,6 см³, что позволяло не сдавать на мотоправа в СССР

Sagamor
Sagamor
для  Proper
2 лет назад

Да!…настоящее произведение искусства… Не надо быть специалистом, чтобы понять даже по внешнему виду, что нормальский аппарат.
Я бы и сейчас не отказался бы от такого

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Sagamor
2 лет назад

Симсон и по японским меркам был хорошим аппаратом, а в Европе лучшим по качеству. Это уже сейчас знаем что оказывается итальянцы по сути малоресурсные гоночные аппараты с дорожной светотехникой, а дремучие британцы сыпались почем зря, что кстати послужило причиной их краха в 70х. Впрочем из японцев только Хонда как тогда, так и сейчас считается надежными аппаратами, Ямаха отстает, Суза и Кава так себе, даже если и более-менее, проблемы со сбалансированностью регулярно вылезают. Достаточно сравнить гипербайки Блекберд и Хаябуса. На первом можно даже путешествовать, на втором просто страшно ездить. Итальянцы это просто мода как ифон, вообще не понимаю манию к Дукатти когда есть великолепная Априлия. При том первые ломаются как рижские мопеды только в путь. Сейчас мода на БМВ поперла, последний 1000RR действительно клевый, но напрягает другой внедорожный Гусь с разлетающимся маятником. Был еще ГДРовский MZ, тоже замечательный аппарат говаривают, сдается был намного лучше явушки и марка вроде как живая, но без понятия.

Gena
Gena
для  Kugelblitz !
2 лет назад

МЦ-ха дооо. Несмотря на 250 кубиков тянул веселее Планеты. Да и внешне куды как симпатичный.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Я слышал про них, но они до нас не доезжали, приходилось мучаться с Дельтами. Но нашли свой способ сделать идеальный мопед — просто ставили мотор от раннего трехскоростного Минска, ходовка Дельты неплохая, что в итоге подвигло некоторых отморозков ставить уже моторы последних модификаций с ожидаемым печальным результатом. С хохлятскими Карпатами само собой ума хватало не проводить такую фичу, спицы рвало у оных даже с V-50.
А вообще действительно крутой мотозавод у нас был Иж, к сожалению не дали в свое время провести перспективные модели. Меж прочим в СССР даже рядные гоночные четверки делались единично. Иж-ПС вообще ничем не уступал конкурентам, имел раздельную смазку, мощные тормоза, зубчатую моторную передачу, легкую полудуплекную раму, был первым в СССР 12 вольтовым мотоциклом, переднее 19″ и заднее 18″ колеса. Чтобы примерно представить, это масса Минска с мощностью Днепра, с подхватом на высоких как у Юпитера. А еще из-за короткой базы жестоким к ошибкам, народа на нем побилось прилично, как на двухтактной Каве Н1 у пиндосов. Не успел я на него еще лепесток и резонатор поставить, в коробке подшипник разлетелся и чудом движок не убил. А потом не до него стало.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.