Рейнский металл на сундук мертвеца

Как известно, бундесвер понемногу загибается. В течение минувших 20 лет танковый парк сухопутных войск Федеративной Республики был урезан более чем в пять раз, а у люфтваффе осталась лишь треть боевых самолетов от числа имевшихся в 1990 году.

Но и это не предел. Руководством Германии взят курс на почти полную ликвидацию в Бундесвере гусеничной техники — в связи с чем сняты с вооружения и распроданы все гаубицы PzH2000 и другая тяжелая техника. В 1990 году в ВС ФРГ насчитывалось 7 тысяч танков и свыше тысячи самолетов — а что теперь? А теперь сухопутные войска Германии — это всего 60 тыс. человек, практически лишенные тяжелой бронетехники (на хранении числится около 500 танков Леопард-2, но их состояние настолько плохое, что когда Бундесверу выделили деньги на модернизацию к 2030 году 160 танков — концерн Краус-Маффей-Вегманн предпочел закупить для модернизации б-у танки у Швеции и Голландии, у них состояние гораздо лучше, а то, что на хранении — просто спишут в лом). Модернизируемые восстановленные танки поступают в Бундесвер в штучных количествах.

Ну а под остальное приказано подкатывать удешевленные колесные платформы. Тут-то и подсуетился концерн RMMV (Rheinmetall MAN Military Vehicles), предложив воякам грузовые платформы MAN Truck & Bus AG.

Семейство грузовиков НХ3 является дальнейшим развитием и «третьим поколением» серийно производимого MAN (затем RMMV) с 2004 года семейства НХ, и с 2012 года — семейства НХ2. Семейство НХ3, как и предыдущие, включает линейку грузовых автомобилей с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8 и 10х10, однако упор делается на продвижение прежде всего двух последних вариантов. Все машины оснащаются различными вариантами дизельных двигателей MAN D26 и автоматическими коробками передач ZF, и очень близки к гражданским версиям, отличаясь от них в основном бронекабинами и противоминной защитой.

Характеристики 155-мм артсистемы, установленной во вращающейся бронированной башне и именуемой Artillery Truck Interface (ATI), не раскрываются, но, предположительно, она основывается на производившейся когда-то той же самой Rheinmetall качающейся части немецкой самоходной гаубицы PzH 2000.

В целом понятно, что бундесвер превращают в карательные части с ограниченным военным потенциалом. Личный состав будет целенаправленно готовиться к проведению операций в Азии и Африке. Причиной таких перемен стал «афганский опыт» бундесвера. ФРГ занимала третье место после Соединенных Штатов и Великобритании по числу направленных в Афганистан солдат и офицеров, однако немцы продемонстрировали там крайне низкую боеспособность. Англосаксы неоднократно указывали на фактический саботаж общих военных усилий со стороны немецкого контингента.

Вот для таких карательных задач как раз пушки на грузовиках и подойдут идеально. А все эти потуги с «обороной от России» просто смешны — это в Европе никому не нужно, кроме США, так пусть США сами и воюют. Такая вот у немцев концепция.

Источник материала
Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Ну вот был Безумный Макс, а тут — хитрый Ганс.

Chernomor
Chernomor
4 месяцев назад

Канешна, так по башке получить. Тут не тока столбам будешь улыбаться.)))

Kugelblitz !
Kugelblitz !
4 месяцев назад

Даже от DONAR отказались, эх.

Chernomor
Chernomor
4 месяцев назад

Немец — немЕц — немой — не Мой — не Наш. НемцЫ, неМЫе.

kak_tuz
kak_tuz
4 месяцев назад

Ну , свеи такие себе свеи , давно умеют в пушки на тягачах :

шведская гаубица fh-77b archer

56fdec33d8f44901d47aa071e407a871--military-vehicles-spa.jpg
Hmm4
Hmm4
4 месяцев назад

Всё-таки «крайне низкая боеспособность» и «саботаж общих военных усилий со стороны немецкого контингента» — это разные вещи.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Hmm4
4 месяцев назад

Эта адна и таже если последовательно проводитятся действия по понижению боеспособности с целью недопущения несаботажа общих усилий :) немцы очень не хотят идти на третью мировую. Прям кушать не могут как не хотят

Ванёк26
Ванёк26
4 месяцев назад

С Днем Победы!

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Ванёк26
4 месяцев назад

С Праздником!

kak_tuz
kak_tuz
4 месяцев назад

С Днём Победы!

IMG-20210509-WA0014.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.