Развелось блогеров

Большинство россиян (80%) готовы бросить работу, чтобы начать работать блогерами. Это следует из результатов исследования платформы по работе с блогерами Perfluence и аналитического агентства Research Me, с которыми ознакомился ТАСС.

«Среди россиян, которые никогда не вели блоги профессионально — 80% высказали желание бросить основную работу, чтобы стать блогером. Больше половины из них — россияне от 16 до 24 лет, две трети из которых — женщины (73%). Интересно, что среди опрошенных россиян положительно высказались в пользу профессии блогера — респонденты старше 45 лет — перспективу перед другими профессиями в этом увидели более 30%. Мужчин из них — больше половины (55%)», — говорится в исследовании.

Кроме того, более 80% опрошенных, которые никогда не вели блоги, готовы пройти дополнительное обучение, чтобы профессионально зарабатывать на этом. 50% респондентов считают, что им не хватает знаний о трендах на рынке соцсетей для ведения блога, 44% сообщили, что не умеют создавать контент, 40% отметили у себя отсутствие навыков копирайтинга, 35% россиян сообщили о недостатке дисциплины для ведения собственного блога.

Согласно данным опроса, 39% опрошенных хотели бы зарабатывать на ведении блога не менее 100 тыс. рублей в месяц, 26% — 200 тыс. рублей, 25% — от 500 тыс. до 1 млн рублей. 10% считают, что на блоге достаточно зарабатывать 50 тыс. рублей. Среди опрошенных россиян, которые профессионально занимаются блогерством 35% входят в возрастную группу от 25 до 34 лет, 25% — от 35 до 44 лет — 25%, 16% — молодежь до 24 лет.

Среди тех, кто уже профессионально ведут блоги 70% совмещают это занятие с основной работой, в то время как для 30% это источник заработка. 22% тех, кто совмещает ведение блога с основной работой заняты в сфере торговли, 11% — в сфере транспорта, 10% имеют собственный бизнес, еще 10% работают в сфере обслуживания, 9% работают в госучреждениях, 3% — в сфере медицины и еще 3% — в IT-сфере. Из них 28% высказались против совмещения блогерства с основной работой и хотели бы полностью переключиться на развитие личных соцсетей. В то время как 72% респондентов не готовы к таким переменам.

Москва (26%), Екатеринбург (9%) и Санкт-Петербург (6%) вошли в топ-3 городов с самым большим количеством блогеров.

Товарищи пишут — выкладывали тут на Джое нарезку объяв с сайтов знакомств, так бабы совсем охренели, у половины приписки «получаешь меньше 200 тысяч — даже не пиши мне». А что ты сама предлагаешь такого, чтобы на мои 200 тыщ претендовать? Но нет, тут мысль соискательниц останавливается. Ведь в основном это тупые шкуры, ищущие оленя. Ничего не умеющие и не желающие учиться.

А ведь блогером сегодня могут стать не только лишь все, мало кто может это делать. Переход на профессиональный контент — это и качество съемки, и монтаж, и т.д., и т.п. То есть, за пределами узкой сферы чтобы продвигаться — надо либо быть мастером на все руки и пахать, либо иметь команду спецов. И это чисто технический фактор. А еще отдельной позицией идет сам контент — то есть генерация интересных аудитории идей. И это очень непросто — аудитория-то тупая, ничего сложного им нельзя, а всё простое, что лежало на поверхности — давно использовано и всем надоело. Вот и крутись, придумывай.

Поэтому блогерами становятся единицы, 99% уходят в троллинг и ср@ч. Это происходит потому, что им нечего сказать аудитории, зато получить эмоций от конфликтов с другими людьми очень хочется.

Ну и отдельная пейсня с грустными словами — это монетизация. Фактически денег в Рунете нет, 95% монетизации идет с Запада. А там русскоязычный контент практически никому не нужен. Кто-то, как LittleBig, это понимает быстро — и начинает шпарить на западную аудиторию. А кто-то так и остается надувать щёки и прогаживать деньги в бессмысленную раскрутку внутри кириллического сегмента.

Но каждый хочет стать блохером каптруда с минимумом труда, потому что надуватели щёк преуспели в одном — создали иллюзию огромных доходов из ничего.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i RobaD〄
i RobaD〄
1 месяц назад

Да купите им несколько зеркал.. кривых. Пусть перед ними и выёживаются!)))) Ху…ры)))
А ещё есть вот такие- я на форексе работаю! я инвестор!!))) на мамины деньги. ппЦ.
И пошоль полировать фары напевая.. Мама сшила мне штаны ис перёзовой коры..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Ну во — тема. Раз баранов так много — ннада открывать курсы по обучению.
Нарезать видосиков из раскрученных блогеров, написать лабуды побольше с вумныме словаме: «инклюз», контентмейкерство и тыды и вперде бабло с лохов стричь.
И кажному дарить(недорого хехе) книшку «Как стать блогером-миллионщиком не вынимая руки из треников».

i RobaD〄
i RobaD〄
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Атитаке заводной заведи резюме на ХэХэ.. или де нить, тебе не то что на почту, звонить будут даже с такими продложЭниями)))
Начиная от таксиста и кончая) тайным покупателем за 200тыр..
И с претензиями.. почему вы их чуть ли не посылаете?? Вы же типа ищете работу ? И ни кого не волнует, что написано уврезюме. Оне таки читать не умеют.
А вот почему вы не хотите инвестировадь??а??

sensl
sensl
1 месяц назад

Если верить этому опросу, то у нас 80% идиотов м@я.

Юрий
Юрий
для  sensl
1 месяц назад

Думаю верить этим двум экспердам в области привлечения блогеров от Майлру и Перфлюенса как то не очень. Им выгодно «иметь» блогеров: «необходимо больше блогеров»

Chernomor
Chernomor
для  sensl
1 месяц назад

Опрос наверное среди бл..херов и проводили.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  sensl
1 месяц назад

Да какие опросы? Явасумоляю. Звонок на телефон и сброс. Вот и весь опрос. Зачем тратить время на лишнюю болтавню?

Юрий
Юрий
для  i RobaD〄
1 месяц назад

«В опросе приняли участие более 5 тыс. респондентов по всей России в возрасте от 16 до 55 лет.»
Скорее всего какой нить опросник среди «блогерской» комьюнити и тиктокеров. Там все хотят денег и не работать. Причем 100% , а остальные 20% постеснялись или родители рядом были

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Юрий
1 месяц назад

Ещё вопросы про опросы…
comment image

Владимир
Владимир
для  sensl
1 месяц назад

>>то у нас 80% идиотов м@я
Больше. 95)

Gena
Gena
для  Владимир
1 месяц назад

Август начался по-настоящему.
На территории полигона Ашулук в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29СМТ. Пилот выполнял тренировочный полет без боекомплекта. По данным пресс-службы Южного военного округа, инцидент произошел сразу после взлета, при начале выполнения первого разворота.

Пилот не успел катапультироваться и погиб. На земле пострадавших нет — падение произошло в безлюдном месте.

Владимир
Владимир
для  Gena
1 месяц назад

Пфф. У нас Ан-26 опнулся об гору. Ми-8 опнулся в озеро. С погибшими.
Не далее как вчера, два альпиниста опнулись на Ключевском.

Как связь между авиакатастрофами и альпинизмом?

Казалось бы никакой. А связь есть — человеческий фактор, пренебрежение азами. Ошибки пилотирования, прохождение ледового участка не в связке.
Все как всегда)

Gena
Gena
для  Владимир
1 месяц назад

Думаю,как всегда,виноват Он. Или его хакеры. Ну,просто больше некому.Нас дожди задолбали,а у соседей — пожары,тайга горит. Он что, не мог нормально погоду распределить?

Владимир
Владимир
для  Gena
1 месяц назад

И то верно.
Хенрен возмущается — доколе?!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Gena
1 месяц назад

Это от того, что шаманы все в дурке, ага . Вот и не распределяется. Каждый должен заниматься своим делом и тогда все будет нормально

zhevak
zhevak
для  Gena
1 месяц назад

Да вы совсем уже… Дайте нормально ему отпуск-то отгулять.

Ну, вышла в его отсутствие погодка из под контроля. Ичо? Сами подхватили, подправили и дальше живём. А когда выйдет он из отпуска — хорошо же! Отдохнувший, бодрый, полный сил и энергии.

Или чо? Ему отпуск не положен?

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Он бигдатою не бил —
Он биткойны возлюбил!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.