Разрушение планера F-22 Raptor

Гордость американского авиастроения, хвалёный F-22 Raptor разваливается на лету. Оно и понятно — техника-то американская, кузов традиционно неоцинкованный, поэтому ржавеет, и узбекская шпаклевка отваливается.

А если серьезно — на фото показаны проблемы с композитными панелями фюзеляжа, выполненными из радиопоглощающего материала. Оказалось, что материал нестоек — при полете на сверхзвуковой скорости из-за разогрева и давления воздуха материал трескается и начинает разрушаться.

Но проблемы там не только с пластиком. Там и металл корродирует вовсю. Как сообщает F-16.net, уже две трети авиапарка новейших истребителей пятого поколения F-22A Raptor страдают от окисления металла и коррозии планера. Предполагается, что интенсивная коррозия вызвана неадекватным подбором материалов панелей, краски и других компонентов конструкции, химическое взаимодействие между которыми ведет к резкому ускорению процессов коррозии. По-видимому, речь идет об образовании так называемых «гальванических пар».

По ссылке — подробности для тех, кому это интересно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.