Разорванные и изолированные

Французские инвесторы продолжают активно работать в Москве и думать о развитии своего бизнеса, несмотря на санкции в отношении России. Об этом в среду на встрече с членами Экономического совета Франко-Российской торгово-промышленной палаты по вопросам взаимодействия сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Несмотря на определенную турбулентность в отношениях — санкции и прочее — тем не менее, мы видим, что инвесторы из Франции продолжают активно работать в Москве. Открываются предприятия, у них есть планы по развитию, расширению своего бизнеса. Французские предприятия работают в самых различных отраслях в Москве — это и производство автомобилей, лекарственных средств, медицинских препаратов, торговля, строительство и многих других», — сказал Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что подобные встречи с представителями французского бизнеса в Москве помогают обеим сторонам: Москва принимает запросы бизнеса, а предприниматели лучше представляют вектор развития города, который вкладывает серьезные ресурсы в инфраструктуру и оказание поддержки промышленным предприятиям.

PS. Тем временем Соединённые Штаты не добились успеха в попытках убедить страны Европы не принимать участие в строительстве «Северного потока — 2», заявил госсекретарь США Майк Помпео во время выступления в конгрессе. «Мы сделали практически всё возможное, чтобы убедить европейцев, в первую очередь Германию, не строить «Северный поток — 2», но в настоящий момент мы не добились успеха», — сказал Помпео, выступая в комитете сената по иностранным делам.

Что-то стухло у гегемона.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.