Разногласия в Киеве напугали США

Зеленский хочет уволить Залужного из-за того, что тот с прошлой осени вел секретные переговоры с западными партнерами о завершении конфликта, пишет в своем блоге американский журналист и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш.

Разногласия в Киеве напугали многих в США, и сейчас Вашингтон рассматривает новую стратегию окончания военных действий на Украине, сообщает Херш со ссылкой на источники в американской администрации. При этом, по его информации, новая концепция “намного более сложная и амбициозная”, она предусматривает поддержку главкома Залужного и проведение Киевом реформ, которые приведут к смене власти.

Нынешний план разрабатывался “экспертами из разведки и военными бюрократами” без участия Белого дома, Госдепа и Совета национальной безопасности, отмечает журналист.

Также Херш заявляет в своей статье, что спецслужбам США известно о персональной коррумпированности Зеленского и что директор ЦРУ Уильям Бернс предупреждал его об этом в ходе тайного визита в прошлом году.

Главком ВСУ Валерий Залужный в разговоре с Владимиром Зеленским дал понять, что ситуация на фронте вряд ли изменится в лучшую сторону в ближайшее время, сообщают источники The Washington Post. По его словам, любому его преемнику по-прежнему придется сражаться «с более крупными и лучше вооруженными силами» в зашедших в тупик боях. Новому главкому также по-прежнему потребуется значительный приток дополнительных сил, чтобы восполнить потери, а украинским войскам будет требоваться больше оружия и техники.

«Украина должна подготовиться к потерям, которые, как ожидается, будут сопоставимы с прошлогодними», — цитирует WP содержание заявления Залужного

Собеседник издания также заявил, что окончательное число необходимых для призыва в ВСУ людей, которое главнокомандующий назвал в беседе с Зеленским, приближалось к 500 тыс. Однако президент Украины отказался от мобилизации такого количества граждан из-за отсутствия средств.

Потому что все деньги Зеленский уже украл, а новых Запад не даёт.

Материал: https://t.me/i_curtain/11389
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chryzolit
Chryzolit
5 месяцев назад

Ладно деньги. А вот где они собирались набрать 500 тысяч тарасиков так, чтобы трухля на соплях по прозванью “социально-экономическая система Украины” не рухнула окончательно – вопрос.

Геннадий 135-lm
Геннадий 135-lm
для  Chryzolit
5 месяцев назад

гитлерюгенд унд пенсионеры и бабы

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
5 месяцев назад

Не мясо, а свинину.

Владимир
Владимир
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
5 месяцев назад

А свинина это рыба?)
Кстати свинье обидно, хоть и грязное, с точки зрения человека, но все таки полезное пищевое животное, да и сырье на некоторые медицинские препараты из хрюшек всякое извлекают.
А вот от хохла пользы никакой. Они расходы и проблемы.

Сергей Сенников
Сергей Сенников
для  Proper
5 месяцев назад

Так это теоретически. В МВД РФ тоже под 800 тысяч сотрудников, только вот примерно треть это женщины и кабинетные деятели от которых толку на “земле” иногда меньше чем ноль.

Владимир
Владимир
5 месяцев назад

Гнида показывает негру куда ложить денежку?)

Владимир
Владимир
для  Proper
5 месяцев назад

гыы

ironback
ironback
для  Proper
5 месяцев назад

Для евреев у негров вроде бы своё название есть.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.