Размышления по поводу наемников

Наёмники из ВСУ возмущаются, они просто в шоке! Воевать приходится друг с другом и не по идейным соображениям или из-за мешка денег. В войсках неразбериха и никто не знает, где «свои», а где «чужие». На всякий случай ведут огонь по всему, что движется.

Журналист Сет Харп в социальных сетях опубликовал переписку с американским наемником. Он рассказал о случаях дружественного огня в украинской армии. «Это дурдом и цирк» – его отряд вел несколько часов бой, а позже выяснилось, что перестрелка велась с украинским же спецназом.

«Люди гибнут и получают ранения впустую — это просто дурдом. Если ВСУ и дальше будут воевать таким образом, то им точно ничего не светит.»

Это не постановочные фейки типа Бучи или «успешных контрнаступлениях» ВСУ, снятые британскими специалистами в глубоком тылу, это заявление американского наёмника, воюющего за ВСУ.

Случай не единичный. Нет связи между разными группировками войск и родами войск, каждый действует на своё усмотрение. Подобное отмечалось и во время первой донбасской компании, когда авиация разносила в пух и прах свои же позиции или бронетанковые колонны, шедшие на помощь окружённым силам ВСУ.

Размышления по поводу  наемников

Вот недавно промелькнуло сообщение о найденных на Азове 120 останков сожженных иностранцев. Часть могли убить после ранения. Тайна в том, что несколько десятков иностранцев, особенно, американцев и англичан в плену это официальный повод для США и Великобритании для уступок. Я уж не знаю, сколько надо пленить поляков, штук двести. Но даже сорок англичан или сорок американцев это повод поднять всю нацию во имя их вызволения. Достаточно вспомнить историю с провалом американского десанта на вертолетах в Иран. Это был повод для переговоров и отказа на некоторое время от нападения на Иран.

Отсюда установка для Зеленского – даже тела иностранцев лучше уничтожить, а позволять брать в плен живьем тем более опасно. Тут есть согласие спецслужб – лучше убейте, чем дайте пропасть в плен. Будет скандал – свалим вину на нацистов.

Главное условие скандала – отсутствие договоренности между российскими и британскими и американскими спецслужбами о сохранении в тайне факта пленения. Нет публичного скандала – нет повода для серьезных уступок. Зто публикация лиц в плену с оглашением имен и фамилий – самая большая угроза для сотрудничества Запада с Украиной Зеленского. Тут как с деньгами – счастье не в деньгах, а в их количестве. Три человека это ерунда, десять человек – скандальчик, пятьдесят человек – большой скандал, пара сотен – прижали к стене, требуйте больших уступок.

Мне совсем не нравится, что большинство пленных иностранцев оставили инкогнито. Точно также не нравится, когда в плен не берут, если есть возможность. Уж лучше взять в плен, зафиксировать на видео и опубликовать без предварительных переговоров. Никаких инкогнито. Только большой скандал вроде взятия в плен морпехов в Иране окажет политическое воздействие. А скандал будет, поскольку все пленные выболтают, кто их послал.

В своё время Запад покончил с вольными гусями в Африке. Над белыми наемниками были суды. Теперь за всеми наемниками и добровольцами стоят спецслужбы, а спецслужбы это государство, то есть прижать к стене и потребовать уступки можно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем igor2000 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

Есть и безумцы, жаждущие пролить чужую кровь, любящие адреналин и экстрим.
К сожалению, Баз ушел из Большого Экстрима, а то завербовался бы к нашим добровольцам.)))

Henren
Henren
для  Базилевс
1 год назад

Лавры Зигфрида Мюллера покоя не дают?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.