Расширить НАТО, чтобы разбить Китай

Соединенным Штатам необходимо сделать Организацию Североатлантического договора (НАТО) глобальной, пригласив в нее Японию, Австралию, Израиль и другие страны, чтобы разрушить «ось Россия — Китай», предложил советник экс-президента США Дональда Трампа Джон Болтон в статье для The Wall Street Journal.

После окончания холодной войны и распада СССР мир ненадолго погрузился в «иллюзорный отдых», констатировал он, однако теперь вновь стоит перед растущими угрозами. Болтон заявил, что для США такими угрозами являются Россия и Китай, отношения которых сегодня переходят от стадии «согласия» к «оси».

Он призвал всех потенциальных кандидатов в президенты США на выборах 2025 года «думать в рамках большой стратегии», учитывая возможные угрозы со стороны Пекина и Москвы, а также «государств-изгоев, таких как Иран и Северная Корея». В рамках этой стратегии он предложил три «важнейших элемента».

Вашингтон и его союзники должны немедленно увеличить оборонные бюджеты до уровней эпохи президентства Рональда Рейгана (около 6% ВВП. — РБК), а также усовершенствовать оборонно-промышленную базу, включая тыловые и транспортные ресурсы, системы противоракетной обороны и ядерного сдерживания.

Американские союзы коллективной обороны необходимо совершенствовать и расширять. Для этого в НАТО нужно пригласить Японию, Австралию, Израиль и другие страны, приверженные целям военного блока. Также необходимо усилить присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе, укрепив AUKUS (военный альянс Австралии, Великобритании и США) и создав подобие «азиатского НАТО».

После победы Украины в конфликте с Россией необходимо стремиться разрушить «ось Россия — Китай». При поражении России «путинский режим падет», в связи с чем США нужно будет заручиться поддержкой новых лидеров нового правительства.

«Неконтролируемый распад России может открыть Китаю прямой доступ к Арктике, включая даже Берингов пролив, граничащий к Аляской», — пригрозил Болтон.

PS. Обратите внимание, что у Болтона нет никакого плана на случай, если Россия на Украине выиграет. Империя лжи попала в капкан своего вранья, поэтому не может даже думать реалистично. Главный посыл болтоновского опуса – довести военный бюджет до 6% и расширить НАТО. А локальные неудачи Болтон (как настоящий марксист) объяснит тем, что в главном не добились целевых показателей, или тем, что количество еще не переросло в качество.

И тут я поддерживаю старину дебила Болтона: бюджет Пиндосии и НАТы должен порваться от “оборонных” расходов! Расходы на войну – ту зе мун! Даёшь двадцать пять АУГ и полный АУКУС во имя непотопляемой демократии! А если кто интересуется – откуда на это всё возьмутся ресурсы (сырьё, промка и работники) – так понятно откуда: все эти “Аукусы” и “расширенное НАТО” это просто сборище лохов, которых Америка ограбит. Еда и ресурс для Америки. Хохлы заканчиваются, поляки уже не хотят. Нужно где-то набрать еще идиотов. А дальше воровства и грабежа дело всё равно не пойдёт.

Материал: https://www.rbc.ru/politics/12/04/2023/6436eaac9a7947239601e0c8
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Зы. По ходу о5 слили данные из банка. Пошли звонки типа поддержка банка(1), поддержка гослуслуг(2), вы хотели купить квартиру(3), вы хотели купить машину(4).
И при том звонки в коротком промежутке времени и в том числе через вотсапп.

Henren
Henren
1 год назад

Пора, давно пора впендюрить. Остров Негодяев должен быть утоплен!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.