Расширение ЕС очень непопулярная идея

Дальнейшее расширение Европейского Союза крайне непопулярная идея среди европейцев, которые недовольны предыдущими волнами расширения ЕС в 2004 и в 2007 годах. Именно поэтому ЕС не обещает Украине, Грузии и Молдове перспективу членства. Об этом в ходе 28-го Экономического форума в польской Крынице-Здруй заявил еврокомиссар по вопросам расширения в 1999-2004 гг. Гюнтер Ферхойген.

«Когда я встречался с Кучмой (вторым президентом Украины Леонидом Кучмой), многие европейские лидеры (если я их назову, вы удивитесь) потом звонили мне и говорили: не обещай им ничего. Тогда я сказал Кучме, что лучшее, что я могу предложить, это политика соседства, план действий…«, – сказал Гюнтер Ферхойген.

«Дальнейшее расширение ЕС очень непопулярная идея среди европейских граждан, и причина в том, что успех расширения в 2004 и 2007 годов не одобряется в ЕС. Если вы европейский лидер и хотите у себя дома выиграть выборы, вы не можете сказать, что вы выступаете за дальнейшее расширение – вы потеряете своих избирателей«, – подытожил бывший еврокомиссар.

Напомним, экономическую часть соглашения Украина подписала еще 27 июня 2014 года. Однако долгое время документ оставался не ратифицированным. А в апреле прошлого года в Нидерландах состоялся консультативный референдум, на котором больше 60% голосовавших выступили против утверждения Соглашения.

К концу 2016 года был разработан компромиссный документ, в котором содержались дополнительные условия для ратификации документа Нидерландами. В частности, Соглашение не должно было предусматривать автоматического членства Украины в ЕС, предоставления ей гарантий безопасности, права на участие в оборонных союзах и права на трудоустройство украинцев в Европе. В итоге 11 июля 2017 года ЕС окончательно ратифицировал Соглашение, которое вступило в силу с 1 сентября того же года.

Материал: https://specnazspn.livejournal.com/2709476.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

А у них(у союзных республик — голосом Вицына из «Операции Ы») — границ нету!
Границы должны быть зарегистрированы в ООН. А в ООН до сих пор зарегистрированы границы эСэСэСэРа — гыгы.
Такшта вместо ЕС в любой момент вообще могут сказать: «А вы хто такие? Вы — фейл-стэйт, досвидос мучачо!».

Henren
Henren
2 лет назад

Надо будет — примут и хохлов. Это не гейропка решает. Скажет бабка, что немцам надо содержать не только негров, но и хохоликов — и как миленькие будут содержать. Для ее, бабки, вящего спокойствия. Не королеве же их кормить, верно? Вот сейчас бритиши успешно решили проблему белой расы у себя, переманив нужных и лояльных белых с Восточной Европы, и границу закрыли. Остальных — унтерменшами на шею к дойчам, что те недайбох снова Рейх не построили.

FUnCKy
FUnCKy
для  Henren
2 лет назад

Так порешали проблему белой рассы, что бывшему солдату или даже офицеру бабкиной армии средь бела дня двое загорелых башку отрезали. Или ещё веселей пакистанские мутки по насильственному подсаживанию на наркоту несовершеннолетних белых девочек, с последующим их использованием в качестве проституток. Причём даже когда эта тема вскрылась оказалось, что местные полицаи были более-менее в курсе, но мер не предпринимали, боясь обвинений в рассизме и прочей нетолерантности.

Андрей Подольский
Андрей Подольский
2 лет назад

Не примут. Принимают для выгды — или рынки богатые, или есть что и кого пограбить.
А что можно СЕЙЧАС пограбить на 404 или Грузии? — беднейшие страны , беднее чем африка, рынки сбыта они открыли, индустрию они успешно пролюбили, туземцы и так за бусы счастливы работать на белых господ.
На кой ляд ЕС связывать себя хоть какими то обязательствами с этими несостоявшимися образованиями?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.