Расплата за геноцид

Решение российского суда о признании геноцидом массовых убийств нацистами жителей Жестяной Горки под Новгородом в 1942–1943 годах может открыть ящик Пандоры, тогда на всю войну надо будет смотреть как на геноцид немцев против СССР, считает немецкий политолог Александр Рар.

Простите, Александр — а как же надо смотреть на ту войну? Почему уничтожение евреев вы признали геноцидом, а уничтожение славян — не геноцид? И почему уважаемый германский политолог отождествляет нацистов и немцев?

Солецкий районный суд во вторник впервые в российском судопроизводстве юридически признал геноцидом массовые убийства мирных жителей нацистами – по факту расправ в деревне Жестяная Горка Новгородской области в 1942–1943 годах. И тут же немцы заголосили:

«Сейчас, 75 лет спустя (после окончания Второй мировой войны), достаточно ужасный случай признан геноцидом, но тогда фактически вся война должна быть пересмотрена как геноцид немцев против СССР. Это открывает ящик Пандоры, который может привести к переоценкам и пересмотру истории. Немцы не будут отказываться от вины, но тогда они поднимут вопрос о преследовании тех же немцев со стороны победителей, Красной армии, будут это называть плохими словами», – передает РИА «Новости» слова политолога.

Между прочим, дальше Александр Рар проговаривается в том смысле, что понимает параллели между нацистским геноцидом евреев и славян. «Во всяком случае на международном уровне двигать дальше и уравнивать жителей СССР с еврейским народом, не будут. Потому что, во-первых, это надо было делать тогда, 75 лет назад, а сейчас недостаточно очевидцев», – заявил Рар.

При этом, по его же собственным словам, то, что нацистская Германия вела войну не просто за победу, а за уничтожение славянских народов, не отрицается в Германии.

Боятся немцы, что их за геноцид платить заставят. Да, не закончена денацификация, ой не закончена…

Материал: https://varjag2007su.livejournal.com/7615700.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
3 месяцев назад

Нуикакая же может быть плата за геноцид? За кровь платят кровью, а если берут деньгами — то это уже гешефт.
Да и деньги эти не принесут ни счастья, ни удачи.
Что приходит без труда — то уходит без следа.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Dimokrat
3 месяцев назад

А между тем плата за кровь — один из столпов судебных систем пожалуй всех стран мiра.
Не поцкажеш ли — а за что с Ефремова взяли денежную компенсацию в пользу родственников убитого им человека?
И попробуй сказать что «это другоэ».
Нихрена подобного — просто масштабы разные, а суть — одна и та же.

Dimokrat
Dimokrat
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Ефремову дали срок.
Лишение свободы — это когда у человека отнимают не всю жизнь целиком, а частично, в меру тяжести преступления.
Кто там что взял — их личное дело. Не за все преступления можно откупиться деньгами, и это правильно.

В идеале же конечно, должен быть талеон: око за око, зуб за зуб, жизнь за жизнь. Но это иудейский закон, он христианам не подходит, потому что в нём нет христианской любви, прощения и покаяния.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Dimokrat
3 месяцев назад

Я смарю ты мастер прям вокруг да около куружева плести.
Авай ещё раз(последний) попробуем.
Итак — за что выплатил компенсацию Михаил Олегович Ефремов родственникам погибшего в ДТП человека?
Желательный ответ: «За …» и строчка много две текста.
Соберись, поконкретней, пжлст.

Dimokrat
Dimokrat
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

А ты мастер по прыжкам в сторону.
Ефремову дали не штраф, а срок. Отдать восемь лет жизни за решёткой. Это — наказание. А компенсации за ущерб — это второстепенное на десерт.
Но даже если гуманный суд присудит денежный штраф за (непредумышленное) убийство — то это никак не противоречит тому, что я сказал, в силу опять-таки христианской традиции.

Ванёк26
Ванёк26
для  Dimokrat
3 месяцев назад

Согласен. Во всем.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Dimokrat
3 месяцев назад

Ну хва уже тут вола то вертеть.
За непредумышленное — срок.
Денежная компенсация — за что?
Вижу что разговор чуть менее чем бесполезен — ты не в силах признать, что плата за кровь всё ещё остаётся одним из основных законов человеческого сообщества, как это было до того десятки тысяч лет.

GilevYL
GilevYL
для  Dimokrat
3 месяцев назад

Однако, неполживые богоизбранные уже взвыли — неправильно это! геноцидили только нас! а тут еще русские полезли.., куда? место занято! Сванидзе весь на субстанцию изошел. И не говорите мне, что он грузин. Хотя…, хрен редьки не слаще.

vinnobuh
vinnobuh
для  Proper
3 месяцев назад

Нацик он, а не грузинский. Как и его дед

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.