Расизм и секс в Overwatch League

Честно признаюсь, впервые слышу об игре Overwatch League и погружаться в неё не собираюсь. Но разгоревшийся скандал и принятые в результате решения очень симптоматичны для демонстрации деградации западных ценностей, манипулирования смыслами, искаженного восприятия реальности и, в конечном счете, навязыванием воли абсолютного меньшинства подавляющему большинству людей.

Вокруг Overwatch League поднялся скандал, связанный с совершенно невинным символом «ОК», который показал зритель во время трансляции. Теперь этот жест попал в «черный список» — кто-то вбросил, что он якобы символизирует превосходство белой расы, и понеслась толерастия по кочкам.

С детства занимаясь туризмом, плавая под водой, служа в армии, я привык к поданному рукой знаку ОК, как означающему «всё в порядке». Но пусть даже им преимущественно в последние лет сто пользовались белые, появился-то он за тысячу лет до нашей жизни, и отнюдь не в Европе. В буддизме этот символ называется Витарка-Мудра, и обозначает духовное просветление и мудрость.

Что до скандала, то во время интервью с игроком Overwatch League на заднем плане кто-то из зрителей руками показывал знак «ОК». Blizzard тут же обвинили в том, что на ее трансляциях используют знак, который обозначает «превосходство белой расы» (White Power).

Вы никогда не догадаетесь, как доказывается расизм этого жеста. В США это показывают даже по телеку, чтобы никто не сомневался:

Кстати, эту глупость выдумали именно в США, и даже не негры, а команда Хиллари Клинтон. Нет покоя долбанутым.

Blizzard немедленно прогнулась и тут же рассказала поклонникам Overwatch League, что им теперь не разрешено использовать знак 👌, ведь он ассоциируется у долбанутых с символом превосходства белой расы.

Главный «виновник» скандала, зачморенный прессой, обоссался от страха судебного преследования (да-да, в США и не такое бывает) и повинился в твиттере, что даже не знал о том, что «ОК» приравнивают к расизму:

Я тот самый парень, который использовал этот жест. Я хочу извиниться за то, что не знал его смысл. Фанаты использовали этот знак для старой игры «gottem» весь сезон, но теперь, когда мы знаем контекст, я признаю, что это неприемлемо. Спасибо, что обратили на это внимание. Такое больше не повторится.

Вдвойне забавно, что эта история произошла именно на Overwatch League, ведь этот жест использует один из героев игры. Пользователи уже вовсю шутят над тем, что следующим необходимо банить именно Дзенъятту:

Кстати, Дзенъятта, будучи по лору игры странствующим монахом, неспроста так держит руки. Причину я объяснил в начале.

Все конспирологические теории насчет символа «ОК» начались с мемов в социальных сетях и нескольких фотографий представителей движения альт-райт в США во время президентской гонки 2016 года. Тогда началась целая охота на ведьм. Журналисты и пользователи искали фотографии сторонников Трампа с этим жестом, подтверждая таким образом свои гипотезы о заговоре белых расистов.

С нетерпением жду, какой скрытый смысл угнетения и белого фашизма найдут в этом жесте:

Призывы к расправам над геями? Издевательство над трансгендерами-«обрезками»? Глумление над поклонниками группен-секса?

Blizzard вынужден скорее исправляться и превентивно насыщать игру всякими перверсиями, лесбическим гомосексом и тому подобными уступками современной американской морали:

И этот маразм не первый. В прошлом сезоне организаторы Overwatch League запретили проносить на стадион изображения «лягушонка Пепы», которого посчитали «символом ненависти».

Меня во всей этой клоунаде поражает потрясающая безграмотность и тупость агрессивных борцов с «расизмом». Ну нельзя же так — они же сами себя выставляют идиотами. Впрочем, тут как с хохлами — съеденным церебральным хохлоглистом мозгам под кастрюлями кажется, что они очень умные, идиотизм ситуации просто не доходит до сумеречного сознания упоротых скакуасов. Они с пиндосами нашли друг в друге собратьев по разуму, точнее — по маразму. Друг друга стоят.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/9675281.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

53 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.