Ракурс на позиции

Пятнишная коротявка. Читаю я, значит, массу публикаций многочисленных “экспертов” по ближневосточным конфликтам – и нарастает внутри некий диссонанс. И связан он с тем, что в голове постоянно крутится некая мысль.

Вот она: насколько же любят представители широких экспертных масс рассматривать только один взгляд, только один ракурс, только одну позицию. Т.е. происходит следующее – подхватывают что-​нибудь одно, за счёт массовости публикаций это одно делается мейнстримом, и вот это все и обсасывают. Всё остальное автоматически как бы становится маргинальным и конспирологией.

И не только как бы становится, но и прямо объявляется маргинальным и отбрасывается. Примеров тому пруд пруди и цельный вагон с тележкой.

Ну а теперь давайте рассмотрим вот такой ракурс, который почему-​то нигде у широких интернетных экспертных масс не рассматривается.

США подогнали в восточное Средиземноморье две АУГ. И все радостно завопили, что это поддержка Израиля детектед.

Ну, готовы?

Вперде – а что, если это нихрена не поддержка?

Следим за пальцами: корабли АУГ (некоторые) оснащены системами ПРО. И предназначены они не против иранских или тем более северокорейских ракет, а совсем напротив – буде руководство Израиля психанёт и нажмёт кнопку – и тогда израильские ракеты с ЯО будут перехвачены вот этой самой системой ПРО АУГ.

Это не поддержка, это пистолет у виска. Израилю как бы говорят “не выёживайся, а делай что тебе говорят”.

А что должен делать Израиль?

А посмотрите на Украину – он должен делать ровно то же самое: долго, нудно и бесперспективно воевать.

Любишь кататься – люби и саночки возить. Поставлять оружие и инструкторов Украине было “весело”? Теперь пришла очередь и самим отрабатывать интересы спонсоров. Ну мы же прекрасно знаем, чем заканчивается “дружба и стратегическое партнёрство” с этими ребятами.

Вот поэтому и затык в наземной операции – переговоры будет затягивать само израильское руководство.

Как вам такая интерпретация, она же ракурс рассмотрения вопроса?

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zontik
zontik
4 месяцев назад

Израильские ракеты с ЯО?? Заводной это конечно звучит классно, но что-то я не припомню массовое производство хотя-бы атамакс или подобных ракет в Израиле. Им просто не зачем было, а вот боНба под крылом всяких Фу 15, фу-16 очень даже может быть…

Хотя сам вопрос кому угрожают АУГ и МиГ-31 с кинжалами ну очень интересный. Может АУГ не по душу ХАМАС, у шершней с методами по заглубленным целям как-то не очень, бомбы то есть но мелкие, да и ХАМАС забурился глубоко и разветвленно, упаришься бомбить. А вот кинжальчик со спец БЧ может похоронить ХАМАС в их туннелях очень даже радикально. А АУГ может блокирнуть авиацию Израиля. Да ракурс забавный))) в общем большие папы решили что пора договариваться.

Henren
Henren
для  zontik
4 месяцев назад

Если нет яиц, ни от АУГ, ни от ЯО нет никакого проку.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  zontik
4 месяцев назад

А чЁ? Хамас увмачкву не приезжал что ли? И после этого его будут хоронить в..?

zontik
zontik
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
4 месяцев назад

А по своей ли воле ХАМАС в мачкву летал, обнимашки-целовашки на камеру мило канешна. Но могли им в маскве сказать жить хотите? Те, да. Ну тады делайте вот так и так, шаг влево-вправо расстрел, прыжок на месте попытка улететь. Но это всё так рассуждения из предположения. Игра ума не более того.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  zontik
4 месяцев назад

ХАМАС заявило о готовности отпустить заложников из России
В списке восемь имен… к мирным гражданам, попавших в заложники в секторе Газа, относятся «как к гостям».
ц

Proper
Proper
Администратор
для  zontik
4 месяцев назад

Ну как же – LORA. Оперативно-тактический ракетный комплекс с одноступенчатой твердотопливной баллистической ракетой, разработанный израильской компанией Israel Aircraft Industries (IAI).

Дальность: 90—430 км
БЧ массой 600 кг.

Как ты думаешь – в 600 кг атомную бомбу евреи уложили?

В декабре 2017 российские и сирийские СМИ сообщили, что в Сирии ЗРПК «Панцирь-С1» сбил «Лору», запущенную Израилем по сирийской военной базе в городе Аль-Кисва.

zontik
zontik
для  Proper
4 месяцев назад

Да собственно, что не слышал моя вина, не интересовался просто. Но тут же возникает вопрос, а насколько это уберфаффе в сравнении с ПВО соседних стран?

Proper
Proper
Администратор
для  zontik
4 месяцев назад

Ну, как видишь, её сумел сбить Панцирь в 2017 году. Повезло, конечно.

Proper
Proper
Администратор
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Отвертка отверткой, но некий аналог ATACMS под атомную бомбу евреи всё-таки сделали:

comment image

Здоровая дура, весит почти 2 тонны. Это на выставке – макет, конечно.

zontik
zontik
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Заводной, ну что ты так завёлся. То что я неитересовался ракетами еврейцев, моя вина, о чем честно признался чуть выше. Мысль что кинжал это не только против АУГ, а против ХАМАС – гротеск, в который упарываться не буду. Так разминка для ума на тему если не АУГ, то кто/что цель? И может статься что цель всё что угодно в радиусе действия кинжала.
Тратить кинжал на АУГ так себе идея, проще 2000 гераней/шахидов послать от каких-нибудь террористов, хотя бы атомной войны не будет, но и АУГ не утонет, зато пиндосы чинить кораблики долго будут.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
4 месяцев назад

Почему ни слова апп рептилоидах на тарелках?))

Gena
Gena
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
4 месяцев назад

Нет главного спецЫалиста,он,поди,опеть на Нибире водку хулиганит и безорбазия пиянствует.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Gena
4 месяцев назад

Наверное нужно слово волшебное найти что бы вывести его ис ̶з̶а̶п̶о̶ю̶ .. на связь))

Gena
Gena
4 месяцев назад

Угу,хохловские инстрюкторы-реконструкторы едут в цахал учить пейсатых методике мясных контрнаступов и побед.А пиндосовские АУГ на пару с ВВС Ирана втаптывают в грунт хель хаавир.После чего всё ядерное оружие передаётся хамасу,и они,в порыве радости,уничтожают сами себя и немножко румунию(на всякий случай).Под контролем АУГ и черноморского флота всё население Кипра вывозится на Мадагаскар,а Кипр объявляется Белорусским курортным округом и переходит под контроль Бацьки.

Владимир
Владимир
для  Gena
4 месяцев назад

Норм план)

Сергей Сенников
Сергей Сенников
для  Gena
4 месяцев назад

Ага, хороший план. Отсыпешь?
П. С – и Румынию в принципе не жалко.

zontik
zontik
для  Gena
4 месяцев назад

Шикарно)))) вообще не мелочась.

kak_tuz
kak_tuz
4 месяцев назад

М-де. Прикольно будет ежели ты прав.
Вполне возможно , что пейсатым из Москвы и Вашингтона , текскать в два смычка , на пальцах , разъяснили где оне не правы и что будет ежели оне продолжат залупаться. Не , ну в войнушку на пол шишечки им поиграть дадут , дадут…
То-то Сатановский и Кедми кирпичи откладывают.
А так – да , пиндосы самые верныя союзнички…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.