Ракетные удары Евровидения

За последние два дня, по сообщениям СМИ, под аккомпанемент песен Евровидения и звон бакалов веселящихся гостей, Израиль дважды наносил ракетные удары по Сирии с территории оккупированных Голанских высот. Вот сообщение от 17 мая:

Сирийские силы ПВО в пятницу отразили обстрел Дамаска. Об этом сообщило агентство SANA. По его информации, воздушные цели поражены в небе над провинцией Эль-Кунейтра и окрестностями сирийской столицы. Как передал телеканал Al Hadath, ракетные удары по пригородам Дамаска нанес Израиль.

А вот сообщение от 18 мая:

Сирийские ПВО отразили в субботу ракетную атаку на южные окрестности Дамаска. Об этом сообщило агентство SANA. По его информации, зенитчики поразили несколько воздушных целей противника в небе над Эль-Кунейтрой и южными пригородами столицы. Как и в ночь с пятницы на субботу, нападение последовало со стороны оккупированных Голанских высот, расположенных в 40 км от Дамаска. Как передал телеканал Al-Hadath, ракетные удары по Дамаску вторую ночь подряд наносит Израиль. По его сведениям, в субботу атаке подверглись склады шиитской вооруженной милиции «Хезболлах», воюющей на стороне правительственной армии, которые находятся в Эль-Кисве.

Почему именно эти выходные стали причиной такой неожиданной активности? Потому что в субботу в Тель-Авиве проходил Финал Евровидения 2019. В Израиль съехалось огромное количество гостей со всего мира, особенно европейцев, и именно им предстояло стать невольными участниками ближневосточного конфликта. Израиль постарался не упустить такую возможность и, прикрывшись европейскими зрителями, в очередной раз пытался спровоцировать Иран и Хезболлу на ответные действия.

Вы представляете, каким успехом для израильского руководства была бы ответная атака? О ней трубили бы на каждом углу, чтобы каждый турист был вовлечен в происходящее и знал, кто на Ближнем Востоке волк, а кто мирная беззащитная овечка, которую обижают злые соседи. А если бы пострадали или погибли иностранцы, то это был бы просто ошеломляющий успех для израильской пропаганды! Об этом тут же узнал бы весь мир, причем в нужном свете, у Иванки опять потекли слёзки, а там и до запуска Томагавков недлеко, ведь Трамп дочке ни в чем не отказывает.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Sagamor
Sagamor
1 год назад

израиль исчезнет. эта злокачественная опухоль б.востока будет вырезана, независимо от моих хотелок-нехотелок.
не может нормально функционировать государство, если оно в осаде врагов соседей. если соседи станут друзьями, то да, есть шанс., но израиль делает всё, чтобы соседи оставались врагами

Арматур Батыр
Арматур Батыр
1 год назад

Но ведь ответка прилит рано или поздно, и может даже в самый неподходящий мОмент?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Арматур Батыр
1 год назад

Тут и ответки никакой не надь.
Как только начнёт терять своё могущество нынешний спонсор этого государства — всё прекратится само собой. Всё по заветам Козьмы Петровича — «Зри в корень!».
А политики этого государства — начнут «сбивать копыта» в поисках нового спонсора.
Просто вся фишка в том, что они всегда ищут спонсоров «лично для себя»(своей политической силы — партии к примеру), а на остальной норот — какаць оне хоцеле.
Думаешь всё это сильно нравится многим и многим израильтянам? Никлепа. Точно такая же ситуация и в другом крупном государстве-клиенте — Польше.
Там дошло до того, что в отдельных крёсах жители смогли продавить обучение в школах(обязательное, Карл!) на русском.
Каг те такое, англосакс?

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Всходни кресы — гэта Бяларусция? Или Малороссия? Или ассимилированные пшеками лемки и бойки?

Sagamor
Sagamor
1 год назад

прилетит

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

А вот кому оффтопу!
Пока вы тут крымосты строити и Су-57 покупляити, щiры одвiчны лыцаре знову в пирамогу шмогле!
Ис 15-ти(пока не угробленных) мошыног и 33-трох(шо симва лична!) полицейских исделале инсталляцiю «Вышiванко».
При этом играл оркестр из 16-ти человек с 17-м дирижёром.
И всё это в присутствии 41-го скучающего дебила и 16-ти репортёров.
Шахиматватаны!
#лалала!
#цеэвропа

Sagamor
Sagamor
1 год назад

только в Севастополе: «В Севастополе столкнулись ЗРК «Оса» и кроссовер»)))
Дастеру помяли заднюю часть.
А нехрен ездить там, где военные едутcomment image

Sobolek
Sobolek
для  Sagamor
1 год назад

В самый раз вспомнить про расположение ТС на проезжей части по ПДД)
П.С.
Мотоциклист может потом доказывать, что он имел право там ехать, если сможет…

Sagamor
Sagamor
1 год назад

Татарам даром дам!)) «Зеленский пообещал вернуть Крым татарам»
День депортации. Вспомнили

Sagamor
Sagamor
1 год назад

Да зачем нам Люксембург и Молдова?
…спад интереса наблюдался у рейсов в Молдавию, число бронирований туда снизилось на 8%. В то же время эксперты обратили внимание, что средняя стоимость перелета в Молдавию возросла на 28% — до 9620 рублей.

Интерес туристов из России к поездкам в Люксембург снизился на 7% при росте цен на билеты на 20% — до 24 034 рублей. В сервисе объяснили это тем обстоятельством, что между Россией и Люксембургом нет прямого авиасообщения. По этой причине туристы вынуждены летать с пересадками в Варшаве, Стамбуле и Париже.

Помимо этого снижение интереса наблюдается к поездкам в Литву (5%), Эстонию (2%) при росте цен на билеты на 18% и 16% соответственно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.