Радость Чебурнета и медленные эстонцы

Дорогие друзья, вы, возможно, пропустили прохладную новость из Эстоонии, где после тяжёлой и продолжительной работы не приходя в сознание был наконец уволен самый скандальный эстонский министр — глава МВД Март Хельме.

Для тех, кто таки пропустил — краткий экскурс в историю Марта.

В принципе он есть то, что полностью описывается словом «нацик». То есть если настоящий нацист — это Германский Рейх, танковые клинья, горящие города, чудовищные преступления, десятки миллионов трупов и Лени Рифеншталь за камерой, то нацик — это то же, но в хуторском исполнении: народная вышиванка, дискриминация инородцев при приёме на должность помощника адвоката, анонимный срач в каментах на тему «рюске свиньи» и голосование за запрет русских школ.

Март Хельме, лидер нациковской партии «ЭРКЕ», традиционно отличался от остальных нациков тем, что срач предпочитал разводить не анонимно и в каментах, а открыто и прямо из кресла главы МВД. Он, естественно, ненавидит нас (тоже удивил), но он последовательный: он ненавидит всех.

В русской вики этого нет, но мы слазили в английскую и нашли подборку его блестящих заявлений последних лет (в разделе «Контровёрси», то есть «Спорные высказывания»).

2017 год, о гей-параде в Таллине:

— Полиция и так перегружена, почему надо ещё и парады извращенцев охранять?

2018 год, на открытии отделения партии:

— В Таллине стало дофига негров на улице. Если такого по башке стукнешь, звук как от пустой деревяшки.

2019 год, по случаю назначения новой премьер-министра Финляндии:

— Гляньте-ка: продавщицу премьером сделали.

Русофобских заявлений в этой подборке нет, потому что для Эстооннии они не спорные, но не волнуйтесь, там их на пару томов.

Ну так вот: Хельме всё это периодически выкрикивал, но его партия — в правящей коалиции. Поэтому эстонская президент только стеснительно молчала или извинялась за непутёвого дедушку (ему сейчас 71), но из правительства его не выгоняли. И в какой-то момент эстонский титан решил, что ему реально всё можно. Что он уже старенький, что он находится на краю обитаемой вселенной, что эстонского языка всё равно ни одна живая душа, кроме его соседей по двору, не знает — и что ему всё сойдёт и простится.

И он совершил совсем неверный шаг.

— А выборы в США-то сфальсифицированы, — бухнул он на местном радио, поглядев на то, как 170-летние мертвецы из могил, двойники реально существующих людей и котики бойко проголосовали за Байдена (а ведь это неправда, и это очень легко доказать: не станет же Твиттер банить за правду?).

И в этом отважный эстонец, надо сказать, просчитался. Потому что с перепугу эстонское правительство и эстонская президент родили целую груду кирпичей, и Март вылетел из своего кресла быстрей, чем по-эстонски можно сказать «Черничный пирог» (эст. Mustikkapiirakkakuukkalla).

— Всё равно вы меня не заткнёте, — бубнит Март из отставки, но всем уже пофигу.

…Мы это вот к чему, дорогие друзья.

До эстонцев, наконец, кажется, доходит понемножку, что такое настоящая, мать их, свобода слова и демократия издания 2020 в передовом свободном мире.

Свобода слова и демократия 2020 — это когда ни один унтерменш на планете не имеет права ничего сказать своим грязным языком про демократически избранного и честно победившего Джо Байдена — человека будущего, за которым встаёт заря новой нормальности.

Потому что Джо ещё на Украине в 2015-м наглядно доказал, что он всех порвёт за семью, порвёт за друзей. А то странное место величиной с поле для гольфа с оптимистичным чёрно-сине-белым флагом, что именуется Эстонией, он порвёт просто так.

Над Западом и тем, что к нему прилипло, реально встаёт заря новой эры, дорогие друзья.

И нам с вами дико везёт, что в родном чебурнете мы ещё можем писать, а вы читать тексты вроде этого.

Материал: https://t.me/orda_mordora/7422
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.