Пять причин бороться с Россией

Комитет по международным отношениям Европарламента описал пять принципов, согласно которым Евросоюзу рекомендуется выстраивать отношения с Россией. В документе ведомства, с которым ознакомился RT, предлагается поддерживать российское «продемократическое общество» и противостоять «вмешательству» Москвы в дела ЕС.

Как полагают политологи, такой подход свидетельствует о намерениях некоторых представителей власти в Евросоюзе продолжать антироссийскую политику.

Так, в ведомстве предложили бороться с «российским вмешательством» в дела ЕС, противодействовать угрозе безопасности, ввести санкции, финансовый контроль и организовать международные расследования. Кроме того, Брюсселю порекомендовали поддержать «продемократическое общество» в России и использовать успех программы «Восточное партнёрство» как источник вдохновения для россиян.

Как следует из доклада, принцип о «поддержке демократии» предполагает противостояние «русскоязычной пропаганде». Для этого, в частности, Евросоюзу рекомендуют способствовать созданию телеканала с круглосуточным вещанием.

Кроме того, в комитете считают, что Брюсселю следует рассмотреть возможность не признавать легитимность нового состава российской Госдумы после выборов, запланированных в сентябре.

«ЕС должен быть готов отказаться признавать парламент РФ и потребовать отстранения России из международных организаций с парламентскими ассамблеями в случае, если парламентские выборы в России в 2021 году будут признаны фальсифицированными», — говорится в документе, с которым ознакомился RT.

Авторы доклада также посоветовали объявить о выгодах, которые Россия может получить взамен демократических преобразований.

«Евросоюзу следует принять и анонсировать стратегическое видение своих будущих отношений с демократической Россией, включающее широкий спектр условий и стимулов, таких как: облегчение визового режима, программы инвестирования в свободную торговлю и модернизации, а также стратегическое партнёрство; оно также должно обозначить готовность предложить потенциальные преимущества в обмен на демократические преобразования в России», — пишут политики.

А чтобы ещё больше стимулировать россиян к «демократическим переменам», в комитете Европарламента предложили принять стратегию для содействия успешному развитию стран «Восточного партнёрства».

Напомним, программа «Восточное партнёрство» запущена Евросоюзом для развития более тесного сотрудничества со странами бывшего СССР. В неё входят Украина, Грузия, Молдавия, Армения, Белоруссия и Азербайджан.

Между тем для «защиты демократии во всем мире», по мнению авторов, ЕС стоит объединиться с Соединёнными Штатами и разработать общие меры. Например, совместные действия, связанные с санкциями, единые условия представления финансовой помощи, поддержка активистов-правозащитников.

В документе также подчёркивается, что в соответствии с принципом «демократия прежде всего», Евросоюзу следовало бы учитывать в любом диалоге или соглашении с Москвой вопрос о соблюдении прав человека и проведения свободных выборов.

При этом в комитете порекомендовали начать именно с проекта газопровода «Северный поток — 2».

«ЕС и его страны-участники должны пересмотреть свои проекты по инвестиционной поддержке и экономическому сотрудничеству, начиная с приостановки проекта «Северный поток — 2», — заявили в ведомстве.

Европарламентарии решили не только лишить своих избирателей последних русских денег, но и назло русским заставить массово отморозить собственные тухесы? Все-таки здорово подгорело у еврогеев от последней встречи Лаврова с Боррелем.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Митрич
Митрич
1 месяц назад

Не, ну, остановить «Северный поток» можно, да, согласен. Но как остановить русский танк? А ведь допросятся.

Henren
Henren
1 месяц назад

Разумно, с точки зрения логики, но невыполнимо для Гейропки.

Galuhka
Galuhka
1 месяц назад

С хохлами перепутали что ли? Это они за возможность безвиза разнесли свою Украину вдребезги

i РобаД〄
i РобаД〄
1 месяц назад

По моему гей роппа рамсы попутала.
(я прально выразился?)

Nack
Nack
1 месяц назад

А европарламент — это что за государство? Вроде как его председателя в игнор записали. Так пора и всю эту шарагу следом слать.

Gena
Gena
для  Nack
1 месяц назад

А европарламент — инструмент получения бабла ни за что,как пасе,оон,депутатский корпус госдуры,минобр и тэдэ

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
30 дней назад

Ну, им осталось только отсосать всем стадом у пендосов прилюдно, и всё, демократия

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.