Пять автомобилей коммуниста

Зачем человеку пять автомобилей? Ну, допустим, семья большая. Ладно, пусть будет два автомобиля. Но пять-то зачем? Их же все нужно как-то обслуживать, заправлять, следить за ними. Пять автомобилей!!!
Это я к публикации Центризбиркома сведений о доходах и имуществе кандидатов в депутаты. Почему нужно иметь пять автомобилей? Мерседес, лексус, инфинити, бээмвэ, еще что-то, я не запомнил. Ну, оформи на организацию, на тещу, в конце концов. Или там на тещу уже некуда вешать все эти икс-6?
Я понимаю, что, наверное, если человек занимался бизнесом и политикой, дошел до уровня выборов в думу, скорее всего, какие-то деньги у него есть. Может себе позволить всякую лишнюю ерунду. Но когда пять автомобилей у кандидата от коммунистов? Он кого собрался представлять? Рабочий класс, пролетариат, обиженных и оскорбленных, нищих и страдающих?
Оно, в общем, удобней на бээмвэ, конечно. Не на “буханке” же ему разъезжать. С другой стороны, ведь можно же разъезжать на “буханке”, задекларировать на себя только её, и иметь в кармане отличный коммунистический предвыборный ход.
Хотя, мне кажется, дела обстоят следующим образом, диалектический путь тут такой. Если человек честно увлекается какой-то идеологией, он неизбежно повышает свой уровень активности. Потому что, ну, сначала ты книжечку прочитал, потом встретился с теми, кто тоже прочитал книжечку, потом вы вместе решили, что вам нужно как-то объединиться, что-то начать делать, менять мир. А мир меняется только деньгами. А если человек пропускает через себя деньги, которыми можно изменить мир хотя бы на уровне собачьей площадки во дворе, к этому человеку деньги прилипают почти неизбежно.
Дальше вопрос масштаба, а не идеи. А с какого-то масштаба и до лексуса недалеко. Так что коммунист на мерседесе это просто человек с деньгами. А что он значок надел, так надо, видимо, какой-то значок носить. Без значка же на бээмвэ не так пафосно выходит.
Хммм, бэха с прилипшей собачьей площадкой?
А по сабжу — тут всё проще простого — миллионер он так — для души, а по настоящему он труЪ-комьюни$т, да да.
Оффтоп ну.
Тут мне из самой мякотки сшашки донесли такую новость — чел занимается снабжением. Строителей и тех самых сланцевиков.
Так вот — за безнал ждать заказанное нужно до двух месяцев, а за нал — три-четыре дня так ещё и дешевле на 10-15%. Причём возле банка к нему подошёл жучила предложивший обналичку бабла. За процент ессьно. А томущо нал тоже нужно ждать. Причём никто точно не говорит сколько.
Констатирую: в/на сшашке почалося — наши 90-е в полный рост.
Дальше разрыв между безналом и наликом будет только расти.
По сути это разные курсы для нала и безнала.
Кароч — всё заверте…
Планета вертицца
Кругла, круглая…
20 минуз 90..30лет.. на..оне отстали от нас)
Ну, коммунистом-то быть не стыдно. И пять автомобилей иметь тоже не стыдно. И даже быть коммунистом и иметь пять автомобилей не стыдно.
А вот быть коммунистом «отнять у богатых и раздать бедным» (то есть, быть тупым коммунистом) и при этом иметь пять автомобилей — стыдно (должно быть. Но не в нашем случае, ибо мы же выяснили — он тупой).
Тупым стыдно не бывает..Да?)
Коммунистам стыдно не бывает. Проверено временем.
Ну да, я же это и написал.
Красиво жить не запретишь))
В догонку— А на чьи, такссазать , мани?)
Если чел имеет, и не сидит — значит легитимно имеет. В текущий момент времени.
На чьи мани — вопрос даже не десятый)
«То, что вы на свободе-это не ваша заслуга, а наша недоработка»(почти с)
А нет ли здесь зашоренности и идиологизма?
Вот я к чему, очень часто современных «коммунистов» обвиняют в том что мол, не учитывает эпоху, у нас мол пролетариата и крестьян нет образца 1917 г.
Мол люди имеют возможность делать свой бизнес, государство обеспечивает хороший уровень жизни, и т.п.
Но пАзвольте, раз эпоха изменилась, то почему не должны изменится «коммунисты»? Как ни крути а в хибарах с змляным полом, и сырых подвалах по 5-6 человек в комнате рабочие уже не живут (как в 1017)г. и к стати это заслуга именно коммунистов (на нынешних , а тех образца 1917).
Современное население России имеет машины в количествах, в отличие от пресловутых крестьян (82% от населения) и рабочих 1917 г.
У нас сейчас тот же пролетариат не голодает и не умирает миллионами от голода как в царской России.
Опять же есть медицинское обеспечение, чего не было в 1917, дети рабочих и крестьян учатся и в школе и в вузе — есть возможность карьерного роста. Сам Путин не дворянин какой либо, и даже не из купеческой семьи а самый настоящий 100% пролетарий и обычной «низкого происхождения» семьи (как бы выразились в том же 1917г.)
Т.е. классического коммуниста образца 1917 г. сейчас не найти, т.к. им просто неоткуда взяться — общество изменилось.
Но вот штамп что «коммунист» человек это из нищей, голодающей семьи, который по 14 часов работает на заводе остался.
Нет ли здесь передергивания фактов? При царе рабочие от голодухи не пухли, как при коммуняках, а напротив, хорошо зарабатывали и квартиру на 5 комнат (в Питере, по воспоминаниям Косыгина) или домик на 2 комнаты (на Донбассе, по воспоминаниям Хрущева) могли себе позволить.
Есть передергивание . и оно твое. Посмотри статистику «голодные годы 1900 -1914». Сказки про «хорошо зарабатывали» при царях, оставьте навальнятам.
Это не предположения, а воспоминания Хрущева и Косыгина, дурында.
Люди пожили при царе, им было с чем сравнивать.
Враки про сладкую жизнь при коммуняцком рабовладении оставь таким же эмо-коммикам, как сам. А пропаганду про голодную жизнь расскажи голодающим Поволжья, Сибири, Казахстана и Малороссии времен сталинской коллективизации.
Н.С.Хрущев в своей книге «Люди. Время. Власть», вспоминал: «Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия — слесарь, я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу — а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции, я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо — копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, цены же — сильно поднялись…»
В дальнейшем он вспоминал: «Когда я вел партработу в Москве, то и половины того не имел, хотя занимал высокое место в общественно-политической сфере. Другие люди были обеспечены еще хуже, чем я. Но мы смотрели в будущее, и наша фантазия в этом отношении не имела границ, она вдохновляла нас, звала вперед, на борьбу за переустройство жизни…».
Типичный совковый гогноед, для которого уравниловка — всё, а уровень жизни ширнармасс, сильно опущенный коммуняками при Совке, — ерунда, не стоящая внимания на фоне мировой революции.
«Результат — ничто, процесс -всё.»
Слава Богу, что русские у красных упырей, импотентов и компрадоров вырвали госштурвал, и Россия из сырьевой колонии снова превратилась в развитую, производящую первоклассную технику страну.
.
Когда пролетарии начнут буржуев бить, то он им скажет:
— я такой же пролетарий как и вы, вот у меня серп и молот нарисован.
Как бы коммунисты боролись с мещанством и мелкобуржуазностью. И результат на картинко стоят два представителя мелкобуржуазии. И тот понос который они несут есть политиканство и демагогия.
Не напомните, у Ульянова-Ленина Роллс-Ройс был или Рено?Или он лисапеты с Швейцарии потырил и привёз в пломбированном вагоне? Кстате, а броневичок на Финляндском вокзале он в аренду брал, как Ельцын — Т-80?Уже тогда была такая услуга — панцеркампфвагеншеринг?
Броневичок его подельники стырили из ремонта — покататься.
И я не шучу.
Да в курсе, даже книжку в сопливом деццве читал, и как потом нашли этот Остин-Путиловский. Но версия про танкшеринг интерестнее.
Увы нам, все исторически броневики ныне в частных коллекциях.
Исделай копию, и вперде! Кепку Ннада?
Кепки нет, пойлет сомбреро.