ПВО Израиля не смогло перехватить сирийскую ракету

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) начала расследование, чтобы определить, почему еë система противовоздушной обороны не смогла перехватить ракету класса «земля — воздух», выпущенную из Сирии и упавшую рано утром в четверг на юге Израиля, сообщает сегодня, 22 апреля, газета The Times of Israel.

По одной из версий, сирийская ракета, запущенная зенитным комплексом (ЗРК) С-200 (по классификации НАТО — SA-5) для отражения очередной атаки ЦАХАЛа по «иранским целям» в районе Дамаска, взорвалась в воздухе, в результате чего еë осколки упали в израильском посёлке Ашалим, примерно в 40 километрах от ядерного реактора в Димоне, не причинив местным жителям ни ранений, ни существенного материального ущерба.

«Армия обороны Израиля работала над предотвращением потенциального удара по критически важным объектам в Государстве Израиль. Была выпущена ракета класса „земля – воздух“ SA-5, которая пролетела над этим районом. Была осуществлена попытка перехватить еë, но безуспешно. Мы всë ещë расследуем этот инцидент», – сказал министр обороны Бени Ганц на пресс-конференции в Тель-Авиве.

Вскоре после 01.30 в четверг израильская авиация нанесла серию ударов по целям в арабской республике. В ответ сирийские силы ПВО выпустили большое количество зенитных ракет, в частности комплексов С-200, по атакующим израильским самолётам, сообщили государственные СМИ САР.

Израильский радар обнаружил, что по крайней мере одна из ракет С-200 находилась на траектории, которая должна была привести к еë приземлению в пустыне Негев, что одновременно включило сирены тревоги в этом районе и побудило израильские войска ПВО запустить ракету-перехватчик по приближающемуся снаряду. По данным ЦАХАЛ, перехватчик не смог сбить сирийскую зенитную ракету, массивный снаряд с боеголовкой массой 200 кг. Армия обороны Израиля отказалась указать, какая из еë систем противовоздушной обороны использовалась в ходе безуспешной попытки сбить сирийскую противоракету в воздухе.

В ответ на запуск ракет «земля – воздух» израильские военные нанесли второй раунд авиаударов в САР, по еë средствам ПВО, в том числе по батарее, которая выпустила ракету С-200, поразившую южную часть еврейского государства.

Сирийские государственные СМИ сообщили, что в результате израильского нападения пострадали четыре военных, один из которых, по неподтверждённым пока официально данным, позже скончался от полученных ранений.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chernomor
Chernomor
3 месяцев назад

Исключительность Исключительных, исключительна.

Николай Соколов
Николай Соколов
3 месяцев назад

Ки то то хвастался железным куполом а счас в молчанку играют не говорят какая система прикрывала.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 месяцев назад

Эти тоже скоро начнут сопли по пейсам мотать

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
3 месяцев назад

Моя на такой служил. 158 ГвЗРБр.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Proper
3 месяцев назад

А ещё было специзделие на посту #1 группы. Гробиня, мать её.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Алексей Калюжный
3 месяцев назад

И на Балхаше 33 или 32 стреляли такой штукой.я немного видел с дизеля, но видел.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.