Путин — заложник Лукашенко

DW на русском передаёт чудесное, им некий политконсультант Виталий Шкляров рассказал в интервью секретные тайны бытия:

— Я думаю, Лукашенко своей непредсказуемостью и — самое главное — этим анклавом на границе с Европой держит Путина в тонусе и в заложниках в такой же степени.

— Путин — заложник?

— Путин — однозначно заложник Лукашенко.

Вот оно что, оказывается. А Дойче Велле-то всё больше превращается в Дойче Вохеншау.

Между тем более 150 СМИ закрылись в Афганистане после прихода талибов к власти.

Журналистика в Афганистане стала одной из тех сфер, которая понесла наибольшие потери с момента захвата власти движением «Талибан». После захвата власти талибами в стране прекратили работу более 150 СМИ, многие из них перешли на полноценный онлайн-формат работы, закрылись и местные бюро иностранных изданий.

Внезапно для многих, в первую очередь резкое сокращение числа СМИ связано не с цензурой талибов, а с экономическим кризисом в стране. Забесплатно журнализды чо-та работать не хотят, даже ради идеалов.

А тут еще выясняется, что Польша и Литва свернули с демократической колеи и начали финансировать тиранический белорусский режим, потому что октябрь уж наступил, уж роща отряхает последние листы с нагих своих ветвей. Дохнул осенний хлад — и спотовые цены на газ в Европе устремились в стратосферу. И вот уже пшек и литвин бегут покупать белорусские прессованные опилки (древесные пеллеты), чтобы отапливать свои приюты убогих русофобов без русского тоталитарного газа.

Грустно это всё, конечно. Как там пани Циханоускайа, интересно? Согласовали ли с ней покупку пеллетов?

Как нам думается, главная проблема европейского зелёного квеста на сегодняшний день заключается в том, что они решили въехать в дивный новый зелёный мир самостоятельно, на белом коне, ни с кем не посоветовавшись. И объявили об этом, дурачки, не озаботившись запасами природного газа на ближайшую зиму.

Последние тридцать лет они ударно сокращали долю угля в европейской энергогенерации, чтобы теперь закупать уголь у геополитического оппонента, которого боятся до одури. То есть у России. И эта самая Россия уже увеличила поставки угля в Европу на 12 процентов.

А всё потому, что не надо бояться. Надо заранее приходить и спрашивать: «Россия, так и так, хотим скоро перейти на ветряки и ввести углеродные пошлины, что ты об этом думаешь? Ты не против?».

И дождаться отмашки сперва. И только потом что-то там промеж себя решать.

Европейские новости последних дней:

«Рост цен на газ в Европе ударит жителей под дых» — Politico.

«Рост европейских цен на газ спровоцировал переход на уголь» — Рейтер.

«И не думают останавливаться: цены на газ в Европе бьют рекорды» — Fortune.

«Эксперты говорят, что высокие цены на газ сохранятся на всю зиму» — Euronews.

И тут Путин такой: запасы природного газа в России носят неограниченный планетарный характер.

Почему, интересно, европейцы нас не любят, когда мы такие няшки? Наверное, им просто не нужен российский газ…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 дней назад

Мы въедем в будущее на белом коне!
…срочно стругайте коня … и колёсики не забудьте …
Состругали, но конь оказался троянским … и почему то в пальто …

Henren
Henren
3 дней назад

Дал бы Путин по доллару, чтоль, населению с этого газа… А так, что 10 баксов этот газ, что тыща — разницы русскому Ваньке никакой. Что есть, что нет. Как была грошовая зарплата, так и осталась. Как росли цены на все подряд, так и растут. Не, ну серьезно — один куб — один бакс. Кубов эти — миллиарды. Чё, жаба задушила Путина с народом-то поделиться? Или он только мантры про бедность умеет петь, а денег дать не желает?

Владимир
Владимир
для  Henren
3 дней назад

Ты же помнишь как закончил Каддафи)
Тоже о народе заботился)
Масло вместо пушек)

Тор
Тор
для  Henren
3 дней назад

Месье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
2 дней назад

Дурак чтоль. Если народу давать деньги за так, то он автоматом переходит в состояние негра США. То есть, становится демократом, нихрена не работает, но везде сует свое рыло и хочет свобод . Не нужно народу денег просто так .

Ванёк26
Ванёк26
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 дней назад

Нужно. Но давать нельзя.

zhevak
zhevak
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 дней назад

> Дурак чтоль.

Судя по его рефлексии — либо реально дурак. Либо иноагент на подсосе Госдепа.

И то, и другое — не лучшая «метка» для человека.

С появлением интернета «доступ к микрофону» сейчас есть у всех. Поэтому вся дурь оратора видна сразу.

Базилевс
Базилевс
для  zhevak
2 дней назад

Настоящего-от Хенрена, бийца Легиона, замокрили. Акк отжали. Кляти хихлы!)))

Тимо-фей
Тимо-фей
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 дней назад

Пральна. В СССР давали деньги просто так — он и рухнул.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
2 дней назад

Халявщиков гришь ненавидишь? И сам мриешь о халяве. Это белка однозначно. Или у вас там в коллективе правая рука не знает что делает левая.

Ванёк26
Ванёк26
для  Mimoproxodil
2 дней назад

Ненавидит расистов и негров.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Ванёк26
2 дней назад

И это тоже :)

zhevak
zhevak
для  Henren
2 дней назад

> Дал бы Путин по доллару, чтоль, населению с этого газа…

Ну допустим даст. Дальше что? Товары в России от этого что ли появятся? Нет. Народ побежит тратить халявные деньги. Тратить на на что? На какие-такие нужды? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала ответить на другой вопрос — а что Генрен понимает под определением «народ»?

Народ, как мне видится, — это очень разные люди. С очень разными доходами, и очень разными личными системами ценностей.

У нас России кто-то голодает? Кто-то питается из помоек? Кто-то живёт в непролазной бедности? У кого-то не хватает денег для улучшения жилищных условий?

Да. Такие семьи (и отдельные граждане) есть. Но их не много. И им оказывается помощь от государства. Не слышал? Нет?

Подавляющая же масса людей — жирует. Посмотри — какие автомобили на дорогах. Ни о чём не говорит? Посмотри — какие телефоны у людей. НИ о чём не говорит? Посмотри — какие (и сколько!!!) телевизоров у людей? Посмотри — как одеваются и в чём ходят люди.

Ещё раз! Есть отдельные граждане, которые выбиваются из этого правила. Ключевое слово — «правило». И таких граждан немного. Они — есть исключение из правил. Ключевые слова — «правило» и «исключение из правил».

Гражданам, которые относятся к группе «исключениям из правил» наше государство итак оказывает помощь. Это — многодетные семьи, молодые семьи, неполные семьи и так далее.

Есть, конечно, граждане типа «идейные бомжи» или тунеядцы, которые предпочитают только сосать из государства и считают, что поскольку он такой весь из себя уникальный родился на свет, то государство ему по жизни обязано. Этим сколько не дай — им всё будет мало. Это — есть моральные уроды. Они есть. Их ничтожное количество.

Но основная масса людей — это состоятельные граждане, имеющие жильё, машину, комплект современной мебели и электроники. Ездящие каждый или не каждый год отдыхать за границу. Не голодающие. Чего им не хватает? — Сложный вопрос! У них всё, необходимое для жизни, — есть.

Им не хватает одного — развлечений.

————————-
> Как была грошовая зарплата, так и осталась.

Так какой категории граждан ты предлагаешь дать рубль от продажи газа?

Какой категории граждан не хватает зарплаты? Не хватает заработной платы для каких целей?

———————

> Как росли цены на все подряд, так и растут.

Цены растут как раз из-за того, что денежная масса (количество денег) в государстве становится растёт быстрее, чем количество материальных ценностей, которое производит государство.

Теперь ты предлагаешь дать людям деньги.

Хорошо. Дадим людям деньги. Что дальше? А дальше народ побежит их тратить. Заметь — товаров при этом больше не стало. На дворе капитализм. Если клиент способен платить на 10% больше за товар (или услуг), то посему бы капиталисту не поднять цену? Он и поднимет!

Примеров тому масса! Разве ты не в курсе, что как только бюджетникам поднимают зарплату, так сразу (а особенно это заметно через месяц-два) всё дорожает. Вопрос — почему?

Дадим, как ты предлагаешь, людям деньги. Что дальше? А дальше всё подорожает. И что измениться? Разве у народа вырастет благосостояние?

Вопрос — чего хотели получить от раздачи халявных долларов людям?

А что получили?
———————

> Чё, жаба задушила Путина с народом-то поделиться? Или он только мантры про бедность умеет петь, а денег дать не желает?

А это и комментировать не надо! Итак понятно, кто обычно так думает.

kak_tuz
kak_tuz
для  zhevak
2 дней назад

Стоит ли так перед ним распинаться?
Просто игнорить такие посты , пусть ему , нехай сильнее стучит по батонам. Чаще доски менять будет.

zhevak
zhevak
для  kak_tuz
2 дней назад

Стоит. Уверен.

Во первых, есть не нулевая вероятность, что каким бы ни был отшибленным мозг, но если чел начнёт задавать себе вопросы, выстраивать цепочки зависимостей, то возможно у чела сформируется адекватное понимание окружающего его мира.

А во вторых, комменты читают многие люди. Не только Генрен. И если только Генрен будет вещать на неокрепшие умы, то, надо понимать, какой потом мы соберём урожай. Поэтому надо давать молчаливым читателям всестороннее освещение вопросов, а не только the Henren’s point of view.

kak_tuz
kak_tuz
для  zhevak
2 дней назад

Нет , не стоит. Уверен Админ (Модератор) не дремлет.
Не даст шибко резвиться.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  zhevak
2 дней назад

Правильно! Надо разъяснять.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  zhevak
2 дней назад

Это хохлобот отработал. Я давно подозреваю что там коллектив работает. Правда работает через пятую точку и действия свои не согласовывает между собой, что в принципе для хохлуту характерно, потому давеча он писал что ненавидит халявщиков, а сегодня уже о том какой плохой Путин, не дает народу халявы. Ну или, что тоже вероятно, кепко просто ужрался до белки.

Базилевс
Базилевс
для  Mimoproxodil
2 дней назад

В основное время Хенрен торгует деревянными х%ями на Привозе. А пидработкой на СБУ (по гривне за 10 строчек) много не наколотишь))).

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 дней назад

По 10 тыр на халяву, дважды в год дает. Это больше 1 бакса, халяводрочер? Ты давно на совок наяриваешь, а того не поймешь, что платить за безделье — развращать народ, плодить паразитов. Чем кончил Прекрасный Совок и почему? Ресурсы ограничены, а норот работал всё хуже, как и при феодализме. Следом за Союзом обанкротились и США, расплодившие ниггеров-бездельников. Резюме: под ником «Хенрен» пашет хихол/группа хихлов.

kak_tuz
kak_tuz
2 дней назад

Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов заявил в эфире телеканала «Россия 24» о готовности российской энергосистемы к десинхронизации энергосистемы Украины.

https://www.mk.ru/economics/2021/10/13/rossiya-zayavila-o-gotovnosti-k-otsoedineniyu-energosistemy-ukrainy.html

Тимо-фей
Тимо-фей
для  kak_tuz
2 дней назад

Давно пора. А то, я думаю, хохлы и электричество у нас тырят.

Базилевс
Базилевс
2 дней назад

Нужно просто надеть правильный топик…

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.