Путин чморит министров, Белоусов командует

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем. Обычно мягкий и даже деликатный к подчинённым на публике, на Госсовете по Дальнему Востоку он вежливо проехался по министрам Дитриху, Орешкину и Силуанову.

Эпизод с последним (см. при включении видео) показателен тем, что сразу после внушения вице-премьеру, который отвечает за весь финансово-экономический блок, слово взял помощник президента Андрей Белоусов. И стал с согласия ВВП буквально надиктовывать всем топ-управленцам, в т.ч. Силуанову и частному бизнесу, какие меры нужно принимать в связи с развитием Дальнего Востока.

В частности, Белоусов призвал заключить с угольными компаниями (СУЭК, «Мечел» и др.) соглашения об инвестировании части доходов от дополнительного экспорта топлива в регионы Дальнего Востока, перевести свои центры прибыли в эти регионы. Причём сделано это было в приказном тоне — мол, иначе «загадят» тут Дальний Восток углём после расширения Транссиба, а деньги уведут в другие регионы. Это к вопросу о том, кто реально руководит российской экономикой, об истинном весе Силуанова и долговечности нынешнего состава правительства.

Радует, что Андрей Белоусов — противник гайдаровской школы и сторонник мобилизационного развития экономики — наконец начинает выходить из тени и уже публично диктует министрам новую экономическую политику. Накануне Белоусов после блестящей информационной операции заставил бизнес вложить сверхдоходы частного бизнеса в инвестпроекты — причём это не временная мера, а институциональное решение. К примеру, для развития проектного финансирования предлагается ввести некий рейтинг репутации собственников и менеджеров компаний, а также внедрить специальный порядок размещения ценных бумаг проектных компаний на базе Московской биржи.

Сегодня же Белоусов назвал нежелательным возможное повышение ключевой ставки ЦБ, так как «это сильно затормозит инвестиционную активность, а также приведет к дополнительным расходам на бюджет». Заявление сделано накануне 14 сентября, когда ЦБ проведёт ежемесячное заседание по ставке.

Материал: https://russkiy-malchik.livejournal.com/866936.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
3 лет назад

Ну-ну.Свежо питание, но с@р@тся с трудом. Опять развитие до Иркутска и от Хабаровска. А мы так и живём в ….

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 лет назад

Елбасы каждый раз наших так же разносит, а толку.

Gena
Gena
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 лет назад

Вот-вот. Масква далёко, и хулио толку.

Gena
Gena
3 лет назад

Не в тему. Всё-таки нельзя взлетать МиГ-31 ночью,да ещё и парой.Аж стеклопакеты ходуном ходят и кот выпучил глаза. Даже на Ил-18 у него такой реакции не было.

EvilTeacher
EvilTeacher
для  Gena
3 лет назад

«Наша кошечка тоже долго привыкала к новому пылесосу… А потом ничего — втянулась… » ;)

Владимир
Владимир
для  Gena
3 лет назад

Да, рев движков на форсаже убойный)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 лет назад

Вот — левый поворот,
Что он нам несёт?
НЭП или госкапитализм?
Буим позыреть.
Ннда, а Белоусов и Кириенка — ух, сила, тащемта.
— Ну, господа крупные бизнюки, олигархи и примазавшиеся — поступила разнарядка по развитию территорий. Есть желающие — два шага вперёд!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  ZIL.ok.130
3 лет назад

Либо национализацье́н

EvilTeacher
EvilTeacher
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 лет назад

И обязательно в комплекте с экспроприасьён

Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.ok.130
3 лет назад

Единогласно! Молодцы!

dp47
dp47
3 лет назад

>>Сегодня же Белоусов назвал нежелательным возможное повышение ключевой ставки ЦБ, так как «это сильно затормозит инвестиционную активность, а также приведет к дополнительным расходам на бюджет». Заявление сделано накануне 14 сентября, когда ЦБ проведёт ежемесячное заседание по ставке.

«Банк России по итогам заседания совета директоров 14 сентября принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 п.п., до 7,5%.»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.