Пустые полки в США

Американец посетил местный супермаркет Kroger в Мичигане буквально на днях, и там его встретили голые полки. Могли ли вы когда-нибудь подумать, что, живя в Америке, стране изобилия, вы зайдете в магазин известной крупной сети продуктовых магазинов и увидите пустые полки так далеко вокруг, насколько хватает глаз?

Я никогда не думал, что со мной это случится, но, похоже, мы подошли к тому моменту в нашей истории, когда дело обстоит именно так, и всё будет оставаться в таком состоянии и дальше.

Kroger – американская сеть супермаркетов, основанная в 1883 году в Цинциннати. Оборот компании за последний финансовый год составил более 60 млрд долларов США. Сеть является вторым крупнейшим розничным продавцом в США после Walmart.

Чем ближе к Рождество и Новому году, тем более впечатляющим становятся инфляция и дефицит (тоже инфляция, но в скрытом виде) в САСШ. Совершенно очевидно, что это далеко не “временные явления”, как еще совсем недавно утверждали в ФРС, а процессы системного характера, которые надолго стали постоянными.

Дефицит грузовиков, очереди и коллапс заказов

Основа логистики в США это фуры. Расколбас на этом рынке заведомо не пройдет незамеченным и для простого Джо. Ранее мы сообщали, что дефицит чипов и клоунада, порожденная печатным станком, привели США к дефициту новых грузовиков и росту цен на подержанные грузовики на дикие 89.9%.

FreightWaves сообщает, что дефицит новых грузовиков привел к тому, что очередь заказов на них составляет теперь 14 месяцев. То есть если вы “купите” грузовик сегодня, вы его получите лишь в феврале 2023 (при условии, конечно, что за этот период не разразится живительный гиперок, после чего вас пошлют лесом).

Столь невменяемые сроки и риски тревожат заказчиков (логистические фирмы), и они тупо перестают размещать новые заказы. Так, в ноябре новых заказов поступило лишь на 9500-9800 грузовиков (это пока оценки, точные цифры будут позднее), что на 41% меньше чем в октябре и на 82% меньше (более чем в пять раз!), чем год назад.

Другими словами, растет риск усугубления транспортного коллапаса – к задержкам с обработками грузов прибавится еще и нехватка транспортных средств, ведь грузовики изнашиваются, и их нужно менять на новые – а закупки новых сократились. А значит, товарный дефицит усугубится еще больше. Такой вот замкнутый круг получается.

С начала августа 2019 (когда в США начался кризис ликвидности и, по сути, аналог нового 2008) по текущий момент совокупный дефицит бюджета США составил $6186 ярдов – прирост краткосрочной (срок погашения – 12 месяцев и менее) части пирамиды ГКО США составил $2196 ярдов, а долгосрочной – $3990 ярдов. При этом прирост ГКО на балансе ФРС США составил $3368 ярдов, т.е. 54% дефицита за период было монетизировано печатным станком, а если смотреть только долгосрочные ГКО, то печатный станок покрыл 84% от их прироста! Фактически, РЕАЛЬНЫЙ рынок долгосрочных бумаг США аннигилировал.

Так называемые аукционы по продаже ГКО США, особенно долгосрочных, превратились в голимый фейк, там сидит стая прокси-структур печатного станка плюс пара залетных лохов, прокси-структуры что-то типа покупают, сбивая рост процентных ставок (чтобы не пугать лохов их диким ростом в стиле Россия-1998), а потом бегут с купленными бумагами в ФРС, где он у них это дерьмо тут же выкупает по номиналу свежеотпечатанной макулатурой. И это не какая-то конспирология, это тупо статистический факт, который проверить может каждый.

Неудивительно, что 45% американцев жалуются на “лишения”, связанные с галопирующей инфляцией. И это только жалкое начало (с)

Согласно опросу Gallup, 45% американцев жалуются на лишения, вызванные галопирующей инфляцией. 10% охарактеризовали лишения как “тяжелые”, 35% как “умеренные”. Сильнее всего рост цен ударил, очевидно, по неэлитарному персоналу и простым Джо. В группе семей, имеющей доходы менее $40,000 в год, на лишения пожаловался 71%, а 28% охарактеризовали их как тяжелые. Ну и ждем зимних ценников за отопление. После которых процент страдающих от инфляции резко пойдет вверх.

Дерьмо уже начало стекать и в сеть Интернет. Крупный сбой произошёл в работе Amazon Web Services. Это, в свою очередь, привело к проблемам уже у Facebook, Tinder, Disney, IMDb и других площадок.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2501228.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

58 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.