Психи рядом с нами

Давайте мы ещё раз напомним, что такое психическое отклонение и почему его так сложно распознать.

Андрей Чикатило в школе был застенчивым и прилежным учеником, редактировал школьную газету. Позднее получил высшее филологическое образование, работал школьным учителем, состоял в партии, был любящим отцом, у него было двое детей. Его соседи вспоминали, что Чикатило был примерным семьянином, не пил, не курил, слушался жену, ходил за хлебом и молоком и всегда здоровался. У Чикатило была хорошая репутация, благодаря которой он долгое время не попадал под подозрение правоохранительных органов.

Он также был педофилом и некрофилом. К моменту задержания в 1990 г. на его счету было не менее 43 жертв.

Сейчас пишут, что у Г***виева предварительно энцефалопатия – эта болезнь также без лечения также ведёт к тяжёлым расстройствам психики, там дальше со всеми остановками вплоть до летального исхода. Энцефалопатия – поражение головного мозга с последующей гибелью нейронов.

Мы не просто так пишем про обязательную всеобщую диспансеризацию с отдельным упором на обследование у нарколога и психотерапевта. И не просто так пишем, что людей с психическими отклонениями бывает сложно распознать не только мимоходом на улице, но и живя с ними под одной крышей.

В отдельных случаях болезнь нельзя отследить ни на начальной стадии, ни даже когда человек входит в штопор – при чём тут учителя, родители и равнодушное общество, алло?

У всех известных истории маньяков были психические отклонения. И большинство из них известно как раз потому, что им длительное время удавалось не попадать на радары правоохранителей благодаря вполне приличному виду, поведению и биографии в целом.

Не говоря уж о том, что каждый подобный случай уникален и набор патологий может быть самым разнообразным. Определить заболевание и степень его тяжести может только профильный специалист.

И, честно, чем больше читаем мнений, призывающих покарать, разорвать, уничтожить и обличить, тем сильнее убеждаемся, что принудительная диспансеризация – не такая уж плохая идея.

Неплохо бы знать количество недообследованных в нашей с вами Федерации, раз уж мы все тут собрались.

Материал: https://t.me/orda_mordora/9283
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
1 месяц назад

Был тихим, застенчивым ребенком, потом попал в уличную компанию, где научили курить, пить, материться. Дурная энергия в юности была канализирована в спортзале. Позже запасы дурной энергии были канализированы в туризме/альпинизме. Сейчас бегаю.

Поиски смысла жизни и ответов на вечные вопросы привели к тотальному чтению философских трудов корифеев экзистенциализма, русской классики, и т.п.

Все это в итоге привело к пониманию кто я, куда и для чего. И жить стало кайфово))

А вот если бы дурной компании не было, получился по итогу какой-нибудь маньячило, гыыы…

Anunah
Anunah
1 месяц назад

ГОТОВ! Даапследуйти миня, дайти справку и пензию!!! А то вот в армии то не дали, сказали шта здаров мозг, иди и служи Родине.

Anunah
Anunah
1 месяц назад

Кста, а здоровых мозгами 100прОцентов то и нету. Усе мы чуток девианты деликтивныя. Ибо отклонение от нормы. А норма она условна.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Anunah
1 месяц назад

Прально… У каждого свои тараканчики есть.

Gena
Gena
для  Тимо-фей
1 месяц назад

Дихлофос спасёт от тораканофф! Или не спасёт.

Anunah
Anunah
для  Gena
1 месяц назад

Контрольный тапком- и всё

array
array
1 месяц назад

Непонятно, почему все накинулись на Собачак после ее интервью со «скопинским маньяком». Вполне себе правильное чувство вызывает он после просмотра — как к вредному насекомому, которое раздавить не жалко. И, конечно, не маньяк он никакой — а вот это действительно страшно.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  array
1 месяц назад

Психов нужно лечить, а так же их популяризаторов, электричеством. Много и дёшево.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.