Прозрачный телевизор Xiaomi

Компания Xiaomi разработала интерьерный телевизор Mi TV LUX Transparent Edition с практически полностью прозрачным OLED-экраном. В выключенном состоянии, по заявлениям разработчиков, он становится практически полностью незаметным.

Следует отметить, что технически Mi TV LUX Transparent Edition нельзя назвать первым в мире телевизором с прозрачным экраном. Корейская Samsung опередила Xiaomi, показав концепт такого ТВ еще в 2016 г., а год спустя то же сделала компания LG. Однако изделие Xiaomi — вполне серийное, и его можно реально заказать, в отличие от концептов. Устройство появится в продаже в Китае 16 августа по цене 49 999 юаней (около 7200 долларов). О возможности его реализации за пределами Поднебесной пока ничего не известно.

Новинка оснащена крупным 55-дюймовым прозрачным OLED-экраном толщиной 5,7 мм, который, как полагает ресурс Engadget, основан на той же прозрачной панели, что и LG 55EW5TF-A, потому как обладает такой же диагональю, и такой же частотой обновления 120 Гц.

Экран обеспечивает глубину цвета 10 бит, охват в пределах 93% цветовой гаммы DCI-P3 с поддержкой отображения 1,07 млрд оттенков цвета и временем отклика 1 мс. Статическая контрастность экрана составляет 150 000:1. Телевизор имеет функцию Always On Display, благодаря которой необходимая информация отображается на экране при выключенном агрегате. Ну как бы выключенном — вы же понимаете, что «мертвые бджолы не гудуть», так что если вилку выдернуть из розетки, ничего на экране не будет.

«Сердцем» телевизора является чипсет MediaTek 9650, используемый в новейших моделях Smart TV. Телевизор поддерживает технологию компенсации движения MEMC. Высокое качество звука обеспечивает технология объёмного звучания Dolby Atmos. Для управления устройством используется интерфейс MIUI for TV.

Mi TV Lux OLED Transparent Edition позиционируется компанией как первый в мире телевизор с прозрачным экраном, поступивший в массовое производство.

Бессмысленное с практической точки зрения устройство. Но вот сам по себе прозрачный OLED-экран большого размера — интересное технологическое достижение, которое в последующем могло бы найти применение в каких-то узких областях. Например, нетрудно представить себе стекло кабины в самолете, на которое выводится интерфейс дополненной реальности.

Материал: https://masterok.livejournal.com/6467398.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.