Протесты против повышения цен на топливо

Вот уже две недели в Париже идут яростные протесты против повышения налогов на топливо. Мировой общественности пофиг. За это время 100 человек были арестованы французской полицией, двое протестантов погибло и более 800 получили ранения из-за «звырячепобыття онижедетей». Международным правозащитникам пофиг.

Сегодня снова несколько тысяч протестующих в желтых жилетах собрались в центре Парижа, на Елисейских Полях и у Триумфальной арки. Мэйнстримным СМИ пофиг.

Французская полиция периодически постреливает в демонстрантов слезоточивым газом. Это нормально, это правильно.

На головах простестующих появились кастрюли. На крышах домов появились снайперы. Близок приход «небесной сотни». Мировым СМИ плевать.

После Майдана всё пойдет прахом, как показывает опыт других стран. Желтые жилеты, может, уже хватит? Но нет — всем плевать. Быдло в жилетах скачет столь активно, что даже идиоту ясно — это жу-жу далеко не бесплатно. Товарищей хорошо подогрели баблом. Правда, покрышек не подвезли — но эти товарищи жгут на подножном корме:

Послушаем, что французкие граждане думают по поводу беспорядков в Париже. Комментарии к статьям в «Le Figaro» и «Le Monde»:

chaletsuisse
Это становится невыносимым. Движение само себя дискредетирует. Если это будет продолжаться, нужно посылать армию. Кто будет платить ?

Achille Talent
Пора установить порядок. Анархия и социальные беспорядки недопустимы

senonais1
Единственное решение — отставка Макрона

FLORENCE BELLET
Какой позор. Нельзя было что ли всё это предвидеть? Будет легитимно призвать армию против хулиганов

Pays celtique
Травить с 8 утра газом людей, чтобы мешать им протестовать -это демократия? Я поддерживаю желтые жилеты

Stopagissez
Макрон сказал : « Пусть народ придёт ко мне ». Вот он и пришёл

resolu
Мы выдали Макрону мандат. И в качестве исполнителя он должен нас уважать, но он действует против французского народа. Игнорирует наше возмущение и продолжает воплощение своих навязчивых идей.10 декабря он подписывает Pacte de Marrakech, предложенный ООН, и оправдывающй нелегальную миграцию. И это при том, чт о французы сами не могут уже свести концы с концами. Долой Макрона !

Stigh
Каждый раз когда жёлтые жилеты протестуют, тут же появляются хулиганы

cristen
3000 жилетов и 5000 полицейских….. хулиганы очень быстро инфильтровались, и это очень странно

camelia 32
Полиция их даже не арестовывает, видимо могут понадобиться на следующей неделе

jeanma86001
Тысячи хулиганов пришли, возможно даже раньше полиции, и прониклиь в ряды жёлтых жилетов, чтобы дискредитировать протест

I watch your window I shake so scared
Правительство во все времена устраивали хулиганы, это помогает дискредитировать протесты

Ultimaratioregum
Эти хулиганы жгут машины своих сограждан, которые так же недовольны правительством, как и они. Безмозглое хулиганье достойно большего, чем слезоточивый газ.

Boxerrâleur
А как вообще такое возможно, что Триумфальную арку не перекрыли грузовиками ?

winchboat
Стыдно и грустно. Все эти поджоги безотвественны. У пожарных и без этого, есть чем заняться.Макрон должен что-то предпринять и высказаться. Обеспечение безопасности в стране входит в его обязанности. Напрасно он упорствует с повышением налога на бензин.

atchoumsky
Вот объясните мне, каким образом, учитывая принятые меры по фильтрации , оказалось столько людей в масках, касках и с оружием ?

Sublongway
Во Франции много безработных. Когда в тебе много энергии и ты не работаешь, ты идёшь и всё громишь. Многие надсмехаются над неполной работой на несколько часов в Германии, но это очень важно работать, вместо того, чтобы хулиганить

C. L.
Из-за того, что власти не позволяют полиции из года в год действовпть жёстко против групп хулиганов и манифестантов / полицейские рискуют получить срок/, полиция уже неспособна установить порядок. Она деморализована, устала,недооценена.Насилие, начавшись с неблагополучных кварталов, распространилось повсюду. Хотя конечно возможно, что правительство удерживает полицейских с целью дискредитации манифестантов.

antoine92320
Арестованых хулиганов выпустят завтра же утром, чтобы они начали снова в следующую субботу

christian munch
Полиции следовало бы прогуливаться в гражданской одежде и вычислять хулиганов, а потом их запереть на 6 месяцев

Michel Del
Даже в репортажах по ТВ видно, кто в чёрных масках.

Fountainhead
Иностранные туристы и инвесторы смотрят на все эти поджоги, разбитые витрины… Надо усилить полицию

Laurent Patrick Paul
Государство манипулирует, потворствуя хулиганам.

PMF
Франция превращается в зоопарк для иностранцев, которые смотрят репортажи ТВ. На кого мы становимся похожи ?

Bert
На каналах постоянно показывают ужасающие картинки. Такое впечатление что фотографов не меньше, чем самих хулиганов.

Vidocq
Если так будет продолжаться, то нужно будет окружить Париж танками, чтобы не позволить громилам проникать в город

Roudoudou
Почему вообще разрешили эти манифестации ?

Informez-vous un peu
В Париже было разрешено только на Елисейских полях. Все должны были показать свои документы и сумки, но они отказались. В результате почти никого на Елисейских полях, все на прилегающих улицах. Но можно понять этих людей, которые борются за право жить лучше

Tous ensemble
Нельзя быть уверенным в том, что этот бардак не выгоден президенту

PS. На фото в заголовке — картина «Святой Бут убивает дьявола Линкольна» из игры Bioshock Infinite. Вы думаете — какая связь? А она есть.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

73 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.