Простой человеческий лесоповал

Интересное предложение от Нины Берсеневой в комментариях к посту в ЖЖ «Про ушедшую к е_Боннер Людмилу Алексееву«:

Вопрос не по мёртвым, а по живым. У нас многие злословят, что китайцы вон за свою хуавэйшу канадцев арестовывают, а русские своих бросают.
Я на это скажу, что, во-первых, в Китае, где госкапитализм, топ-менеджер Хуавэя — в ранге примерно нашего Сечина, и мы б за такого, наверное, тоже пожёстче ответили. Кто там считал, сколько где простых китайцев сидит? Никто. Плевало на них китайское коммунистическое государство. Да и не добились они пока что освобождения даже этой хуавэйши — ее пока только под домашний арест перевели.

А во-вторых — да, надо арестовывать зеркально, и необязательно амеров. Кто такая Бутина — не знаю, мутная там какая-то история, но её держат в карцере и шьют много лет только за то, что она вовремя не зарегистрировалась иностранным агентом, и скостить срок хотя бы до 5 лет можно только мощным самооговором. Однако на это есть адекватный ответ. Все знают Альбац, вовремя не зарегистрировавшуюся иностранным агентом. Берём её не вместо уплаты штрафа, а после — казна не должна страдать. Шьём (совершенно справедливо) измену Родине с вышкой пожизненным, но с правом снизить себе срок чистосердечным признанием в работе на все известные разведки. Захотят амеры после этого сменять свою агентшу на Бутину — ОК, самовывоз из Нижнего Тагила, нет — пусть сидит, всё же воздух чище. В одиночку не надо, мы ж не звери — есть же простой человеческий лесоповал.

Материал: https://sandra-nika.livejournal.com/2089231.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.