Прощай, Америка, которую мы знали

Издание American Thinker (США) в статье «Прощай, Америка, которую мы все знали и любили» пишет, что Америку погубили коммунисты. «И велосипедисты», добавил бы Эрих Мария Ремарк — но он, к сожалению, уже умер.

А пока Ed Brodow с горечью пишет:

Мое поколение верило в Соединенные Штаты. Мы верили в ее уважение к личности, в ее Конституцию, в ее статус единственной доброй сверхдержавы в истории. Другими словами, мы верили в американскую исключительность. «Традиционные американские ценности достойны страстной защиты», — говорила писательница и телеведущая Моника Кроули.

Ссылаясь на эти ценности как на «американский проект», Чарльз Мюррей, автор книги «Разъединение», назвал его «долговременным усилием, направленным на то, чтобы продемонстрировать, что люди могут быть свободными как индивидуумы и в своих семьях, и жить той жизнью, которую они считают достойной, добровольно объединяясь для того, чтобы решать общие проблемы». Если говорить коротко, то можно отметить, что именно уважение к правам отдельного гражданина делает наше общество уникальным в мировой истории. Конституция была написана для ограничения права власти вмешиваться в нашу повседневную жизнь.

Теперь всё это меняется. По мере вхождения в 2021 год создается такое впечатление, что, как говаривал Шекспир, «все гнило в Датском королевстве». Трудно определить источник происхождения или точную природу распада Америки — но когда президентом был избран Барак Обама, человек, ненавидящий эту страну, это явление достигло своего пика.

В течение восьми лет мы наблюдали за его упорными нападками на наши ценности. Обама и его коллеги-демократы ввели некоторые новые понятия в наш словарь: демократический социализм, политика идентичности, социальная справедливость, разнообразие, инклюзивность, политкорректность, теория критических рас, культура отрицания и т. д. Они предназначались для достижения экспресс-цели — уничтожения всего хорошего в Америке.

Если бы вы захотели разрушить США, как бы вы это сделали? «Америка никогда не будет уничтожена извне, — сказал Авраам Линкольн. — Если мы споткнемся и потеряем нашу свободу, это произойдет только потому, что мы разрушили сами себя».

Советский премьер Никита Хрущев сказал примерно то же самое в 1961 году. «Нам не нужно уничтожать Америку с помощью ракет, — заявил он. — Америка сама уничтожит себя изнутри».

Были ли эти люди правы?

В феврале 2019 года проницательный канадский психолог Джордан Петерсон высказал следующее наблюдение: «Похоже, что политические споры между правыми и левыми в Америке активизируются, и это лишь свидетельствует о фундаментальной прочности институтов демократии в США».

Наблюдение Петерсона больше не является верным — наши демократические институты оказались далеко не надежными. Политические споры уже близятся к подобию гражданской войны, когда прогрессисты в Конгрессе и бандиты в СМИ и социальных медиа вопят о необходимости цензурирования консервативных точек зрения. Граждане больше не доверяют своим избранникам в законодательной власти, правовой системе, масс-медиа и даже друг другу. Государственные чиновники поощряют неуважение к законам, которые они когда-то поклялись защищать.

Наши города раздирают социальные волнения, грабежи и поджоги, поскольку мэры и губернаторы поощряют нарушение общественного порядка.

Нет никаких сомнений в том, что наше правительство действует не так, как было задумано. Конгресс кажется вообще неспособным вести дела страны. Чего он добился за последние четыре года, кроме нелепого импичмента президента и отправки денег наших налогоплательщиков в страны, которые первыми об этом попросят? Используя пандемию коронавируса как предлог, правительство пытается вторгнуться во все аспекты нашей жизни. Позволяя властям указывать нам, когда мы можем выйти из своего дома, когда мы можем пойти на работу и при каких условиям мы можем вести свой бизнес, мы все больше и больше теряем нашу независимость.

Худший недостаток нашей администрации — ее неспособность обеспечить честность выборов. Как пишет журнал US News & World Report, «выборы в США с июля 2012 года по декабрь 2018 года были оценены ниже, чем в любых других устоявшихся демократиях и богатых обществах». Источником этой оценки является доклад за 2019 год, опубликованный проектом «За честные выборы», независимым проектом Гарвардского университета.

Это откровение должно было заставить всех американцев потребовать улучшения положения дел в этой сфере. Но президентские выборы 2020 года опустили нас еще ниже по этой лестнице. У нас есть более тысячи письменных показаний под присягой, свидетельствующих о массовых мошенничествах с голосованием: приостановление проверки подлинности подписей, нарушение правил выборов конкретных штатов, нарушения с подтверждением почтовых избирательных бюллетеней, датирование бюллетеней задним числом, двойное голосование, голосование от имени «мертвых душ», сокрытие бюллетеней, отказ разрешить наблюдение за процедурой голосования и манипуляции с машинным голосованием.

«Люди выступают под присягой и рассказывают всю правду о том, что они видели на этих выборах. При этом они рискуют, что их показания будут аннулированы, а сами они могут быть заклеймены позором и даже подвергнуты физическому воздействию, — сказал член палаты представителей Майкл Клауд. — Очевидное отсутствие действий со стороны Министерства юстиции в отношении большого числа данных под присягой свидетельств о о нарушениях, статистических неправдоподобностях и мошенничестве на последних выборах вызывает беспокойство».

Это действительно может вызывать беспокойство, но это согласуется с партийным «уклоном» в деятельности Министерства юстиции, ФБР и Налогового управления США. Отказ бывшего директора ФБР Джеймса Коми предъявить обвинение Хиллари Клинтон, использование Обамой Налогового управления США в качестве орудия против консервативных групп и «спуск на тормозах» расследования спецпрокурора Дарэма (Джон Дарэм разбирается с тем, кто дал указание начать расследование в отношении штаба Дональда Трампа о предполагаемом сговоре с Россией перед выборами 2016 года — прим. ред.) полностью разрушили веру американского народа в нашу систему правосудия.

Несмотря на попытки СМИ скрыть правду, общественность знает, что происходит. Актер Джеймс Вудс написал в Твиттере: «70 миллионов американцев возмущены этими грязными выборами. Мы не принимаем такой мошеннический результат». Всякий раз, когда президент пытается разоблачить мошенничество, СМИ отравляют эфир одной и той же лживой фразой: «Беспочвенные обвинения Трампа». У меня идут мурашки по коже каждый раз, когда я вижу эту ложь, повторяемую CNN, New York Times и Washington Post. Наши СМИ больше не могут выражать консервативные взгляды и отказались от своей роли «сторожевого пса» республиканских ценностей.

Какую нацию мы завещаем своим детям? Если мы быстро не очнемся, то это будет не очень красивая страна. Возможно, Олдос Хаксли, автор книги «О, смелый новый мир», был прав, когда предсказывал «диктатуру без слез… своего рода безболезненный концлагерь, в котором у людей отнимут свободы, но они будут рады этому, потому что будут отвлечены пропагандой и „промыванием мозгов» от любого желания восстать».

Автор Эд Бродоу — политический обозреватель и автор восьми книг, включая «Тирания меньшинства: как левые разрушают Америку» и «Ложь, которой мы доверяем: как политики и СМИ обманывают американскую общественность». Он регулярно публикуется в таких СМИ и медиа-ресурсах, как Newsmax, Daily Caller, American Thinker, Townhall, BizPac Review и других.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.