Прорабы в будёновках

Cо вчерашнего дня копилка трофеев нашего скромного интеллектуально-творческого объединения пополнилась ещё одним призом — и теперь мы не только имперское коммунистически-еврейское лобио, но и олигархическое. Да-да.

Как это случилось:

Вчера мы попытались разобраться в динамике мировых цен на стройматериалы и спроецировать их проблемный рост на реалии нашей с вами Федерации, для чего описали требования правительства к металлургической отрасли, позицию металлургической отрасли по вопросу и эффект, который растущие цены окажут на экономику с точки зрения простых нас с вами.

Большая ошибка!

Потому что, как нам позднее объяснила группа читателей, проблема дорожающих стройматериалов в действительности решается очень просто: нужно всего лишь раскулачить жадный олигархат, национализировать всю отрасль целиком, а сталь раздать рабочим-крестьянам. Которые вот уже вторые сутки приходят к нам под вымышленными никами и с медведями в будёновках на аватарках, чтобы предъявить за причитающийся им прокат.

Не все медведи в будёновках выступают одинаково ярко, дорогие друзья, но некоторые выпады мы всё же хотели бы привести.

«Очень много слов о спекуляции и ни разу не написана главная причина повышения цен — жадность. Железный занавес защищал нас от западной жадности, а двухконтурная финансовая система от инфляции. Это я про СССР».

«Слова, слова а кто поможет простому гражданину? Доходы не изменились».

«Заработает государство, заработают металлурги, заплатит население».

«Да наср@ть мне, что там в США и Великобритании! Народ интересует, почему в России цены на стройматериалы выросли на сотни процентов!!!».

И — наше любимое — «отличный отлиз. Отписка!».

ОТПИСКА! ААААА, КАКДАЛЬШЕЖИДЬ????

Короче, в очередной раз случилось локальное «верните вороне ЭсЭсЭсыр» с обвинениями в компрадорстве и попытках обелить жирующие на народном горе бизнес-элиты.

В сегодняшней политической жизни нашей страны это философское течение, кстати, называется «народу нужна мощная левая партия» — и чтоб обязательно с твёрдой идеологической эрекцией, а то без неё люди уже не понимают, зачем нужно рожать детей и ходить на работу.

Ок, ок, вызов принят.

И сегодня мы поговорим о колобусах Кирка, в простонародье также известных как «красные обезьяны». Большинство красных обезьян, являясь эндемиком острова Унгуджи, обитает в джунглях Джозани-Чвака-Бэй на Занзибарском архипелаге. Рацион их весьма скуден, колобусы Кирка питаются в основном семенами, побегами, молодыми листьями и незрелыми плодами. Спелые фрукты употребляют крайне редко, потому что их желудок практически не переваривает сахара.

Популяция красных обезьян очень небольшая и насчитывает всего несколько тысяч особей.

Знаете, почему?

Одной из главных причин малочисленности красных колобусов является затянувшееся детство этих конкретных приматов. Ни один другой вид колобусов не имеет такого длительного инфантильного периода. Мама-колобус может вскармливать молоком колобуса-пирожка до четырёх лет, и из-за гормонального сдвига не способна повторно забеременеть в это время, из-за чего вид воспроизводится крайне медленно.

Но это общеизвестные факты о красных обезьянах, дорогие друзья. Немногие, однако, знают, что некоторые красные колобусы, не до конца отвыкнув от молока матери, умудряются со временем мигрировать в Рунет, где затем лихо скачут по веткам комментариев, громко жалуясь на вечно скудный рацион и отсутствие заботливой мамки, которую им вдали от исторической родины должно заменить российское государство.

Мы знаем, что кто-то обязательно поспешит обидеться на сравнение современных левых с красными обезьянами (мы готовы, в интернете человеку только дай повод обидеться), но в действительности красные колобусы имеют такое же отношение к левым интеллектуалам, как хохлы — к украинцам.

Видите ли, в чём дело, дорогие друзья.

Любой левый интеллектуал — он в первую очередь именно интеллектуал. Он всегда способен оформить законченную мысль — устно и на письме — и соотнести её с реальностью.

Так, например, вчера нам изложили довольно смелую идею о госпланировании при расчёте необходимого годичного объёма стройматериалов для внутреннего российского рынка, который гарантированно будет покупаться по фиксированной цене вне зависимости от внешней конъюнктуры. Расчёт, разумеется, должен привлекать машинные вычислительные мощности, чтобы закладывать дельту на стихийные бедствия и техногенные ЧС — и в целом этот план даже на сегодняшний день звучит довольно утопично.

Но это отличная попытка поженить утопию и реальность, она учитывает действительный (исторический) опыт госпланирования, частично принимает во внимание некоторые интересы производственных отраслей, ставит над ними государственные интересы и делает поправку на достижения в области вычислительной техники.

Другими словами, на последующих уровнях технологического уклада мы легко можем представить, что планирование по распределению ресурсов действительно может быть более эффективным, если привлечь к нему соответствующие вычислительные мощности — даже если в моменте оно пойдёт вразрез с принципами рыночной экономики.

Такой подход нам нравится, мы вообще любим попытки осмыслить будущее, хотя бы ближайшее, если под них подводится осмысленная база аргументов.

Но чтобы такой план сформулировать и изложить понятным языком, требуется интеллект. Не идейная заряженность, которая тут в лучшем случае определяет вектор мысли, а именно хорошо функционирующих когнитивный аппарат с щепоткой фантазии.

И в этом, дорогие друзья, будет главное отличие левого интеллектуала от красных интернет-колобусов, которые вопросы управления государством, будучи приматами, склонны упрощать до унылых банальностей, как-то: все проблемы от жадности, деньги получат только топ-менеджеры, отрасль надо национализировать, сталь — раздать рабочим, да разве это сталь? — вот в СССР был Сталин!

Другими словами, вся хрупкая архитектура внутригосударственных и межгосударственных отношений, весь контекст глобального рынка сквозь красные очки интернет-колобуса сводятся к упрощённым схемам по отжатию, воровству и нагибанию вперемешку с показушным страданием — посмотрите, как скуден мой рацион, посмотрите, как мне десятилетиями не поднимают зарплату, вы хотите сказать, что всё так и должно быть, да? Что в этом никто не виноват?

В случае со стройматериалами красной обезьяне нет никакого дела, что этого товара сейчас вообще нигде нет. Или есть, но цены на него сейчас напоминают номера СНИЛС. Что даже у крупнейшего экспортёра стали, Китая, цены на внутреннем рынке тоже скакнули вверх, и местные производители пытаются теперь обеспечить взлетевший спрос.

В мире, столкнувшемся с нехваткой конкретного ресурса, красная обезьяна будет требовать, чтобы дефицитный материал оказался именно у неё и именно сейчас, а в качестве рецепта предложит каноничное и самодостаточное «запретить, отнять и поделить».

Поэтому красных колобусов надо не слушать, а сразу отправлять обратно в джунгли Джозани-Чвака-Бэй. Потому что если отдельная особь, имея сегодня доступ к неограниченным знаниям и возможность сформулировать мысль любой длины и сложности, выбирает для себя путь ярких шумных лозунгов, то особь эта в действительности не существует ни в виртуальном пространстве, ни даже в реальном мире.

Вместо одного медведя в будёновке с ником Иммануил Сталин мы совершенно спокойно можем поставить другого такого же медведя в будёновке с ником Евлампий Ленин — и он выдаст нам всю ту же дежурную программу про капитализм, олигархат, замордованных рабочих и доступ к народным недрам.

Понимаете?

Ценность человека, как существа, способного самостоятельно принять и обработать информацию посредством невероятно развитого когнитивного аппарата, в этой схеме отсутствует напрочь, её нет. Поэтому и разницы между двумя произвольными красными обезьянами (хотя это, в принципе, ко всему идеологическому спектру относится) тоже никакой нет.

Их что одна будет, что десять, что сто — они всегда произведут одинаковый объём пищи для вашего ума, и пищей этой можно разве что травануться.

На этом мы заканчиваем рассказ о красных интернет-колобусах, дорогие друзья, тем более, что пока мы писали этот текст, нас уже успели обвинить в лоббировании интересов наркокартелей.

За что нам всё это — мы пока не понимаем, но постараемся понять.

Слава богу, пока есть чем.

Материал: https://t.me/orda_mordora/9392
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
3 лет назад

А почему автор статьи не хочет ни чего сказать, что если компания получает сверхприбыль от Экспорта, да еще и внутри страны решило ободрать всех, почему бы государству не прекратить субсидирования компаний, которые и так получают сверхприбыль, в виде возврата НДС .

Базилевс
Базилевс
для  O KAK
3 лет назад

Так этих производителей и так не субсидируют, просто инфляция разгоняется, что, несомненно, плохо.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  O KAK
3 лет назад

Тебе жеж нопейсале что металлурги уже готовы отдать гос-ву полтрюля(наминуточку!).
Ты что же думаешь — дровопилов не заставят поделиться?
Так я тебя уверяю — сами прибегут и отдадут, томущо времена уже не те шо тада када.
Так шо от этих высоких цен наше гос-во станет только богачее.
И буит чево раздать синим мальчикам, плачущим маршруткам и беременным дальнобоям с валютными ипотёчниками.

nik_revda
nik_revda
для  ZIL.ok.130
3 лет назад

Дровопилы за черный нал продали весь лес какой можно в Иран и Афганистан, местным деревообрабатывающим предприятиям сырья не осталось. Причем покупали лес именно за нал, т.е. без налогов.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  nik_revda
3 лет назад

Прям на таможне за чорный-пречорный нал?
Иле ты ща начнёшь чесать шо таможня в доле?
Таможня в таких делах в доле вна Кукороине, а у нас за такое — так бейцы прищемят, шо залаешь, завоешь и ковонить сиеш.

nik_revda
nik_revda
для  ZIL.ok.130
3 лет назад

Дырявая твоя таможня, особенно по казахской степи

zontik
zontik
для  nik_revda
3 лет назад

Ага я так прям и вижу, что лесовоз в степи прям шапку невидимку на себя примерил, а ПУ ФСБ РФ, прям не знает куда это лесовозами лес гонят, вообще-то у них и беспилотники и вертушки есть а лесовоз в степи видно с Оооочень большого расстояния. Так что древопилов доят на таможне будь здоров, это не исключая коррупционную составляющую, на то она и таможня там без коррупции никак.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  nik_revda
3 лет назад

ехехехе. у нас как раз деревообоработка все объемы выгнала за бугор. резко просело предложение. а спрос наоборот. местная мелочь огляделась — ну ок. ну и имеем куб за 12 тыр. в прошлом году было 6. а так это плата за открытые рынки. хочешь айпон покупать, люби и расплачиваться. А самое смешное что дрова в цене также выросли. Хотя это бросовая древесина и ее никто кроме как на дрова не использует. И олигархи тута не причем. Элементарная жадность

nik_revda
nik_revda
3 лет назад

Чудесные наши олигархи считают, что за мелкий прайс покупая сырье, работу и услуги, при этом продавая здесь и там продукцию по мировым ценам, можно лапшу нам по ушам развешивать. Все дорожает и как мантра из всех утюгов летит пропаганда, да да, пропаганда, дороже это хорошо, мы хорошо живем, где-то там еще хуже. Да мне плевать на этот бред льющийся о прекрасной жизни если все вокруг дорожает, а заработная плата не повышается теми же темпами..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  nik_revda
3 лет назад

А кто они — ваши олигархи?
огласите весь список, пжлста.

nik_revda
nik_revda
для  ZIL.ok.130
3 лет назад

Список форбс тебя устроит

nik_revda
nik_revda
для  Proper
3 лет назад

Российские промышленники в их числе — Лисин и компания.

Владимир
Владимир
для  Proper
3 лет назад

Миллионеры и миллиардеры…неужели все наворовали?

Gena
Gena
для  Proper
3 лет назад

Дык у Змия жеж. Кальвадос,муладок и яхту. А пЪрдолитиум Терран покрамши.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.