Пропаганда в разных странах и средах

Давайте посмотрим, как пропаганда показывает факты в нужном ей ключе. Для примера возьмем Факт: Иван Иванович выпил пива.

Пропаганда в России
Несмотря на санкции и благодаря импортозамещению, русские сегодня пьют больше пива, чем европейцы

Пропаганда в Германии
По вине русских, немецкое пиво сегодня стало дорого и не по карману немцам

Навальный
90 процентов прибыли от всего выпитого пива , идёт в карман коррумпированным дружкам Путина

Канал «Царьград»
Мировой сионизм и его ставленники , владеющие пивной отраслью России, работают на уничтожение населения России, насаждая пивной алкоголизм

Анонимный Телеграмм канал
Либеральная башня Кремля, контролирующая пивные активы России , одержала победу над силовым лобби по итогам этой недели

Украинская пропаганда
Русские, не заплатив, выпили всё лучшее в мире украинское пиво, хрю-хрю

Военкоры
10 героических русских бойцов умерли, выпив отравленного ВСУ пива. Доколе!

Кадыров
Шайтаны, пьющие пиво против законов шариата, будут депортироваться из Чечни в течение суток

Американская и английская пропаганда
Иван Иванович обоссался

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/14590039.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

30 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
DoomDayZ
DoomDayZ
2 месяцев назад

поговаривают, что любые новости нужно читать с обеих сторон, потом делить пополам и это, типа, будет около правда. в данном случаи, я так понимаю, иван иваныч просто нажрался и нассал в штаны. в чьи? — вопрос.

Базилевс
Базилевс
для  DoomDayZ
2 месяцев назад

Янко змерз, вот и обоссався. Весна придёт, высушит мочу в хате, оттает труп рагуля.

Hmm4
Hmm4
для  DoomDayZ
2 месяцев назад

Это — дихотомия. «Да-нет», «чёрное-белое», «добро-зло». Достаточно, чтобы начать задумываться, но для построения правдивой картины мира надо еще:
1. Ортогональное мнение, вне прямой оценки «хорошо-плохо». Лучше вообще из стороннего культурного контекста.
2. Вес для каждого источника информации, нарабатываемый в динамике. Что они говорили месяц назад, что — год, а что -десять лет; и как те высказывания смотрятся сейчас.
3. Непротиворечивая картина устройства мира. А лучше — две.

Gena
Gena
для  Hmm4
2 месяцев назад

Голоса в голове,лучше — два, но и четыре пойдёт…
Воображаемый собеседник, лучше — два(байден может посоветовать)
Бутылька кальвадоса, лучше две(тут надо с бутылькой иттить к пистолисту широкага профилю,но он скромен и быстр на своём крузаке, это самая сложная задача из квеста).))))

Henren
Henren
для  Gena
2 месяцев назад

Да ладно, заходи, как раз поспел кальвадос урожая 2019 года, будем дегустировать. Бочонки из хорошего дуба, лимузенского, специально пятилитровки! Зараз вдвоём бочонок, конечно, не оприходовать, но за пару дней, под баньку, шашлык и мулаток — вполне!

Kokunov
Kokunov
для  Hmm4
2 месяцев назад

по мне, так если в тексте начинают давить на эмоции, то сразу понятно, что будут наепывать. И читать такую новость не стоит, там правды не будет.

Hmm4
Hmm4
для  Kokunov
2 месяцев назад

Это ещё с ельцинского «Голосуй сердцем!» известно…

Базилевс
Базилевс
2 месяцев назад

Русские пьют не только своё, но и Баварское, как мечтали сказители анекдотов, либерасты и предатели. Русские пили Баварское и ездили на Мерседесах (трофейных) даже при Сталине, а уж сейчас!

Владимир
Владимир
2 месяцев назад

Как то пил в нулевых укропское пыво «Оболонь». Моча мочой.

Gena
Gena
для  Владимир
2 месяцев назад

В 90-е и начало нулевых эта оболонь продавалась во всех поездах до Владивосторга,тогда машины гонял и напробоволся разных напивков.Так вот, оболонь по качеству стоит выше на одну ступень, чем пиво в Архаре, которое продавалось на вокзале в пивбаре(так и называлось- Архаринское).После пива Архарнское ехал до Хабаровска практически в туалете вагона, а с оболони — только до Облучья)))
Самое лучшее пиво до сих пор — по моему мнению,это Жигулёвское производства Владивосток.Недавно опять с оказией привезли, вкус так и не поменялся за столько лет, и хмель такой же лёгкий и приятный.

izyaman
izyaman
для  Gena
2 месяцев назад

Кто в больших объёмах пиго делает , там качества нет , там маркетинг рулит.

Gena
Gena
для  izyaman
2 месяцев назад

То так, адназначна!
Но не всегда.
Примеров тыщщи, хочь архаринское, хоть наши Ключи. Изначально это было охрененское пиго, разных сортов и вкусное-питкое. Даже в Китае, Иркутске,Хабаровске и Владивостоке ценилось. А потом скатилось в УГ,это сейчас берут только интеллигенты помоек,чтоб спиртягу запивать и философствовать о творчестве раннего Маяковского.
Балтика вообще стала символом пойла для чуханов.
Охота — сразу стабильно добавляется слово «крепкое» , для нищих студеров, простые сорта Охоты пить и нюхать невозмогно.
Удивительно, но Хамовники до сих пор стараются, не супер, но вполне неругабельное пиво.

Henren
Henren
для  Gena
2 месяцев назад

Давно уже не пью пива, ибо нету его. Ну разве что крафтовое было в Питере до пандемии, а нынче и его нет.

Gena
Gena
для  Henren
2 месяцев назад

У нас стараются, тащат пиго и сырьё из Китая и прочей Азии-Океании, и у некоторых пивоварен получается вкусно. Но вот как делается пиво Харбин со снежинками — хрен его знает, но,сцка, изюмительные ощущения. Йопанны кетайцы унесут этот рецепт с собой,как вересковый мёд.

Henren
Henren
для  Gena
2 месяцев назад

Я о таком и не слыхал даже.

Gena
Gena
для  Henren
2 месяцев назад

Повезёт — попроси. Изумительное рисовое пиво,ароматное, и как снежинки, что нарисованы на синей этикетке,скользят и тают-лопаются во рту. Немного крепковатое, где-то 5,6%, но питкое и не бьёт хмелем по мозгам.В оные годы было хитом сезона среди русских и китайских богатеев в Маньчжурии, ибо пивас достаточно дорогой, сейчас эта 0,66 по месту стоит где-то 1100-1800 рупий(но это просто перекупы охЪели).

Henren
Henren
для  Gena
2 месяцев назад

Спасибо, учту. Оно в бутылях или в банках?

Henren
Henren
для  Gena
2 месяцев назад

Сомое лучшее было под Кенигсбергом, делали его в старинной пивоварне одного посёлка на границе с Польшей. Называлось жигулевским, верно, но от обычного пива СССР там была только этикетка. А уж в пивбаре при заводе оно было вообще шикарным.

Gena
Gena
для  Henren
2 месяцев назад

Не находишь интерестную взаимосвязь — оба говорим про лучшее пиво на разных концах Страны? Что-то неправильное получается с пивом в центре?

zontik
zontik
для  Gena
2 месяцев назад

Ну почему же, в наших Югах Зеленокумское вполне себе вкусное у них артезиан хороший. лимонады правда лучше получаются))), хотя ессентуки их в лимонадах по разнообразию вкусов обошли. Но груша только Зеленокумск.
Если об изысках в пиве, то да, стальной фрегат — Калининград и Питер, в Чите я ж мало прожил и пиво сильно не пил.

Gena
Gena
для  zontik
2 месяцев назад

Приеду — проверю)))

Gena
Gena
для  zontik
2 месяцев назад

А опять же — край южный. Скоро с северов напишут, что у них пиво — норм.
А вот в Новосибирске с пивом не очень, мой друг там живёт,переехал с Красного Чикоя.Тоже любитель пива, а не крепкого мозголома.

Henren
Henren
для  Gena
2 месяцев назад

За север и так могу сказать. На Крайнем Севере был всего один пивзавод, в Норильске. Пиво он делал прекрасное. Под местную северную рыбку заходило отлично.

Gena
Gena
для  zontik
2 месяцев назад

Будешь смеяться — наши Ключи стали делать безалкогольную линию на новый лад. Так вот — Ключи-кола отличная, Моя в восторге(хотя и особо сладкое не пьёт), дети тоже, и вообще, смотрю — а молодёжь таки да, весьма оценила,особенно по цене, в 3 разы ниже кака-колы и вкуснее. Лимонады стали лучше, и Кука-7 стала вполне водой. Вот что санкции жЫвотворящщие делают!
Тут воопще кашмарЬ — у нас поставили три детские площадки, заасфальтировали проезды, и спортплощадку обновили.Как дальше жыдь?

Henren
Henren
для  Gena
2 месяцев назад

В Ленинграде точно не было приличного пива. Как и в Москве. По ходу да, в столицах с пивом было что-то не то.

Gena
Gena
для  Henren
2 месяцев назад

За Питер не скажу, там очень и редко давно бывал,а за нерезиновск — да, полностью согласен. Со второй половины 80-х, когда сознательно стал играть в мире алковкусов, никогда, кроме бара Хейнеккен, не пил в Москве приличного пива, да.

Henren
Henren
для  Gena
2 месяцев назад

Думается, где массовое производство, на качество всем плевать.

Gena
Gena
для  Henren
2 месяцев назад

Да хрен его знает — вот мой город с населением 300+-60 тысяч, компания Ключи завоевала, потом просерила, сейчас опеть стараются в плюс.Владивосток — население в три разы больше, пивоваренная компания стабильно отличная..
Москва — приток всего и вся , выбирай сырьё и делай, причём при массовом производстве ценой можешь играть, но нет. Стабильно всё гмно несъедобное.

Henren
Henren
для  Gena
2 месяцев назад

Думается, там мысль простая — на кой ляд что-то делать, если можно нихрена не делать? Потребителей много, кто-нибудь да купит. Лох не мамонт, не вымрет.

ironback
ironback
2 месяцев назад

К пиву равнодушен. Иногда беру крафтовое местных частных пивоварен. «Мюнхенское» местное у нас весьма, тоже с местной пивоварни. Под слабосолёную форель хорошо идёт.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.