Производство подшипников

В России бурно развивается ещё одна высокоточная отрасль промышленности – производство подшипников. Хотя в настоящее время доля импорта подшипников превышает 70%, но эту проблему решают.

Проблема стала наиболее остро ощущаться в 2022 году. Из-за нехватки комплектующих некоторые предприятия, включая производителей локомотивов и железнодорожных вагонов, фактически остановили свою деятельность; возникли затруднения с ремонтом существующего оборудования.

Отсутствие полной локализации стало причиной остановки нескольких заводов, что привело к дефициту на отечественном рынке. Вследствие этого были приняты ряд мер для исправления ситуации (часть проблем были решены достаточно оперативно), но «подшипниковая зависимость» остается одной из основных проблем для отечественной промышленности.

Еще одним важным шагом в этом направлении станет создание промышленного кластера по производству подшипников на территории Ростовской области, о чем было объявлено в апреле 2024 года. В этот кластер войдут как местные предприятия, так и компании из Тверской области и Подмосковья.

Министр промышленности и энергетики области, Андрей Савельев, отметил, что запуск производства на новой территории начнется уже в текущем году. Сегодня проводится разработка технической документации. Чиновник подчеркнул, что создание межрегионального технопарка поможет постепенно избавиться от зависимости от импорта. Здесь будут производиться роликовые и игольчатые подшипники для автомобилей, а также шариковые подшипники для самолетов и электроники.

Также было объявлено, что к лету текущего года будет выполнена задача по полной локализации производства кассетных подшипников для железнодорожных вагонов. Все ключевые компоненты данного продукта были успешно замещены. Например, ГК «Тек-Ком» запустила выпуск роликов. Компания также работает над локализованным подшипником для локомотивов и другого подвижного состава, включая высокоскоростные электропоезда.

В конце 2023 года Завод автомобильных подшипников №1, расположенный в особой экономической зоне “Дубна”, выпустил первую партию деталей – 1 тысячу штук. С 2025 года предприятие планирует производить до 380 тысяч изделий ежегодно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 месяцев назад

Подшипники -это хорошо,там и крестовины подтянутся,и ШРУСы… Лишь бы качество было.

Для тех,кто сезонно меняет масёл в дрыгателе –

comment image

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Gena
2 месяцев назад

Притензии к крыше есть?

Gena
Gena
для  Николай Соколов
2 месяцев назад

А потом машынго просто обратно надувают,через выхлопную трубу.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Gena
2 месяцев назад

Зачем надувать? Сажаем водятла, пугаем, и бросаем туда спичку.
Фэн жуй называется)

Gena
Gena
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
2 месяцев назад

Его вначале пропихнуть туда надобно,через глушак надёжней.
И как же радует снег 10-го мая!Особенно тех,кто уже переобулся или уехал на дачу на мацацыкле или лисапете!Красота!Сопки белые,трава зелёная,+3 на улице….

comment image

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Gena
2 месяцев назад

Перео булся..
С каекем конечно спорить туго, особенно если есть тэсты, типа тормозит хуже и сцэп ление с дорогой типа хуже..
но тем не менее..
Ехал я тут каг то, щЁл прошлогодний снег… шЫны ЭкоВинг летния.. Мане тут решил чел обогнать. Мотор у него моЩЪнее.. не то что у мане 80лс.. Я особо на пендаль газа то не жал, просто держал свой нос на пол метра вперди его. Как оне газовале.. даже с проворотом))

ElvirSIRAZETDIN О КАК
ElvirSIRAZETDIN О КАК
для  Proper
2 месяцев назад

В начале двухтысячных работал в автосервисе, автослесаря говорили Вологодские подшипники очень хорошие, но нужно перед установкой снять уплотнитель и набить его смазкой, очень часто в те времена они шли вообще без смазки, на Рено -19 и первый Меган ставили подшипники от Москвича 2141 размеры были одни 37х72х37, вологодский стоил в пределах ста рублей, SNR без стопорного полукольца и гайки 600 рублей, с гайкой и кольцом в 900 рублей, в оригинальной упаковке Рено тот же SNR стоил за 1500 рублей

Николай Соколов
Николай Соколов
2 месяцев назад

Помнится, как то чел пришёл на работу в шортах и шлёпанцах, а с работы серфинг по снегу случился и ещё прикол был в том, что ключи от дома не взял и пошёл такой красавец к сестре в школу. А охрана бдительная была, какое то время на улице его “мариновала”.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.