Признать страной-агрессором

В Верховной Раде хотят обратиться к ООН, ПАСЕ и другим организациям с призывом признать Беларусь страной-агрессором. Об этом говорится в проекте постановления, зарегистрированном в парламенте.

Причиной авторы называют «нежелание Республики Беларусь прекратить разрешать Российской Федерации использовать свою территорию, воздушное пространство и инфраструктуру для вторжения на суверенную территорию Украины вопреки международным обязательствам».

Проект подписали 25 депутатов, включая ряд представителей «Слуги народа», «Евросолидарности» и «Голоса».

Тем временем Минобороны Украины закупало “кевларовые” шлемы по завышенным ценам. В мае 2022 года были закуплены кевларовые шлемы PASGT по 468 долларов за единицу. Однако в другом майском контракте 2022 года Минобороны эти же шлемы стоили 132 доллара. На самом же деле они еще дешевле – на Озоне их можно купить от 1400 рублей. Потому что это шлемы для страйкбола.

Как сообщили журналисты, гражданские учреждения также покупают эти шлемы. К примеру, Тростянецкий городской совет Сумской области купил их по 9900 гривен, то есть около 270 долларов. А исполком Лубенского городского совета Полтавской области купил по 9000 гривен, или 250 долларов.

Издание пишет, что за эти закупки отвечали экс-заместитель Министра обороны Вячеслав Шаповалов и экс-руководитель департамента закупок МО Богдан Хмельницкий. Они уже уволены и находятся в СИЗО и имеют подозрения от СБУ за закупки бронежилетов в марте прошлого года по завышенной в четыре раза цене. Именно они до начала 2023 года являлись главными исполнителями в сфере закупок вооружений министерства обороны.

Ну, вы уже знаете – хохол может только врать и воровать.

А вот еще одна изумительная котоламповая история из жизни працувитых хохлов. Аэропорт «Борисполь» планирует потратить 52 млн грн на уборку неработающих терминалов. Да-да – неработающих.

Как сообщается на сайте государственных закупок Prozorro, победитель торгов должен будет провести уборку в терминалах и других неиспользуемых зданиях аэропорта, при этом заодно он должен спереть демонтировать 831 умывальник, 800 унитазов, 233 писсуара и 167 душевых.

А потом скажут, что москали украли!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
11 месяцев назад

Вот насчёт Борис поля – да, там ещё плиты ВПП не мыли… Надо начинать с утилизации, только перед этим намылить и поломать.

Henren
Henren
11 месяцев назад

Т.е. хохлы готовятся драпать, и оставить после себя развалины. Очень примечательная новость.

Gena
Gena
для  Henren
11 месяцев назад

А табе не пх? Всё равно на своём Кинг-Эйр в обществе мулаток и кальвадыся вряд ли собираешься приземляться в Борис поле или ГОСТо меле. Вот и всем пох, разве что на руины Ан-225 посмотреть…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.